Юката глазами русских

Сейчас выкладывала фото свадебного платья и решила быстро глянуть в интернете о японских кимоно, чтобы освежить память по поводу орнаментов и цветов для разных случаев. И по запросу "японское кимоно" в первых строчках гугла нашла вот что.



 
Мне даже не жалко попиарить сайт.
Итак, на сайте www.russiantokyo.com можно купить сиё произведение искусства за 105 долларов. Что, в принципе, недорого для юката с нашими наценками. Но на фото похабщина полнейшая. Там есть еще!

Во первых, что за поза? Где они видели, чтобы женщина в кимоно стояла так?
Во вторых, такую обувь может надеть только 20летняя японка вместе с летним юката, и про нее еще скажут, что "совсем молодежь с ума сошла".
Выбор оби тут тоже странен и цветом, и рисунком. И не понятно, завязан ли он вообще.

На сайте нам еще сообщают о том, что *дальше цитата*
"Кимоно - комфортная и стильная одежда для дома и путешествий и отличный подарок женщине."
Мне интересно, куда они предлагают путешествовать нашим женщинам в этом халате? На Красную площадь сходить?

Общее впечатление от модели в данном национальном костюме как от пропитой соседки по лестничной площадке, которая пришла к вам в замызганном ситцевом халатике попросить 50 рублей на бутылку. Ну не смотрится кимоно на большинстве иностранок, хоть вы меня расстреляйте. Для такого наряда нужна миниатюрная фигура без особых форм, грация и плавность движений. Никаких бедер, талий и грудей там вообще не должно быть видно! Часто даже японки заматывают талию, чтобы оби лежал ровно без складок. Если мне с моими почти 100 см бедрами замотать талию, чтобы разницы в 30 см не было видно, то получится явно бочка:)) Какая уж там миниатюрность.

Зато кимоно из Японии это аутентично, да.

UPD: повесила под кат первую попавшуюся нормальную фотографию юката для сравнения, если таковое возможно.



Источник фото Сайт, кстати, рекомендую к просмотру. Там очень красивые фотографии японок в юката!
 
tada
(Anonymous)
о да!!! больная тeма
гдe-то видeла картинку афроамeриканка в русской национальной одeждe с головным убором ( нe помню как называeтся , извинитe ) ну нeлeпо жe смотрится
так жe и eвропeйки и мимикрирующиe под японок выглядят комично в лутшeм случаe
ужс жe на палочкe :)))
Re: tada
Да, я хотела написать, что мы в кимоно это как афро-американки в кокошниках, но пост и так получился эмоциональным. Так что я уже не стала:))
Халатики, да. Но симпатишно же :)
А в России все равно мало кто понимает.

Порылась на сайте, нашла прекрасное: http://www.russiantokyo.com/i-scroll/itm21.htm
Это, однако, портрет Сакамото Рёма.
Таби у них стали обувью. Что особенно прикольно, если учесть, что Рёма носил ботинки европейского образца.
Они однако пишут, что это свиток 1920х годов:))
Re: кимоно=одежда))
Ну да, но у нас накрутка 200-300% это как само собой разумеющееся. Так что я даже не удивилась:)
а в Японии сейчас свободно носят эту одежду, всмысле не так как у нас только на исторические реконструкции или парады:)
Это был вопрос? Не уловила:)

Вообще конкретно на фото летнее юката. На различные летние праздники многие такое надевают. Традиционные кимоно тоже чаще всего по праздникам и торжествам носят, но есть небольшой процент населения старшего поколения, кто ходит в кимоно практически каждый день. Еще представители некоторых профессий носят кимоно. Например, если вы ходите в школу по чайной церемонии, то там сэнсей наверняка будет в кимоно.
да, это был вопрос, я просто не люблю ставить вопросительные знаки :)
спасибо, теперь буду знать:)
еще вопрос: то есть кимоно и юката это одно и тоже, да
Кимоно это изначально одежда в широком смысле этоого слова. А юката же это подвид кимоно - тонкие летние хлопковые, под них не требуется чаще всего внутреннего слоя и допускается не так строго соблюдать правила ношения.
я как-то японский журнал листала, и там белая женщина рекламировала свою гостиницу в японии. гостиница сама построена в чисто японском стиле, и соответственно она была в кимоно. даже с ее правильной позой я не могла избавиться от ощущения, что что-то не так. вообще, кимоно лучше всегпо выглядит на тех, для кого оно было первоначально предназначено.блондинка и кимоно-я бы не одела, если только померять ради интереса. это я про кимино кимоно, юката более кажуал, может для расслабления было бы ничего.

вообще эти 2 фото говорят о многом-безалаберные мы, че говорить. я могу понять что было лень потратить несколько минут и посмотреть правильные позы, лучше бы наняли японского советника, чем позориться так. но почему до утюга руки не дошли?
Да, меня в таких моментах тоже всегда возмущало, что не могут люди за небольшие деньги попросить японцев проконсультировать по основным моментам. В той же Москве ведь японцев хватает. А так просто позорятся. На 100 ничего не понимающих людей найдется 1, который все таки увидит лажу.
То, что требуется утюг говорит еще о том, что оно изначально было сложено не совсем правильно. Когда складываешь по правилам, то многие сгибы получаются малозаметными.
хехе, у меня даже юпик есть в чем-то..
подозреваю, что я в юката..
по крайней мере оно хлопковое и к нему оби и сумочка с тем же рисунком.
и оно мне велико размера на 2..
))


Edited at 2010-09-04 05:15 pm (UTC)
большим на вас оно не выглядит... а вот рукава коротковаты... или руки нужно было больше в локтях согнуть :)
скажи пожалуйста (по второму фото) а тапочки теперь с ремешком под большой палец? Традиционные вроде бы посередке были?
Насколько помню, всегда традиционная обувь была под большой палец. К такой обуви и носки специальные делают с разделением на большой палец и все остальные.

пакость какая!
оби вообще не в тему..ни цвет, ни рисунок.
поза, да....:((((

там оби еще конусообразную форму принял, должен быть прямым.

я очень люблю юкату, хочется носить, но всегда стесняюсь - ты абсолютно права, плохо смотрится.
но могу надеть иногда , когда все толпой идем на ханаби и все японцы в юкатах.
Знаешь, я часто очень критично отношусь к таким моментам, но у меня есть одно большое исключение, которое называется "главное, чтобы человек хороший был":) Когда человек мне лично симпатичен, то мне абсолютно наплевать на то, как и во что он одет.
интересно, кто придумал назвать кимоно комфортным. особенно если его правильно одеть.
как-то я одевала наших девченок в кимоно и юкаты. они потом "японскеи традиционные танцы танцевали", с широками шагами, подниманием коленок :) при этом еще и рассуждели, что кимоно какие-то не настоящие. потому как они как-то выступали в японии и там видели все настоящее :))
а оби на первой фотографии... видимо цвет японцы не особенно напрягаясь предложили, а наши рисунок выбрали.
а вообще, хорошо, что на этой фотке юкату еще на правильную сторону запахнули :)
кстати, нет складки юкаты под оби... его, дейтвительно как-то "прицепили" для фотографии. получилась длинна короткая, рукава тоже... (возможно, юката на девочку действительно маловато) воротник не на месте.
Я тоже обратила внимание на длину и отсутствие складки. Может там модель 185 см:)

Если его правильно надеть, то половина людей в туалете вспомнили бы какую-то мать и в итоге потом не смогли бы после этого привести одежду в нормальное состояние:)
Можете негодовать, но пипл хавает...
насчет комфотрата юката.. как сказать. Ребенок мой постоянно отказывается одевать летом - потому что жарко в длинном то!
какой уж здесь комфорт, потеть в мегаполисном климате.