Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Теперь я знаю, как делать гелевые свечи:)



На прошлой неделе мы занимались осмотром достопримечательностей в Камакуре. И там, где-то среди улочек, на входе в маленький магазинчик я увидела табличку с магическим словом Тайкен (体験).  Тайкен значит, что у вас есть возможность не только посмотреть на что-то своими глазами, но и научиться что-то делать своими руками.  Про один такой тайкен я уже писала. Тогда мы делали вышивку на косметичках.

В этот раз  нам предлагали делать гелевые свечи. Всего 20 минут! И я просто не смогла пройти мимо. Не надо читать статьи и форумы, чтобы узнать о технологии, идти в магазин и выбирать материалы, покупая то, что тебе возможно пригодится только 1 раз. Все уже собрано в одном месте, и есть человек, вместе с которым вы это сделаете здесь и сейчас.

Профи после такого, конечно, не станешь, но базовое понимание процесса в голове хорошо отложится.

Сначала встал вопрос, что мы будем делать: свечу или просто украшение из геля. Основное отличие в технологии состоит в том, что если вы делаете свечу, то это автоматически накладывает ряд ограничений на использование материалов. Например, не получится использовать игрушки с проволокой, т.к. последняя не переносит высокой температуры.

Я решила сделать свечу в надежде когда-нибудь ее использовать.

Процесс примерно следующий:
Первым делом необходимо засыпать песок. Средняя толщина слоя для такого стаканчика около 1 см. Больше не рекомендуется, т.к. при заливке гелем будет выходить воздух, и будет слишком много пузырей. На заднем фоне видно, что "песок" предложен в разных цветах. Я смешивала все, кроме розового. Дно по сути задает тон. Можно сделать и глубоководное дно с темно-синим песком и светлый лазурный берег.



Выбор стеклянных игрушек - это самое сложное. Предлагают огромное количество всякой морской живности и растительности, а дно у стаканчика ограниченной площади. Вот то, что я отобрала в итоге после долгих раздумий. Но по факту все это тоже не влезло.


Таким образом я уложила с помощью пинцета всю живность на дно. Если бы это была не свеча, то можно было бы использовать украшения в несколько уровней, укрепленные проволокой. А так слой морских жителей получился лишь один. По идее можно добавлять еще украшения, если не заливать гель сразу под ободок, а выкладывать фигурки на застывший гель в середине стакана. Помните, как мы раньше делали цветное желе? Но по факту времени у нас было немного, поэтому мы заливали все за раз.



На плите тем временем подогрелся гель, и мы залили его в стакан. Палочки отлично помогли нам сохранить положение фителя по центру.


Вот что у нас получилось в итоге. Теперь свеча остывает 20-25 минут до затвердевания геля. В это же время в нем образуется множество симпатичных пузыриков:) Ну а окончательный результат был над катом.


Бонусом там же где-то увиденная самодельная кукла:)
Tags: море, опыт, творчество
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments