Грабят средь бела дня

Несколько дней перевариваю новость о том, что в квартиру друга во Владивостоке залезли какие-то мудаки неизвестные лица. В итоге минус телефон, кошелек с немаленькой суммой и кучей карточек и зеркалка (между прочим моя!! Ссуки!!!)

Я в Японии с таким ни разу не сталкивалась. Хотя периодически развешивают объявления на тему "Будьте бдительны! В вашем районе участились случаи краж". Но по факту ни со мной, ни с кем-либо из моих знакомых ничего серьезного не случалось. У меня даже нет привычки закрывать дверь на ночь. От чего японцы в шоке. И это при том, что Осака считается чуть ли не самым неблагополучным городом по криминогенности во всей Японии.  Но по факту у вас более вероятно стащат трусы с балкона или на пляже, нежели обворуют квартиру. Периодически слышу про то, что воруют велосипеды или части велосипедов. Но, поскольку у меня аллергия на велики, это все тоже далеко от меня.

И еще японцы говорят, что у них опасно. Пусть съездят в Россию, а потом поговорим:) Кстати, когда я работала с японцами во Владивостоке, периодически что-то да случалось. Эти наивные зайчики удивляются, почему их избивают и грабят в 2 часа ночи, когда им захотелось сходить в магазин за водой.

В России я часто после 9 вечера боялась на улицу выйти. Потому что в подъездах и на лавочках не то чтобы придурков, но просто бухого, обдолбанного народа хватает. А здесь я могу спокойно пойти погулять в 3 часа ночи, если не могу уснуть. И у меня даже мысли не возникает, что это может быть опасно. Спасибо Будде за это!
Сейчас у нас обострение летних краж через окна, вроде как это чуть ли не одна и та же банда весь город окучивает.

На самом деле во Владивостоке не так уж страшно жить - в некоторых районах. На Окатовую, скажем, я и сама не сунусь, а на своей Второй речке я буквально на днях спокойно дошла домой в 4 часа утра. Но не спорю, что Япония в этом смысле поцивилизованнее.
Во Владе у меня были страндартные проблемы с трубами, проводкой, канализацией, но в остальном миновало. В особо ужасных районах никогда не жила (ну не считая Корнилова:)), но все равно спокойно никогда не было. Какое-то чувство тревоги ощущалось.
Ну уж...вон мелко-Ленке в квартиру ДВАЖДЫ залезали, у Ленки побольше на улице мотоцклист вырвал сумку и протащил уцепившуюся Ленку метров 50. У нас машину вскрыли пока мы перекусили в Yoshinoya.

Все везде нормально :)
ну вот... а говорят "япония-япония"... ))
если чего-то не хочешь замечать, то его и не заметишь. А если усиленно выискивать, то все можно раздуть до космических пределов.
Надеюсь уродов найдет, зацепки есть вроде бы некоторые...
Почему вокруг меня ничего такого нет? Может потому, что я уверена, что Япония - это безопасная страна:))
1, друг...о как звучит.
2, у тебя открытая дверь, надо зайти.
3, в рф после 9 вечера нна улицу ни ни, ну да, москва это не россия, тут реально безопасно, я сам в ахуе
1. Д.В. - давай дружить! )))

блин, я ведь сейчас смысл слова "друг" не так понимать начну ))

3. Ты не поверишь, я и по владу в 3 и в 5 ночи гулял.
В жизни и не такое бывает. Но когда все и сразу, совсем не весело. Но ничего, это не самое ужасное, что могло случиться. Переживет как-нибудь.
мы живем в gated community, входная дверь всегда закрыта, мы ей не пользуемся, всегда идем через гараж. 4 гаражные двери я всегда опускаю, но дверь из гаража в дом-меня не волнует. поэтому всегда в недоумении, что муж сразу ее под замок ставит?! пару раз по ошибке забыла опустить гаражные двери на ночь, народ не залез, зато медведи устроили себе пикник из нашей мусорки-съели что могли,остальное разбросали по всему гаражу.теперь из за них всегда закрываю и двери и окна на первом этаже...
А как у вас с уровнем преступности по району?
наталия, мы вот за такими воротами stjv.net, photo gallery, так что преступлений как таковых нет. несколько лет назад в соседнем раионе( через лес мин 10 ходьбы, они за своими воротами с 24 часовой охраной) было 2 убийствa , до сих пор не нашли преступников, думают что наемные. единственная проблема, подросткам здесь легко добыть разные drugs, и пока родители в отпуске, многие собираются в гостях у кого-нибудь и курят марихуану. потом гадничать и бушеваtь выезжают в город. ((
Хочу в Японию,хотя бы потому что можно гулять ночью,я с темнотой побаиваюсь выходить,да что таить и днём страшновато