Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Уникальные цвета в косметике. Не все то золото, что блестит.

Я некоторое время подумываю о том, что мне нужны новые румяна. Купленные мною 3 года назад Клиник вполне таки протянут еще полгода, но светящееся дно выглядит не очень эстетично. Хорошие, кстати, румяна. И очень экономичные, т.к. 3,5 года ежедневного использования с учетом того, что в прошлом году я их уронила, и часть пришлось выкинуть, это отличный результат, я считаю.

Сейчас я смотрю в сторону Шанелевских кругляшек. И как раз в последнем номере Precious японцы сделали о них статью.

 

Все картинки кликабельны до большого размера.

На левом скане представлена постоянная колекция. Я меряла не себе #56 Tea Rose, т.к. хотелось чего-то более нейтрального, чем мой откровенно-розовый. Консультант предложила Чайную Розу, т.к. там к розовому подмешан бежевый. По словам консультанта, это самый продаваемый оттенок в Японии.  Но на мне он не заиграл, т.к. все таки уходит в теплоту. Поэтому в следующий раз думаю пощупать #44 Narcisse.

А тем временем на скане справа показаны лимитки и новые цвета этого сезона. Шанель вообще умеет привлечь внимание своими лимитками. Но если я раньше часто была равнодушна к возгласам "Ох, какой уникальный цвет!", то теперь меня порой такие эмоции приводят в недоумение.

Что мы имеем на этом скане? 4 оттенка, 3 из которых - лимитки этой осени. Причем #64 Pink Explosion отмечен не как лимитка, а как просто новый цвет. #60 Rose Temptation, # 63 Plum Attraction - лимитки, которые можно купить в Японии только в нескольких токийских бутиках. #66 Pink Cloud - лимитка для Азии. Мне показалась самой симпатичной.

Самым неоднозначным цветом этой осени можно без сомнения назвать сливу. И я совсем не понимаю, почему люди сходят по нему с ума. "Это уникально! Надо брать!", - кричат во всех сообществах, но по факту на свотчах я вижу только темные щеки, которые напоминают скорее щеки алкоголички. Уж извините. Я понимаю, что есть мода и тенденции. И те, кто в них разбираются, способны углядеть, что это именно те самые Шанель. Но красиво ли это?

Девушка с мягкими чертами лица, образ которой явно романтический, и цвета которой явно нежные, красится вот такой вот сливой на скулы и лаком Paradoxal.


Уникальный цвет! Только я в голос смеялась, когда кто-то написал, что коллеги на работе спросили, не отдавила ли она себе случаем ногти дверью. Девушки стали в голос говорить, что мужики вообще ничего не понимают в красивом, и вообще женщины красятся для женщин. Угу, только в свет мы выходим под ручку с мужчинами, и они иногда нервно на нас смотрят и робко предлагают немного умыться. 

В общем, истерия по поводу уникальных лимитированных цветов меня окончательно достала. Когда станет модно учитывать свой образ и стиль и не мазать на себя так называемые маст-хэвы? Нам говорят, что модно и красиво, и многие с готовностью выставляют себя далеко не в самом лучшем свете за свои же деньги, причем немаленькие! В моем понимании, косметика прежде всего для того, чтобы "выглядеть хорошо", а не "выглядеть модно".

Хотя наверняка найдутся те, кому слива подойдет. Но это явно меньший процент из тех, кто их купил и купит быстрей-быстрей, пока дают.

Вернемся таки к статье.

 

На левом скане японцы показывают разные кисти для румян и объясняют особенности каждой.
Справа единственный вариант нанесения, который мне понравился в этом сете. Мило и без претензий.

 

Слева матрешкины щеки, снизу отлично подчеркнутые сливой. И это работа визажиста! Использованы 2 цвета, чтобы лицо смотрелось более скульптурным. Спасибо.
Справа техника нанесения вполне в стиле Шанель. Только она не всем формам лица подходит. Какая жалость!

Посмотрим, чем нас порадуют лимитки следующих сезонов:)
Tags: между нами девочками, мода, рецензия, японские журналы
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments