Кошки на Эносиме


Несколько дней назад мы ездили на красивый остров Эносима, который находится буквально в полутора часах езды от Токио. У этого места есть свои известные достопримечательности, но меня он поразил прежде всего своими кошками. И те, кто живет в Японии, меня поймут. Японские уличные коты чаще всего абсолютно дикие и не подпускают к себе никого ближе чем на 2-3 метра. Я обычно не могу пропустить ни одной кошки на улице, но в руки идет одна из 30. И еще интересно, что чаще всего на улице я встречаю котов. Кошек всего процентов 10%. Тоже не совсем понимаю, почему такая закономерность. Более ручные коты попадаются иногда в скверах, где их подкармливают местные жители. Туда я обычно и хожу на кошкотерапию:)

А Эносима меня поразила тем, что там на относительно небольшой территории живет несколько десятков абсолютно ручных кошек. Для японцев это тоже становится большим открытием, поэтому многие делают фотографии местных питомцев и останавливаются их погладить. А уж маленькие дети просто в восторге:)

Еще все пытаюсь понять, чем обычные японские дворовые внешне отличаются от наших. Лица у них какие-то другие. Многие думают, что японские кошки еще по умолчанию с короткими хвостами, но я таких встречаю относительно редко.

Вообще у японцев совсем другое представление о кошках. Они в общей массе своей собачники. Для них кошка  - это как раз таки дикое своенравное животное, которое гуляет само по себе. Поэтому я научилась уже не говорить на собеседованиях, что я  - кошатница, когда задают вопросы типа "С каким животным вы себя ассоциируете" (а как ни странно, японцы их задают). "Кошки" обычно свободолюбивы и плохо вписываются в рабочий коллектив по мнению японцев. А вот собака - это лучший друг человека и прекрасный член дружного коллектива. Собак терпеть не могу, но это личное....





На улице сколько котиков не встречу - стараюсь хотя бы до носика дотронуться. Или просто остановлюсь и полюбуюсь очередной кисой, они ведь все такие красивые и все разные! Друзья и родные обычно в таких случаях просто хватают за шкирку и тащут дальше, приговаривая, что всех кошек не перегладишь-не перецелуешь) У нас на зов не подойдет разве что самая зашуганная, битая киса, в большинстве они довольно приветливы. Может японцы их шугают, потому и пугливые?
Я на улице обхожу только очевидно больных котов. В свое время переболела таксоплазмозом, так что стараюсь не терять бдительности:)

Я не знаю, почему японские кошки такие. Кто-то высказывал идею, что может их отлавливают, поэтому они никого к себе не подпускают. Но у меня лично по этому поводу нет никакой информации.
Я Эносиму люблю в какой-то мере из-за кошек :)
Так много кошек видела еще в Нагасаках на склоне, где башмаки Сакамото Рёмы.
Буду знать, где искать кошаков, когда еще раз выберусь в Нагасаки:)
Да, меня в детстве кусала собака:) Пол задницы откусила:)) Но я уже к тому моменту была кошатницей. Так что сие событие лишь немного повлияло на мое мироощущение.

Бывают, кстати, очень милые собаки. Концептуально я люблю умных собак-компаньонов среднего размера. Большие, агрессивные или маленькие, тупые, громкие псины, у которых шило в жопе, это сразу под расстрел:))
Хатико хорошо пошел. Помнится даже плакалось в кинотеатре:)
Японскую, к стыду своему, не видела. Но когда бываю на Сибуе, к памятнику всегда подхожу. (к нему сложно не подходить, т.к. это известное место встреч))
Кстати, про обычный гороскоп меня ни разу никто не спрашивал:) Так что я не знаю, быть Рыбой это хорошо или плохо:))
Так вот не понятно, хорошо это или плохо - "эмоционально":)) Хотя в глазах мужчин это скорее плюс:))
Ну.. А вообще нафига одежда с таким-то телом?
Кошечке мои сладкие.

И мои там без меня скучают, бросила своих деток... :(
Не, зачем. Они же с мамой и папой там живут. И жили с самого начала с ними. Просто я тоже с ними всеми вместе жила.