I'm loving it?


У нашего местного Макдональдса сейчас проходит акция: при покупке каких-то там сетов можно получить в подарок брелок из представленных ниже.


Многие компании так рекламируют себя. И я не имею ничего против, если находятся желающие носить товары с логотипом любимой компании. Но Макдональдс...

По поводу фастфуда всегда идет ожесточенная бойня. И мало кто может признаться, что он это ест. А если и признается, что количество съеденных бургеров делит как минимум пополам. Как-то у нас считается неприличным есть такую еду,ведь нас учат думать о питательной ценности и сбалансированном питании. Есть трэш сейчас немодно. Хотя я еще помню, чем мы питались в начале 90х. Когда есть было нечего, никто не говорил ничего плохого о ножках Буша, химических сосисках, куринных кубиках и масляных смесях.

Я видела, что многие японцы цепляют себе на сумки и телефоны эти брелки. Но сказать честно, сама бы себе такой не повесила, хотя я хожу раз в пару месяцев в Mos Burger. Это японский вариант Макдональдса, и мне у них нравится куда больше. Но говорить своим внешним видом "я ем бургеры" мне совсем неинтересно.

P.S, А вообще я не имею ничего против бургеров и картошки. Если не злоупотреблять, ничего плохого от этого не будет. Меня также смешат заявления о вреде майонеза. Типа в нем химии много. Да, кладут туда стабилизаторы и красители всякие, но этого добра сейчас хватает в практически любой еде, которую мы покупаем в магазине. А тот канадский майонез, который я здесь покупаю, имеет вообще очень короткий состав. Я майонез не променяю ни на какое масло:)
В общем, я за осознанность в еде и поиске золотой середины, но без истерик о правильном питании и дискриминации людей по тому, что он ест.
Я ем раз в две недели терияки-бургер!!!!
Я, кстати, недавно брала тэрияки-сэндвич, но там блин курица с кожей. А я не ем кожу:(( Моттайнай!
@говорить своим внешним видом "я ем бургеры"" вам точно не грозит :)
Я считаю, что умеренное потребление хлеба с мясом и соусом никому не вредит, если следить за балансом в целом:)
Да выбор еды огромен, но иногда блин так хочется булку с котлетой и соусом:))

Мне нравятся брелки с сусями всякими:) А вообще я очень люблю овощи и спагетти. Это, наверное, моя основная еда.
Я особо и не скрываю что иногда завтракаю в макдональдсе, когда проездом бываю в Москве. Допустим в районе метро Алексеевская, в 7 утра больше позавтракать негде, кофехауз гораздо хуже по качеству. Но в общем и целом считаю макдональдс заведением с довольно невкусное едой.
Да что там 7 утра. Мы на прошлой неделе пытались в спальном районе Токио позавтракать в 10. Пришлось идти в Старбакс, т.к. там все остальное открывалось в 11.

Из бургеров Макдональдс в Японии самый дешевый и самый невкусный, так что по поводу невкусности 100% подпишусь.
Я так за все время так и не сходил в соседний Макдональдс. Надо бы исправить для расширения кругозора.
И не советую:)) Есть более вкусный фастфуд.
я ем в макдаке раза два в месяц
за компанию с мужчиной, ему нравится

но стараюсь брать молочный коктейль и кусочки курицы
он же берет самый огромный бутерброд и содовую

кое-какими частями тела мы с ним могли бы рекламировать макдак))))
Тоже периодически думаю о том, как мы в паре влияем на питание друг друга. Когда-то я и колу не пила:))
я люблю хороший, качественный типа-фастфуд, так сказать. не макдак. во freshness burger (http://www.freshnessburger.co.jp/) офигенные бургеры с котлетой их тофу, например) а в куа-айна (http://www.kua-aina.com/) - авокадо бургер мне нравился) а они есть в осаке?
Если первое название мне еще о чем-то говорит, то второго точно не слышала.
я видела вчера в русском маке гамбургер с креветками.
но внешне он от японского немного отличается - какой-то в итальянском духе.
эх, если бы не толстеть, то я ела бы в маке каждый день 1 раз, а остальные 2 раза - всякое другое. я очень много разной еды люблю - я понской, русской, итальянской. интересно, что среди любимой еды намешано все подряд - от низкокалортйных салатов до супер-мега-сладких масляных тортов:)
Угу, что бы такое съесть, чтобы похудеть:))
(Anonymous)
Согласен, Макдоналдс это невкусно, конечно...
Но с другой стороны, даже при моей нелюбви к любого рода неполезной пище, в макдональдсе я был 2 раза в жизни. Первый раз - когда он только у нас в стране открылся, лет 17 назад, второй раз - в Японии, когда негде было больше подождать чтобы не холодно на Синдзюку. В первый раз пил колу - было так себе. Во второй раз купил какой-то фонарный бургер, от которого откусил кусочек и остальное скормил урне. Вкус был просто несьедобным. Жаль.

А вот из хороших фастфудов - во фрешнесс бургере встречаются действительно неплохие бургеры, в частности, всегда кроме лета там есть киноко бургер, который не только кавайный, потому что киноко, но и вкусный и без мяса и прочей вонючести.

В куа-айна, которую уже выше упомянули, тоже очень вкусные и просто огромные бургеры. Пожалуй, единственные бургеры в природе, которые я вообще употребляю в пищу. :) Ценник в Куа-айна, конечно, тоже весьма адекватный качеству.

Ну, и в Сабвее, по-моему, вполне даже ничего такие бутербродики бывают.

Кобаяши
(Anonymous)
Кстати, про японских школьников.
От своих друзей я узнал, что многие родители школьникам запрещают есть мясо где-либо кроме школы (дома тоже) и запрещают пить газированные и кофеиносодержашие напитки.
А школьницы всегда такие аппетитно и даже уже не аппетино округленькие, потому что обеды в школах весьма обильные, да и родители часто кормят как на убой.
Как только эти округлые школьницы становятся OL-ами или просто жёнами, то начинают есть то и столько, сколько хотят (тут имеется в виду - не больше) и постепенно получаются те самые стройные и прелестные, японские женщины, которые как бы поколение старше школьниц.

Тоже кобаяши :)