踊る大捜査線 THE MOVIE 3 / Odoru Daisousasen 3


Я уже писала о том, что мне нравятся японские сезонные сериалы. А этим летом я впервые посмотрела японский полнометражный фильм в кинотеатре. Серьезно! До этого я ходила смотреть только англоязычные фильмы. И этим моим первым фильмом стал Odoru Daisousasen 3. Посмотрев трейлер, я поняла, что не могу пройти мимо.

Фильм вообще о японской полиции, но акцент в нем не на погонях и экшене, а на японской бюрократии и системе. Что гораздо интереснее гонок, я вам скажу:)
 
Это уже третий фильм. Изначально в 1997 году транслировали одноименный сериал. Сериал стал настолько популярным, что после сняли уже несколько фильмов, которые бьют рекорды по кассовым сборам. Также этот сериал с английскими субтитрами транслировался в Штатах в 1998-1999 годах. В английском варианте фильм почему-то получил название Bayside_Shakedown

Сейчас все 12 серий сериала можно бесплатно посмотреть со своего сотового телефона, если вы подключены к Docomo, и у вас пакет с безлимитным интернетом. Об этом я узнала в музее, посвещенном данному фильму. Сам музей находится в здании телекомпании Fuji TV.

 
Одно из моих любимейших зданий в Токио. Каждый раз, приезжая в столицу, я еду на него смотреть. Этот район особенно красив вечером, но в этот раз я поехала днем, чтобы успеть сходить в музей. Там собраны официальные постеры, костюмы главных героев, вещи, мелькавшие в кадрах фильма. Можно купить вот такой рамен, который иногда едят герои фильма.
 



На упаковке крупными буквами написано название фильма, и за несколько лет было продано много этого рамена, несмотря на то, что он стоит почти 220 йен.

В музее также есть записная книжка, которая стала хитом третьего фильма. Данная записная книжка пренадлежала сыщику из отдела, который фигурировал в сериале и старых фильмах, но сейчас вышел на пенсию. Человек был, видимо, мудрый и многое понимал в жизни. А теперь работать в полицию пришел его сын.

 
Весь фильм он ходит и изрекает умные мысли, записанные в блокноте отца. Больше всего мне понравилась 疲れるほど働くな!(Не работай до такой степени, чтобы уставать!). Стеб над японцами чистой воды:)

Трейлер:
 

Реклама покороче:


Главная музыкальная тема буквально вынесла мне мозг. Слушаю ее несколько дней. Называется она Rhythm and Police. Композитор Akihiko Matsumoto.

Здесь полная версия с нарезкой на Final Fantasy.


Кстати, по легенде офис полиции находится на Одайбе, там же, где и здание Fuji TV, поэтому в фильме много сцен снято в том районе. Очень необычно смотреть фильм и видеть места, по которым ты ходил ни раз своими ногами.

Еще нашла в интернете одну забавность: если ехать к зданию телевидения на метро, то ближайшая к нему станция будет Tokyo Teleport. Так вот на этой станции играет эта же мелодия, когда открываются двери поезда. Сама я ни разу этого не слышала, т.к. езжу туда на наземном лайнере.


(Смотреть первые 20 секунд)

На многих форумах пишут, что третий фильм самый лучший. Я тем временем ищу первый и второй. Сериал есть на www.asianrice.tv и в несколько худшем качестве на youtube.  Английские сабы вшиты, но нумерация серий не самая логичная.
Фильм  - не шедевр, но отличная полицейская комедия на вечер со звездным составом и красивыми видами Токио.
Я не давно смотрела фильм Jyuryoku Pierrot. Очень понравилось. Там каждая деталь продумана, поэтому смотреть нужно внимательно очень.
Ок, спасибо за рекомендацию:) Я хорошие фильмы часто по несколько раз смотрю. С первого раза всего не увидишь:)
Мне очень понравилась дорама, Ода Юззи восхитительный актер )
Спасибо за наводку на музей, я скоро собираюсь в Японию, может будет время заглянуть на Fuji TV )
А фильмы можно скачать в сообществе jdramas (первый, второй), записи открыты для участников сообщества.
Спасибо за ссылки! В сообщество вступила^^