Повышение налога на табачные изделия в Японии


В Японии, как и во многих развитых странах, давно борются с курением. В ход идет запрещение курения в общественных местах и на многих улицах в центре города или около вокзалов. В свое время много шума было вокруг законопроекта в префектуре Канагава о запрещении курения в общественных местах в принципе по всей префектуре. Были мысли посмотреть, как эта программа пойдет в том административном округе, и распространять ее дальше по стране. Население тогда очень бурно приняло эту новость. Почти 40% населения было категорически против (как будто их мнение что-то значит).

Буквально недавно появилась новость о том, что с первого октября повышают налог на табачные изделия. Теперь каждая сигарета станет на 3-5 йен дороже, т.е. стандартная пачка 20 сигарет, которая сейчас стоит в среднем 300 йен, через 2 месяца будет обходиться курильщикам уже в 440 йен. По этому поводу я сегодня увидела объявление в комбини, где сказано, что они принимают заявки на заказы сигарет. Вы еще можете успеть закупиться блоками по старым ценам!

В новостях также приводится статистика по количеству курящих среди мужчин:
51-60 лет -  42,9%
31-50 лет - 43%
21-30 лет - 38,8%

Курить становится немодно, дорого и губительно для нервных клеток с учетом того, какая борьба с этим идет на государственном уровне во многих странах.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Это правильно. Курильщик обычно не задумывается о людях, у которых аллергии или астма, или о вреде пассивного курения. Раз уж курение - частное дело каждого, незачем заниматься этим в общественных местах.
Ну социальный человек прежде всего проводит бОльшую часть дня в обществе. Если человек курит и ему это нравится, то привыв курить только дома утром и вечером его явно не обрадует. Совсем запретить курение было бы странным. Нужны места, где люди могут курить, и при этом всякие аллергики и особо возмущающиеся могли бы обходить эти места стороной.
Согласна, необходимы специальные места для курения.
я только ЗА, я ж не курю, а табачный дым меня доебывает и раздражает
и я счетаю, что сигареты должны быть без фильра, без ментола и блять оочень крепкие + с канцерогенными смолам, чтоб побольше и побыстрее народ от них подыхал, зато другим жить буит легче
Да фигня. Вот алкоголизм это да. Алкоголь сам по себе это классно! Люблю стаканчик чего-нибудь пропустить. Но неумеренное потребление приводит к разрушению личности. Сколько народа уже спилось и просрало все. По сравнению с этим сигареты - это просто детский лепет.
Хотя люди, склонные к саморазрушению, угробят себя чем угодно.
Да верю)) Хоть и сама умеренно пью, но среди знакомых есть те, у кого сухой закон. Ничего против не имею, только если они не начинают орать, что все алкоголики. Или вегетарианцы тоже есть на всю голову больные...
вегетарианцы - да, с головой не дружат, мясо человеческому организму необходимо. а про алкоголь - у меня его организм не переносит, сразу тошнота и блевотня начинается
не, сочувствовать не надо, мне наоборот оочень хорошо так живется. единственный косяк, когда народ перепьет, а я трезвый, просят съездить за бухлом, но я сразу посылаю нах
Не, на самом деле много хорошего алкоголя, который придает определенный вкус жизни. Просто меру надо знать:)
А я тоже поддерживаю такие меры. Потому что когда все вокруг курят, то некурящему очень трудно оставаться в меньшинстве (сама так курить начинала). Чем меньше курят на виду, тем меньше соблазна присоединиться. Не хочу я, чтоб мои девчонки курить начали, не вижу в этом ничего хорошего, как бывший курильщик говорю :)
Я на самом деле тоже поддерживаю, но стараюсь быть толерантной и не делать громких высказываний:)) Это может поможет не втягивать молодежь в процесс, но давно курящим придется несладко.
Нда... И как массы отнеслись к такому нововведению?
Девочки с сигаретой это совсем как-то грустно:(
Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет. =))))

кстати у Вас двойной пост получился.