Резинка для туфель - новый тренд японской моды

Вчера японцы меня в очередной раз удивили. Увидела в метро ноги одной девушки и не смогла не обратить внимания. Уже никого не удивишь тем, что японки часто ходят в обуви, которая размера на 2 больше. Та девушка не была оригинальной. Каблук сантиметров 11, туфли на пару размеров больше и самое интересное в том, что туфля примотана к ноге прозрачным скотчем. "Только японка может купить огромные туфли и чем-то их приматывать"- подумала я. У них был такой высоченный подъем, что по-другому они просто не держались бы.

Вечером залезла в Гугл и выяснила, что оказывается сейчас девушкам предлагают так называемые shoes band - резинки для туфель. Они выглядят достаточно гламурно и позиционируются как аксессуары, которые:
-превратят любые скучные туфли в оригинальные дизайнерские.
-снижают нагрузку на ноги при длительном ношении каблуков благодаря фиксации обуви на ноге.
-позволят носить обувь, которая больше размером, и она при этом не будет слетать.

Многие иногда думают, почему же японки носят туфли большего размера. В рекламах для японок обычно указывают, что в таких туфлях ногам свободнее и они меньше устают. А также в туфлях постоянно циркулирует воздух, поэтому ноги если и потеют, то очень быстро высыхают.

 
 



Собственно примерно такую картину я видела вчера в токийском метро. Думаю, что может быть туфли и не скотчем были примотаны, а какой-то прозрачной резиновой разновидностью shoes band. Хотя в рекламах я таких пока нигде не встретила.



P.S. Пока писала пост, прониклась данным трэндом:) Сейчас он уже не выглядит для меня таким диким. Что думаете? Надели бы такое?
Я б надела, некоторые в сочетании с туфлями выглядят интересно (2,3,9 - картинки).
мне такие резинки просто необходимы. очень жалею, что видела, но не купила в японии)) у меня балетки слетают и туфли одни))) хоть самой шей)
Мне кажется, что такие легко можно сделать, если купить широкие резинки в магазине с тканями и украсить их гипюром, лентами, чем угодно:)
Мне обувь на пару размеров больше никак не светит, так что резинки я могу рассматривать лишь как декоративный инструмент. То есть на чужих ногах он бы меня не пугал, наверное;)
Ну вот такой вариант мне тоже нравится, но когда я вчера увидела огромные шпильки и нечто скотчеподобное, то не прониклась как-то:)
хм, некоторые однотонные с бантиком или минималистичной пряжкой я бы с удовольствием заимела)
Может эта мода скоро дойдет и до нас:) Такое часто бывает, что в России становится модным то, что в Японии носили пару лет назад.
Лучше уж туфли купить удобные и по размеру... в любом случае - на 2 размера больше - это дасасуги)
Ну я бы такие может надела бы просто как декоративный элемент к туфлям нормального размера. Можно взять минималистичные лодочки и украшать их, когда есть повод. У японцев много всяких бантиков и пушков продается, которые можно к туфлям пристегивать и отстегивать.
Последняя картинка - ужос-ужос! Многие нормальные туфли подобная резинка могла бы сделать более удобными, но я б такое вряд ли надела.
Этот ужос-ужос для как раз для иллюстрации того, что мы видим в Японии практически ежедневно:))
А каблуки выше 8 см никогда не носила (не считая одной пары в 16 лет, но в этом возрасте мы все в неадеквате)), так что видимо мне не понять, что такое висящие пальцы))

Не то чтобы я была против каблуков в 10-12 см, но мне по росту такие уже не идут. Смотрюсь в них непропорционально:)
Все хороши, кроме последнего варианта. А может быть опубликуете как-нибудь варианты Токийского и других японских стилей, было бы очень интересно посмотреть.
Надеюсь когда-нибудь это сделать. Хотя для этого сложно собирать информацию, тем более такую, чтобы хорошо было видно разницу.
красиво. некоторые бы и сама одела, очень интересный пост!
Спасибо!:)
Приобщайтесь:) По идее можно такие смастерить своими руками))
Идея резинок мне нравится - некоторые действитлеьно смотрятся очень стильно. Идея обуви на несколько размеров больше - ??? Особенно в Японии? Мне казалось, японская культура красивыми считает как раз маленькие ступни, маленькие руки, так откуда это стремление напялить на себя большие туфли?? В общем, удивительное рядом:) Ни за какие б коврижки не согласилась носить туфли на размер больше:)
Ниже была идея, что в больших туфлях ноги кажутся меньше:))
класс!!!! :) это очень интересная идея, и смотрится хорошо (особенно в виде ремешков), правда, я думаю, не ко всем туфлям пойдёт!!! но я сомневаюсь, что они будут хорошо держать, нога всё равно соскальзывать будет при высоком каблуке!
Мне кажется, что туфли должны быть сами по себе простые, чтобы не конфликтовать с отделкой. Ну или дизайн должен сочетаться, как на первой фотографии.
одела бы, смотрятся очень мило

но вопрос: а эта резинка при ходьбе не будет сползать вниз, к носку и подошве?:)
Сама никогда не пробовала, но мне кажется, что сильно сползать не должно.
Вот это да! А я-то думала, что я первая это придумала :) Я вообще не могу носить туфли-лодочки - они у меня с пятки соскальзывают (особенно если на колготки). Но год назад я купила такие туфли, помучилась с ними, т.к. они с меня слетали, как с Золушки, и придумала сделать такие резинки. Купила широкую черную резинку (благо туфли полностью черные), и сшила. Смотрится совершенно нормально и ходить удобно.
А теперь, посмотрев на картинки, буду думать как сделать красивые и разнообразные резинки :)
Да, я тоже подумала, что для рукодельниц тут просто рай для фантазии. В России можно продавать такие штуки. Оригинально:)
А что - стильненький аксессуарчик. К одним черным туфлям можно и черный и контрастный какой-нибудь носить - разнообразие.
А вот носить обувь, которая велика - этого мне не понять.
Большой обуви никто из наших не понимает:)