Синкансены, отцы и дети и прочие новости

Еду сейчас в синкансене в Токио. Половина пути позади, и уже надоело смотреть в окно на рисовые поля. Сегодня начались праздники, и в синкансенах достаточно плотно даже днем. Поездки на утро-вечер в эти дни лучше даже не планировать, если у вас нет намерения покупать билеты с резервированными местами. Мы также решили не ехать на самом скором типе синкансена. Мы не настолько заняты, чтобы экономить полчаса, а в N700 очередь как в Диснейлэнде (утрирую, конечно, но тем не менее). В итоге мы сели в почти пустой вагон, который сейчас, уже после Нагои, заполнен процентов на 80. Самое интересное в том, что вагоны с резервированными местами практически полные. Т.е. в праздники многие перестраховываются и покупают билеты с резервированным местом. У меня тоже были подобные мысли, но я же люблю экстрим. Хотя было бы обидно заплатить 150 долларов за билет и в итоге стоять.

Вчера мы были в естественно-научном музее, куда в основном ходят школьники или родители с детьми. Мне там тоже было интересно. Многие вещи из курсов физики, химии и астрономии я уже давно забыла. Было множество открытий, начиная с того, что Плутон уже несколько лет как не считают планетой, до иллюстрации того, как работает коллайдер. Там отведенно целых 2 этажа с различными аппаратами и устройствами, где посетители играючи познают науку. Мне понравилась картина у какого-то агрегата, который устроен достаточно примитивно: крутишь колесо, генерируешь энергию, которая подается куда-то там дальше, и происходит чудо – начинает работать телевизор или на дисплее появляются цифры, которые отражают, сколько энергии было выработано вашими руками.

У такого аппарата стоял папа с сыном. Мальчику на вид было лет 5, и было видно, что эта динамо-машина его мало интересует. Он с явно скучающим видом держался за колесо и глазел по сторонам. Зато папа, который по идее должен был просто помогать ему подкручивать колесо, наяривал с таким восторгом в глазах, что просто нельзя было не улыбнуться. Когда я вижу такие картины, то начинаю понимать, почему мужчины с некоторого возраста начинают хотеть детей. Меня всегда умиляют картины, когда папы объясняют детям, почему летает самолет и как собрать конструктор. Теперь им есть кого взять с собой на рыбалку или с кем погонять мяч. Наверное, это забавное ощущение, когда рядом с тобой растет маленький человечек, похожий на тебя, которого ты можешь учить жизни и рядом с которым ты имеешь легитимное право впадать в детство иногда.
Теперь им есть кого взять с собой на рыбалку или с кем погонять мяч. Наверное, это забавное ощущение, когда рядом с тобой растет маленький человечек, похожий на тебя, которого ты можешь учить жизни и рядом с которым ты имеешь лигитимное право впадать в детство иногда.

Аж прослезился =)))
Прослезился от чего именно?) Тебя это каким-то боком трогает?
Нет нет, пока никаким боком не трогает, я просто представил себе всю ситуацию в красках. Это вышло с какой-то ноткой ностальгии что ли, даже хз как точно описать. =)))
Мы в аналогичном музее в Харбине тоже радостно крутили все возможные фиговины, заражая детей энтузиазмом :)
Все таки все мужчины одинаковы в некоторых вещах независимо от национальности:)
Мы с подружкой были, так что девушки тоже с восторгом участвуют в детских развлечениях.