Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

22 ежегодный фестиваль феерверков в Осаке на реке Ёдогава

В прошлую субботу у нас в Осаке прошел 22 ежегодный фестиваль феерверков на нашей местной реке Ёдогава. 40 минут, 5000 залпов. Феерверк посмотрели немногим менее миллиона человек. Кроме стандартных мест вдоль реки, был отличный вид с некоторых небоскребов на Умэде. Так что, как обычно, многие отели и рестораны за вечер заработали приличную сумму:)

Я просто обожаю феерверки! Когда я смотрю на такую красоту в небе, то чувствую себя маленьким ребенком. Это потрясающе! Это как феерверк на новый год, когда ты ощущаешь, что что-то новое впереди и надеешься на лучшее. И тут такой новый год можно устроить себе ни один раз за лето. И  после этого я думаю, что:
-только ради такой красоты уже стоит жить
-я не зря плачу налоги

И в Японии такие фестивали проводятся практически в каждом городе с июля по сентябрь. На данный момент я посмотрела уже 2 феерверка в этом году, и есть планы съездить на еще один фестиваль в соседнем городе через пару недель. В Токио в ближайшие дни будут фестивали в 20 000 залпов за 100-110 минут. Хотелось бы на такое посмотреть, но перспектива оказаться в толкучке еще как минимум с 2 миллионами человек немного озадачивает.




Я тем временем отправляюсь на неделю в Токио. После этого напишу отчет об одном событии, которое я откладывала 4 года;)

P.S. Видео рекомендую смотреть в HD (когда эта опция появится в ближайший час-два). Тут только 6 минут из 40:) Атмосферу, к сожалению, не передает. Так что приезжайте к нам летом и смотрите все своими глазами:)
Tags: жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments