Заметки на бегу

За 3 дня посмотрели Осаку, Нару и Киото. Насколько это можно сделать в столь ограниченное время. Дома нахожусь в среднем с полуночи, до 8 утра. Этого времени не хватает, чтобы выспаться нормально, не говоря уже о том, чтобы что-нибудь писать. А без "писать" я не могу, и мне становится физически нехорошо:)

Покажу вам сегодня замечательное объявление, которое я увидела вчера на торговой улочке перед храмом Ginkakuji в Киото






Я вчера долго думала о том, в какой же туалет ходил мистер ДиКаприо в Японии и не висит ли там аналогичного объявления. А еще судорожно пытаюсь вспомнить, что я делала 24 июля сего года и почему меня не осенила идея поехать в Киото в тот день:)

Еще вчера по дороге в храм нашла забытый кем-то в автобусе сотовый телефон. На выходе я отдала его водителю, чтобы он передал его в Lost &Found, но перед этим честно признаюсь покапалась в телефоне, т.к. ехать нужно было полчаса, и было очень скучно. Телефон, судя по фото машин и запчастей, принадлежит явно мужчине. Также я наткнулась на папку с 1500 видео роликов порнографического содержания. Вот такие вот они, японские мужчины.

UPD: В японском варианте объявления написано, что Лео купил леденец со вкусом газировки.
Не круто. Вот если бы была фотка на фоне этого шопа да еще и с этой девушкой вот это было бы уже кое что. А фильм я посмотрел, по многочисленным рекоммендациям и мне вообще не понравилось. Спецэффекты мощщ, но сюжет такой примитивный что никакого впечатление не остается. Пустота.
А мне фильм понравился именно спецэффектами. Хоть я и люблю, чтобы было о чем-то. Но тут было так красиво, что все остальное неважно:)

А насчет не круто, это же я ради стеба выложила. Пример хорош для иллюстрации японской чудаковатости:)
Знаешь, что я думаю про фильм? Вот растет поколение людей. Они смотрят мультфильмы с детства. Какие мы смотрели мультфильмы? Ежик в тумане, Тилимилитрямдия, Чебурашка, всякие сказки, вообще шедевры. Это все были телемультики. В кино мультики шли редко. А какие мультики идут по телеку в штатах? Черепашки Ниндзя, Покемоны, Бакуганы ну и так далее. Сравнивая я нахожу фундаментальное развитие - в наших мультиках есть история и есть события которые в ней развиваются (ну кроме Ну-Погоди). В Бакуганах нет истории. Там идет постоянная война одних с другими. Страсти, сверхъестественные силы, все суперкрутые но совершенно абсолютно пустые, безмозглые и безобразные. Драться без цели, за какие-то пойнты это по моему последняя стадия деградации. Потом на таких мультиках вырастает поколение, становится взрослыми и они не имеют способности сотворить что-то интересное. Они могут создать серию бессмысленных супервпечатлителяющих событий, которые как бы идут одна за другой но за которыми больше ничего нет. Вот даже когда просто дует ветер, за этим на первый взгляд событием так много всего, что мысль несется до самого Бога. А за этими спецэффектами какая-то стена и все.

Знаешь есть истории про цивилизации которые постоянно терпят крах из-за того, что они слишком концентрируются на материальном и из-за этого утрачивают внутренее содержание. А материя это уплотненное сознание, и если это сознание изъять то материальное развалится. Вот прямо как этот фильм в моем сознании развалился и как будто я и в кино не ходил.