Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Приснится же иногда

 Кошмары мне снятся редко, и сегодня это "редко" видимо настало.

Решила я полететь внезапно на недельку в Россию на какое-то мероприятие с друзьями. И все было замечательно. С группой программистов скучно не бывает) И мы летели почему-то в Москву с пересадкой где-то в Сибири. И вот уже в этой самой Сибири, веселясь и общаясь, я вдруг внезапно поняла, что не получила re-entry permit, т.е. разрешение на повторный въезд, которое необходимо всем, у кого длительная single виза (а нас таких большинство).
Разрешение на повторный въезд можно сделать разовое, заплатив 3000 иен, а можно получить сразу многоразовое за 6000. Оно выгодно в том случае, если за срок действия визы вы планируете выехать из страны 2 и более раз.
И во сне мне приснилось, что я не получила такого разрешения. Всю веселость как рукой сняло. Вся моя жизнь здесь, в Японии, и у меня на руках паспорт с аннулированной визой. Но во сне было что-то странное, т.к. мы находились уже на территории России, но паспортный контроль на выезде из Японии я не прошла. Т.е. проштамповать должны были уже в Москве. В итоге я в состоянии аффекта пыталась понять, можно ли как-то подделать это разрешение, чтобы оно выглядело так, словно я его получила. Или договориться с японцами в аэропорту, чтобы они сделали мне хоть какую-нибудь писульку, по которой мне визу не закроют. АД. Такого мне не снилось давно. И надеюсь, больше не приснится. Трясет до сих пор.

В реале такое вряд ли случится. При выезде на паспортном контроле всегда предупреждают о том, что виза будет аннулирована и повторный въезд по ней невозможен, если видят, что виза длительная, а разрешения на повторный въезд в паспорте не стоит.  Т.е. если вы действительно забыли получить наклейку, у вас еще есть шанс отказаться лететь и обратиться в иммиграционную службу.
Tags: ежедневная жизнь, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments