Приснится же иногда

 Кошмары мне снятся редко, и сегодня это "редко" видимо настало.

Решила я полететь внезапно на недельку в Россию на какое-то мероприятие с друзьями. И все было замечательно. С группой программистов скучно не бывает) И мы летели почему-то в Москву с пересадкой где-то в Сибири. И вот уже в этой самой Сибири, веселясь и общаясь, я вдруг внезапно поняла, что не получила re-entry permit, т.е. разрешение на повторный въезд, которое необходимо всем, у кого длительная single виза (а нас таких большинство).
Разрешение на повторный въезд можно сделать разовое, заплатив 3000 иен, а можно получить сразу многоразовое за 6000. Оно выгодно в том случае, если за срок действия визы вы планируете выехать из страны 2 и более раз.
И во сне мне приснилось, что я не получила такого разрешения. Всю веселость как рукой сняло. Вся моя жизнь здесь, в Японии, и у меня на руках паспорт с аннулированной визой. Но во сне было что-то странное, т.к. мы находились уже на территории России, но паспортный контроль на выезде из Японии я не прошла. Т.е. проштамповать должны были уже в Москве. В итоге я в состоянии аффекта пыталась понять, можно ли как-то подделать это разрешение, чтобы оно выглядело так, словно я его получила. Или договориться с японцами в аэропорту, чтобы они сделали мне хоть какую-нибудь писульку, по которой мне визу не закроют. АД. Такого мне не снилось давно. И надеюсь, больше не приснится. Трясет до сих пор.

В реале такое вряд ли случится. При выезде на паспортном контроле всегда предупреждают о том, что виза будет аннулирована и повторный въезд по ней невозможен, если видят, что виза длительная, а разрешения на повторный въезд в паспорте не стоит.  Т.е. если вы действительно забыли получить наклейку, у вас еще есть шанс отказаться лететь и обратиться в иммиграционную службу.
жуть! хорошо, что в жизни с этим проще..
Но страх все равно есть, что ты что-то забудешь сделать)
такой смешной ужас, я думал там будет авиакрушение в сибири и продолжение в духе Lost
для каждого свои ужасы)
мне вот обычно целый фильм ужасов снится, с вполне таким постановочным сюжетом) я конечно одна из главных героинь)
Слава Будде я не могу про себя сказать "обычно")
Вроде в аэропорту (в Нарите - точно) есть иммиграционная служба. Можно и там решить этот вопрос прямо перед вылетом. Но это крайний случай и не очень желательный, конечно.
В аэропорту действительно можно сдаелать это разрешение, были преценденты. И не только в Нарита.
Отличная новость! Буду знать) Но все таки будет спокойнее, если все сделать заблаговременно. Понятно, что бывает форс-мажор, и просто нет времени ехать оформлять наклейку отдельно.
Жесть, да! Я тоже как-то недавно думала, что будет если забыть поставить ре-энтри.
Ну вот) Ответы часто приходят извне, когда они нужны)
о да, я так тебя понимаю!
я бы тоже была в ужасе...

но честно говоря, такое идиотское правило...
какая бы виза крутая не была - одна наклеечка - и ты в ж.
Можно при получении визы сразу проставить разрешение многоразовое, и забыть об этом на весь срок действия визы
у меня стоит :)
но я реально чаще чем раз в год не выезжаю, так что особенного смысла в многоразовом нет.
Я весной продлила визу на год. Была мысль сразу поставить, не отходя от стойки, т.к. раз в год, но выезжаю. Потом подумала, что пока никуда не собираюсь и не стала) При желании 2 часа на это дело найдется.
никогда про такое не слышала, а это распространяется только на Японию? или это везде такое правило?
Мне иногда снится, что я вот-вот улетаю, а у меня не собраны ни вещи, ни документы. И еще иногда - что надо срочно сдавать экзамен по предмету, на котором я ни разу не была, ничего не знаю, препода не видела ни разу, и сдать этот экзамен почему-то очень важно. Просыпаюсь в панике!
Экзамены никогда не снились, а вот сон про то, что улетать, а ничего не готово, был. Я только к вечеру отошла от прочувствованного. Хочу сегодня спать сладко и крепко)
Да уж, за такие страдания сегодня должно присниться что-то хорошее :)
Я думаю ты останешься в Японии и будешь счастлива. У меня были кошмары, от которых я просыпался в холодном поту. А кошмар был, что я вдруг снова живу в России. Так что я тебя понимаю.