Арбуз с солью

Сейчас написала комментарий к предыдущему посту и решила вынести его в отдельный пост. Возможно не все знают сего факта о японцах:)

В Японии традиционно было принято есть арбуз, посыпав его солью.



Несколько лет назад я была в гостях у японского семейства, где они очень настойчиво советовали попробовать арбуз с солью, хотя бы кусочек. Гадость та еще, я вам скажу:) Хотя кому-то нравится. Но сколько я опрашивала после этого японцев, молодежь тоже не особо жалует такое сочетание в наши дни. Так что традиция немного изживает себя.

Я, кстати, очень люблю арбуз с хлебом! Яблоки с хлебом - тоже очень вкусно:)
Tags:
Я в детстве ела мороженое только с черным хлебом :)
где-то есть традиция есть с солью ананас и я ее с удовольствием переняла. только ананас свежий, а не консервированный Очень интересный вкус, но самое главное, что с солью ананас не "щипется".
Насколько разные у всех вкусы) Я себе фруктов с солью вообще не представляю.
В Оренбургской области еще солят арбузы, причем в бочках, нечто такое...цукемоно получается ))) я очень удивилась, когда узнала, что в Японии тоже с солью едят.
Ела кстати на днях гуми - арбузики с солю LOL
Я знаю про то, что арбузы солят. В Приморье тоже так делают, но не повсеместно. Правда у меня никогда не было желания попробовать)) А тут сама понимаешь, иногда японцам нельзя сказать "нет"))
Арбуз с черным хлебом это хорошо! Черный хлеб с солью это тоже хорошо. Но арбуз с солью это перебор :)
а я люблю огурцы с хлебом, хотя это мне кажется не очень то и нонсенс)
а вот арбуз это гадость с солью...
я один раз у подружки попробовала засоленные арбузы - такая гадость, не смогла это есть вообще(( я люблю арбуз с лепешкой)
не только в Японии, у моего мч бабушка тоже арбуз с солью ела, хотя для меня такое дикостью кажется=)
у меня в семье арбузы любим есть не просто с хлебом, а хлеб с сыром и в духовку, оч вкусно оч обожаем=)
яблоки вкусно со сладким чаем или несладким кофе со сливками )) вприкуску
>Гадость та еще, я вам скажу:) Хотя кому-то нравится.

Да ну нах. Я вот, ща попробовал. Тоже, сначала, маленькую дольку отрезал, а потом как пошла жара - аж два ломтя с солью заточил.