Сколько еды на свете вкусной!





Я всю жизнь была сладкоежкой, держала в доме обязательно много сладкого, могла за раз съесть большую плитку шоколада, кило мороженого или пол пакета печенья. И каждый день как минимум 1 такой "раз" наступал. А вчера гуляла и задумалась о том, что давно не покупаю ничего про запас , не заметила, как постепенно пропали ежедневные десерты и пирожные и я давно уже не могу съесть чизкейк за раз. Т.е. я с удовольствием иногда ем что-нибудь вкусное, но таких приступов, которые представляют опасность для жизни окружающих, нет. Я, конечно, в голодном состоянии все еще невыносима и требую бережного подхода и обращения, но что случилось со сладким, сама не представляю. Если бы мне кто-то сказал раньше, что я смогу спокойно не вспоминать про десерты несколько дней и наедаться 30 граммами шоколада, долго бы смеялась.

Но как говорится, свято место пусто не бывает. И у меня внезапно появилась другая "вредность" в еде. Теперь я люблю соленое. И если копченная рыба и чипсы случаются нечасто, то сейчас регулярно раз в неделю я на ужин потребляю суси. И люблю при этом обильно поливать их соевым соусом с васаби. В соевом соусе таки очень много соли. В итоге после такого ужина на ночь выпиваю несколько кружек воды. Не рекомендую такие ужины тем, кто боится задержки жидкости и отеков:) 

Кто-нибудь хочет поделиться вкусовыми пристрастиями?:)
Переход со сладкого на соленое крайне настораживает =)
На кисленькое не тянет?
Настораживает чем?) Не верится?)) Люди все таки меняются)))

На кислое не тянет, но все еще нежно люблю острое и специи
Вот у меня эта страсть к соленому сразу была.
С детства к сладкому достаточно равнодушна. Могу, конечно, маленькую шоколадку слопать, но спокойно, без фанатизма. Над родственниками в детстве все смеялась, тогда как раз дефицит сахара был, все по талонам, часто сахара дома не было и они страдали. А я нет, ибо всю жизнь, сколько себя помню (т.е. лет с трех) пью чай без сахара:)

А вот пройти мимо хрустких соленых огурчиков или тех же суси/суши, просто семги слабосоленой тоже могу, но уже с большим трудом и не всегда.
Мне даже муж, когда за мной ухаживать начал, на первое свидание принес коробку конфет, посмотрел на мою реакцию и на на второе свидание принес уже 3-литровую банку с огурцами, чем сразил меня наповал.
Ха-ха)) Думаю, вопрос "почему ты вышла за него замуж" уже сразу сам собой отпал))
в детстве всегда считала, что наесться мороженым не реально, и смотрела с не пониманием на взрослых, которые могут не доесть мороженое. А сейчас и сама такая.
Суши люблю...но не каждый день)

У меня как то нет таких ярких пристастий...иногда просто хочется чего то...не знаю чего. ПОдозреваю, что я еще не попробывала то, что мне будет безумно нравится)
тут дело не столько в сусях (я их ем, потому что это один из немногих источников белка для меня. Хотя белка мне много не надо в общем-то). Тут вся соль в соевом соусе. Без него суси есть неинтересно)) пресновато как-то))

Я еще остренькое и пряное всякое люблю. В Японии последние годы бум на всякую азиатскую еду (индийская, тайская, вьетнамская) - там этого всего хватает.
Тут весь пойнт был в том, что я специально ничего не урезало. Просто стало гораздо меньше хотеться.

Вы тоже делаете всякие рёри-пати делаете?)
Ну я традиционную японскую кухню относительно редко ем. В основном сама готовлю или если 外食, то то итальянское, то индийское, то еще что-нибудь... японское редковато и не все.

Как там животное, кстати? нашлось?))
Борюсь со страстью к мармеладкам гуми в пакетиках :( не могу остановиться прямо, жру ижру. ВОт второй день не покупаю, держусь пока!
О! Я их тоже люблю) Правда вполне хватает пакета в месяц)
мне суси 1 раз в неделю обычно не хватает, я их чаще делаю. Тоже с васаби, ага.
Я бы чаще ела, но ходить в ресторан лень - он далековат. А самой делать так тем более не охота. Тут я на 300 рублей наедаюсь так, что самой готовить смысла нет - все равно вкуснее ресторанных не сделаю.
не помню любила ли я в детстве сладкое как-то особенно. но сейчас мне его активно не хочется! а солёное очень люблю... и люблю сладкое вприкуску с солёным есть) чего-то может не хватает организму.
Если вы любите сладкое с соленым, то вам определенно понравится традиционный японский стиль поедания арбуза - они перед едой посыпают ломтики солью))
Я раньше кидалась в пищевые крайности, но с возрастом, кажется, стала спокойнее относиться к еде. Может быть, потому, что уже столько всего попробовано, мало что может удивить, и мало что соответствует тому "идеальному вкусу", который я себе представляю. Достаточно съесть чуть-чуть, чтобы получить удовольствие. Пристрастия: раньше готова была днем и ночью питаться пирожными с кремом, особенно слоеными, и был период сникерсов (ужас), а сейчас, наверно, это мясо и всякая паста и т.п. Еще люблю пиво и не люблю шампанское!
Я тоже люблю всякую пасту!
И замечаю, что вкусы в еде немного поменялись. Это как с цветами: люди с годами начинают любить неяркие цвета (не все, конечно, но тенденция) - бесбашенная яркая полодость проходит.
А я люблю васаби в соевом соусе растворять и получается такая термоядерная жидкость, куда я мокаю суси и мне вкусно :)

А вообще есть такой закон убывающей полезности и в нем все работает по принципу голод-насыщение-пресыщение-отвращение. И он не только к еде относится, но и в жизни вообще всегда работает :)
Я тоже обычно васаби растворяю в соевом соусе)) Японцы так иногда тоже делают, хотя в классическом варианте так не положено есть суси)))

По твоей классификации я со сладким где-то на третьей ступени)) Но не верю, что когда нибудь переберусь на четвертую)