Размышления по поводу искусственного оплодотворения. Навеяно Back-up Plan


                                                            

Посмотрела вчера Back-up plan. Фильм сам по себе слабоват. Я его смотрела по двум причинам: потому что я люблю романтические комедии и потому что я люблю Дженнифер Лопез. Но при всей моей любви к Лопез в кинотеатр я на этот фильм вряд ли пошла - это далеко не самый удачный ее фильм. Многие русские сказали, что фильм им вообще не понравился, но я уверена, что это по большей части потому, что русский перевод обычно съедает 50% всей прелести фильма. Ну нельзя убирать оригинальный голос актеров - это половина всей актерской игры.

Многие возмущались, что фильм снимал женоненавистник, потому что в фильме беременных показывают так, словно они истерички и только и делают, что жрут сутками. Но по сути... так ведь оно и есть)) Кому-то может сложно видеть такие проекции. Но никто не говорил, что беременность это легко и прекрасно. Очень комично были показаны роды в воде. Я все таки надеюсь, что это комизм, а не реальность%)

Я вообще фильм меня заставил задуматься на самом деле лишь об одной вещи - действительно ли женщины доходят до такого состояния, что согласны на оплодотворение от человека, которого они не знают. И максимум что могут узнать это рост, телосложение, цвет волос и глаз.

Неужели настолько сложно выбрать отца для ребенка среди реальных знакомых и партнеров? Судя по тому, что ЭКО от анонимных доноров очень востребовано, это действительно сложно. Обычно когда планируешь ребенка от конкретного человека, в голове уже есть картина, каким ребенок может получиться внешне, какой у него может быть характер. И тебе эта картина нравится, т.к. у тебя есть симпатия к мужчине. Настолько, что ты хочешь ребенка, который тебе будет постоянно напоминать об этом мужчине. Не знать, от кого ты родил ребенка и какие у него генетические корни по отцовской линии - это очень странно. И уж явно это не помогает самоопределению ребенка. Хотя, конечно, нередки случаи, когда женщину начинает бесить ее мужчина и тут же достается детям, которые и внешне, и характером напоминают этого человека. Не скажу, что это правильно, но это жизнь. 

Это мысли больше по поводу варианта, когда женщина одна и решает рожать для себя. Хотя мне все еще не понятно, что такое "рожать для себя". В моем понимании женщина рожает для мужчины и потому что хочет ребенка от конкретно этого мужчины. У меня в голове не укладывается, что я могу одна воспитывать не понять чьего ребенка. Какой в этом смысл?

Понятно, что бывают устойчивые пары, в которых проблема в мужчине. Тогда они прибегают к ЭКО, и им проще рожать от анонимного донора, чем попросить соседа.

В общем мыслей много, и такое ощущение, что в свои 25 26 я еще чего-то не понимаю в этой жизни.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
а ты думаешь что залетев от соседа потом не начнет выкидывать какие-нить фортеля, даже при условии что у соседа будет бумага с отказом от всяких претензий?
Ну и не всякий сосед сможет смотреть как где-то у кого-то растет его ребенок...
Знаешь, очень многие бывшие мужья вообще не хотят смотреть, как где-то растет их ребенок.

А в ситуации с тем, чтобы попросить друга, я видимо сужу по себе. Если мы договорились, что я никаких претензий в будущем предъявлять не буду, то я и не буду. Это дело чести уже.
во...я согласен с предудыдущим оратором. Наверно такое зачатие - как поход к проститутке - цель достигнута, а претензий с той стороны не будет точно.
Мне прежде всего не понятна цель. Зачем женщине ребенок не понять от кого, когда она одна и у нее нет и материальной, ни морально-эмоциональной поддержки? Не вижу в этом ничего прекрасного. А еще с учетом того, что родственников у меня нет, я бы сама на такое не согласилась.
Знаешь, я насмотрелась на одиноких мамашек. Ничего в этом прекрасного нет.
Ну, а как детей усыновляют? Где оба родителя часто неизвестно что из себя представляют. Рожая для себя от донора ты хотя бы гарантированно имеешь свою половину генотипа.
Я, например, старшую рожала для себя. С ведома ее отца, но практически без его участия. 4,5 года - стаж матери-одиночки ;)
Кто-то из родственников помогал? Я вот себе такого не представляю. У меня из родственников только немолодая бабушка на пенсии сама понимаешь с каким доходом. И то я в том городе не живу уже 9 лет.
В общем, я себя в роли матери-одиночки вообще не вижу, по крайней мере с маленьким ребенком, с которым и помочь некому и на работу не выйдешь.
Я тоже не понимаю, зачем целенаправленно "рожать для себя", но у меня была знакомая, которой уже годам к 23 очень хотелось ребенка. Правда, у нее в жизни не было мужчин, желавших поспособствовать, так что в 23 и несколько последующих лет она никого не родила, а как там дальше сложилось - не знаю.
Вот уж действительно насколько мы все разные.. в 23 я много чего хотела, но только не детей:) Сейчас в жизни столько всего есть, что можно делать несколько лет после учебы в свое удовольствие, а потом уже думать о детях.
Я проблем в выращивании ребенка в одиночку не вижу, а вот насчет выбора отца ребенку мне есть что сказать.

С одной стороны, я предпочла бы ребенка от соседа/друга/знакомого. В этом случае хоть как-то можно себе представить кто вырастет (с другой стороны, кого воспитаешь, тот и вырастет). Ну и вообще, живой человек всегда приятнее жидкости в шприце.
С другой стороны, Наташа, о мужчинах тоже подумать надо. Ну стал он биологическим отцом в 25, вроде и что тут такого... но если это друг/сосед/знакомый, зачит вы видеться не перестанете, и он будет знать, что это _его_ ребенок. Не всякая психика выдержит.
В отношении детей мужчины с возрастом меняются (я не про всех, но всё таки) и каково ему будет через 10 лет на своего ребенка смотреть? А если так сложится, что у биоотца своей семьи не случится со временем и детей не будет?
Ну в этом случае кто ему мешает поддерживать отношения с ребенком? Не обязательно же жить вместе. Хотя это будут явно единичные случаи в такой практике. Я много видела обратных вариантов, когда биологические отцы уезжают и забывают про своих детей. В лучшем случае подарки на ДР передают...
Женщины, рожающие "для себя" - это или эгоистки или наивные дуры.
Какой смысл рожать ребенка, чтобы он сидел с няней или в садике, пока она будет ишачить на работе? Ведь она не сможет уделять ему время и внимание.
Усталые, нервные и замотанные матери-одиночки вряд ли понимают, на что они обрекают себя и ни в чем не повинного ребенка.
Я не так категорична, но мнение мое близко к этому...
Да, я категоричен, потому что мне кажется дикой эта бравада и легкость, с которой женщин пытаются убедить, что это дело обычное, родить от неизвестного, потому что "захотелось" (а каково это будет для ребенка?), и вся эта терминология про "биологических отцов".
Да, конечно, каждый случай индивидуален, но представлять это поветрие как нормальный способ рождения и воспитания - это просто ложь.
Женщине нужена материальная, моральная и физическая помощь отца ребенка. Не представляю себе женщину, которая хочет ребенка "для себя" и готова зачать от неизвестного или соседа.
Все-таки мы отличаемся от животных.
Или уже не очень?
Я даже с мужчиной разговариваю, это даже интереснее:)
Вообще я согласна, что женщине нужна поддержка. Глупо делать вид, что мы можем обойтись без помощи. Может кто-то и доходит до ручки, решая рожать одной, но я видела результаты. Радует 1 из 10. Остальные выглядят загнанно и несчастно. Не все мы такие сильные, как хотелось бы...

Более обидно, когда мужчина уходит из семьи и больше его никто не видит, хотя женщина рассчитывала на его поддержку, и у нее даже мысли не было, что она может справиться одна. А приходится что-то делать.
От блин только зафрендила и уже имею что сказать не совсем в тон автору, да еще и длинно:))) И все же скажу:) Сначала о мотивации. Мужчина он охотник, добытчик, он не тот кто сидит дома (скажем так в большинстве случаев), и даже когда он уже отбегался на сегодня, его еще тянет теперь уж и расслабиться где-то (не около орущего младенцам и нервной жены) поэтому даже родив дитя в браке в продолжение ваших отношений и будучи обеспеченной финансово этим самым бегающим мужем, можно оглянуться и увидеть себя стабильно одну с ребенком на руках , с депрессухой в голове и полным непониманием какого хрена ваши отношения вдруг потребовали ТАКОГО продолжения:)). Поэтому на вопрос если рожать ,то зачем, почему, для кого? Ответ лично от меня - только если очень-очень хочешь сама и готова к любым последствиям (готова и морально и материально) . Будет муж- не будет, ты хочешь этого ребенка и хочешь чтобы твоя жизнь стала другой. Тогда это ты будешь замотивирована на потомство и в тот момент когда ты оглянешься и не увидишь рядом того кто на охоте, ты будешь меньше психовать, потому что на руках у тебя твоя собственная мечта, а не чужая. Что же касается реализации мечты, от кого рожать, то ясное дело, в хорошем браке это делать безопаснее и комфортнее и лучше чем одной. Однако же не вижу ничего страшного, если ребенок рождается вне брака, если при этом женщина знает кто ее будет гарантированно обеспечивать как минимум ближайшую пятилетку. Рожать в этом случае от друга или чужого-думаю лучше от чужого:)) . Никто не знает что у другого человека в голове и какие проблемы могут создать если не сам этот папа-по договоренности, так его родители, или его будущая жена или еще кто-нить. Рожая от чужого мы разом обезопасиваем себя и рожденного для себя ребенка от проблем с той стороны. Вот как-то так.:)))
В этом вопросе, как врочем и во всем остальном, я сторонник гармоничного и естественного хода событий. Когда в голове есть мысли типа "ребенок для себя" или "рожу мужу малыша" это сильно раходится с тем, как все происходит на самом деле. А на самом деле ребенок является результатом гармоничных взаимоотношений мужчины и женщины. Им вместе хорошо и от этого получаются дети.

Когда начинаются всемозможные искуственные зачатия, или зачатия с соседом, или рождение потому, что срок подошел, потому что я/он этого хочет, усыновления, в том числе гомосексуальными парами, то гармонии в таких отношениях значительно меньше. Естественно в результате этого возникают трудности как у мамы, так и у ребенка. НО!

Но в любом случае, ребенок, или точнее душа, заранее знает свою земную судьбу и выберает ее специально, чтобы пройти такой путь. Поэтому можно делать все, что угодно - рожать от соседа, делать искусственное оплодотворение, клонировать, или вообще забить на детей и жить так. Свобода выбора у человека была и будет всегда.