Вкусы Японии



Сегодня утром посмотрела интересное видео на канале сообщества Tastemade из серии о лимитированных региональных вкусах Kit Kat в Японии. Идея Nestle сделать серию сладостей с региональными вкусами комерчески очень удачна. Особенно много интереса к ним я вижу у иностранцев, которые еще не успели перепробовать все и разочароваться. Японские Кит Каты отправляют в качестве сувениров на подарки, и даже налажены некоторые каналы для экспорта. А для самих японцев они доступны в обычных супермаркетах и в любых туристических местах. В каждом регионе свои вкусы.

В этих видео мне очень понравилось, как показана японская гастрономическая культура и история. Сюжеты всего по десять минут, но в них есть полезная и новая информация даже для меня, а я уже не первый год расту в этой культуре. А сколько снято красивой природы! Это та сторона Японии, которую невозможно не любить, даже если ощущаешь себя в душе индустриальным человеком. Эти видео очень порадуют тех, кто любит Мияздаки за его зарисовки жизни в японской провинции.

По сути производитель берет чистейшие японские вкусы и добавляет в них Кит Кат. Лучше бы не добавляли, конечно. Но видео прекрасны тем, что показывают аутентичную гастрономическую культуру.

После первого видео я достала с полки свою смесь перцев и добавила в грибной суп, который ела на завтрак. Раз уж в Нагано эту смесь добавляют практически в любую еду, то почему нет? Вкусно. House делает перец Shichimi с измельчителем, который позволяет молоть смесь непосредственно перед добавлением в еду. Хороший вариант между совсем дешевыми мало ароматными вариантами из первого попавшегося супермаркета и дорогими версиями из специализированных магазинов.

Вторым я посмотрела видео про зеленый чай из Удзи. Главным образом потому, что от нас до Удзи менее ста километров, и это по сути культура нашего же региона.



Сейчас смотрю видео о васаби. И опять прекрасно. Кусочек вдохновения в очередной раз узнать что-нибудь о чистых натуральных вкусах в наш век промышленного производства и химической еды.



В этой серии пока вышло пять видео. Все их можно найти в одном плейлисте. Очень надеюсь на то, что эту серию продолжат снимать.

P.S. В Кобе продается Кит Кат со вкусом пудинга. Это очень точно передает культуру питания в городе. Исторически Кобе был одним из немногих портовых городов, через которые знания о других странах и мире поступали в Японию. Пудинг в Японию также завезли через Кобе. И в городе у нас и по сей день очень популярны пекарни с европейской выпечкой и всевозможные кондитерские. Какая-то своя очень интересная культура питания. Я даже в Осаке такой не наблюдаю, хотя до Осаки нам ехать 50 километров максимум, и я езжу туда ежедневно на работу. Региональные и локальные особенности в питании действительно очень сильны, это не просто туристический миф.
Спасибо большое! Очень интересно. Приятно сделано: информативно и не скучно.
это та самая видеоблоггерша, которая любит снимать себя крупным планом?
мы привозили в офис тоже какой-то кит-кэт то вроде с матчей. помню, что какой-то традиционный вкус был, но совсем иных цветов была обертка
спасибо, интересно, с удовольствием посмотрела, хоть ни японского, ни английского не знаю :)