Простейший пирог с йогуртом



Затраты времени на тесто - в пределах десяти минут.

Бисквит с йогуртом:
2 яйца
80 грамм сахара
100 грамм натурального йогурта без добавок
45 мл растительного масла
120 гр муки
5 гр пекарского порошка

Яйца взбить с сахаром добела миксером. Добавить растительное масло и йогурт. Перемешать миксером. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком. Перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму (размер 15-18 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Йогурт я покупаю обычно одного вида. Это японский белый натуральный без добавок в треугольной банке бренда Koiwai, жирность 3,8%. Если знаете, чем можно заменить, например, в России, напишите в комментариях, пожалуйста.

Крем из йогурта:
200 грамм натурального йогурта без добавок
2 большие мерные ложки сахара (28 грамм)
От себя я еще добавила лимонную эссенцию

Дать йогурту заранее немного стечь до консистенции легкой сметаны. Полтора-два часа достаточно. Для этого выстелить металлический дуршлак кухонной бумагой, положить сверху йогурт и поставить стекать жидкость в другую миску. Готовый йогурт перемешать с сахаром. По вкусу такой йогурт действительно напоминает очень легкую сметану после того, как часть жидкости из него стекла.

Посыпать остывший пирог по краям сахарной пудрой. В центр выложить ложкой йогурт. Можно украсить сушеной голубикой. Хорошо, на мой взгляд, подойдет консервированный ананас, любые цукаты, стружка кокоса. Все это же в небольшом количестве можно добавить в тесто.

Очень вкусный простой пирог с учетом того, что усилий практически не требует. В последнее время распробовала выпечку на растительном масле. У таких пирогов особая интересная текстура.
Спасибо за рецепт! Очень актуально при нехватки некоторых русских продуктов.
Как красиво у Вас получилось! В России (по крайней мере, в Москве) натуральный йогурт без добавок знаю только один - это Активиа, правда, там жирность 2,5%. Годится?)
Активиа - натуральный йогурт? Вы ничего не путаете?
Смотря что Вы понимаете под "натуральностью". Натуральный для меня- это без всяких химических добавок, без крахмала, без загустителей, без Е... И тому подобное. Более-менее качественный йогурт изготавливается из обычного молока с использованием закваски. Если Вы считаете, что такой йогурт напичкан химикатами, то давай закроем тему. Ну ОЧЕНЬ натуральный йогурт может быть домашнего изготовления. Если Вы на это намекаете.
Я понимаю под натуральностью только натуральность и ничего более. А "Активиа" просто химия. Натуральная) И я не намекаю.
Это надо завести свою корову, вырастить натуральной травы, скормить натуральной корове и натуральное молоко получить, потом найти натуральную закваску и получить натуральный иогурт:)) Извините, не сдержалась:)))
А то, что из Активии и молока получается новый прекрасный йогурт вас не смущает? Химия размножается, не иначе ))
вкусный рецепт. напоминает итальянский ciambellone. а какое масло Вы использовали? я делаю на кукурузном (нет выразительного вкуса), но в некоторых рецептах участвует оливковое или подсолнечное масло, меня пугает то, что у них довольно выраженный вкус.
Не помню марку, польский йогурт в стеклянных баночках-стаканчиках. Густой, без добавок, не сладкий совсем. Наверное, годится сюда.
Спасибо за рецепт.
Йогуртов выбор кстати приличный в России без добавок просто белый,и простоквашино (не помню % жирности правда),и данон и активия,а что касается нашего региона конкретно (г.Тюмень),то есть прекрасный йогурт "Из Талицы" 3,5%, и еще несколько каких-то местных есть. Озаботилась поисками подобных йогуртов давненько,замена сметаны в салаты отличная,особенно если добавить какую-нибудь травку и взбить в блендере.
Ах да, забыла добавить, у Активиа есть термостатный йогурт, очень густой (ложка может стоять в баночке), там как раз 3,5% жирности.
А растительнье масло там не очень чувствуется? В популярных микроволновочных капкейках оно прям очень выражено, я после нескольких попыток стала сливочным заменять.
С Днем Рождения!!
А рецепт обязательно попробую
С Днём Рождения! Здоровья и всех благ!
С Днём Рождения, Наташа! Пожелания мои не оригинальны - здоровья, благополучия, много сил и много единомышленников. Придётся регистрироваться в инстаграмм этот. Пирог попробуем тоже. Спасибо.