Кратко о японских маразмах: кофе с желатином и пиво с коллагеном



Инстаграм

Кратко о японском. В индустриальном мире, в котором не знают, что еще б такого придумать и продать, чтобы заработать себе на красивую жизнь, маразм с БАДами все крепчает. В частности в Японии годами достаточно популярны добавки с коллагеном. Мотивируют тем, что якобы в организме с возрастом производство собственного коллагена снижается, что негативно сказывается на упругости кожи. В те времена, когда я росла, советовали просто с возрастом обращать внимание на потребление курицы и рыбы с кожей и хрящиками, например, для восполнения того самого недостающего коллагена. Потому что по сути коллаген - это животный белок, составляющий основу соединительной ткани животных.

Добавки с коллагеном сейчас делают во всевозможных формах все кому не лень. Курс таблеток, порошков, напитков на месяц может как с куста стоить долларов сто. Они туда якобы, конечно, досыпают каких-то полезных витаминов, минералов и кислот, поддерживающих хрупкую женскую красоту, чтобы оправдать цену, но по факту это все желатиновые напитки за очень много денег.

Желатин, который является продуктом денатурации коллагена, действительно помогает с некоторыми проблемами. Еще в школьные времена, вспоминается, как я несколько дней подряд делала какие-то фруктовые желе на десерт перед всякими праздниками, потому что замечала, что от употребления желатина ногти растут быстрее.

Какое-то время назад в Инстаграме я показывала пачку нашего местного порошкового желатина. Тогда меня заинтересовало, что они рекомендуют добавлять желатин в фарш для котлет для сохранения сочности. Потом я поизучала коробку еще и смеялась долго и громко. Производители желатина подумали, что как это какие-то наглые морды зарабатывают такие деньги на продажах копеечного коллагена. "Чем мы хуже, если мы вообще легитимно его продаем как продукт питания?" И теперь они свои пачки обклеивают надписями, что с помощью одного пакетика желатина (а это всего 5 грамм продукта) можно получить аж 4600 мг коллагена. На минуточку это почти в пять раз больше, чем в одной бутылочке того же Shiseido The Collagen.



В общем, рекомендуют теперь желатин добавлять везде: и в утренний кофе, и в кашу, и в суп.  Можно понять - еды полезной и правильной много не продашь. Ее невозможно переесть. Остается делать или всякий джанк, или идейные добавки. Авось так получится скормить:)



Сюда же в тему еще одна японская новинка. Предыстория такова. У Suntory есть очень коммерчески успешный напиток.  Называется All-Free. Очень по виду похоже на баночное пиво. На самом деле это напиток со вкусом пива без каллорий, без сахара и без алкоголя. Приобщаются к этой гадкой на вкус бадяге все: и кому за руль садиться, и кто на диете сидит (а кто в наши времена периодически не сидит?) Зачем в таких случаях вообще пить подобную дрянь, лично мне не понятно. Но коммерчески успешный товар. Так что видимо в мейнстрим я не вписываюсь:)



И вот это пойло без ничего со вкусом пива теперь еще обогащено желатином коллагеном. 2000 миллиграмм на банку.



Банка красивая. Дизайн очень женский. Так что целевая аудитория сразу ясна. Но маразмы современной пищевой культуры и маркетинга не перестают меня поражать.
А на американском желатине пишут, что всего 5 калорий и 0 carbs! :) Кто на чем повернут.
Уже не 100% fat free. Все, до масс дошло, что во всем виноват сахар?:)
А по моему нормальное пиво для женщин. Не обязательно же нажираться. А так выпила всяких коллагенов и глядишь можно уже своего алкаша домой везти без проблем с полицией.
А чего в нем нормального? Химозность какая-то. Уж лучше стакан воды выпить.
Может, кто - то догадается делать вкусный студень в тему? Там коллагена- желатина еще больше.
Всего лишь надо найти свиные уши)))
Еще можно коммерчески продвигать суп из бычьих хвостов и рамен. Бульон для рамена прекрасно застывает в холодильнике- там море коллагена.
А они бодягу пьют олл- фри, эххх.
Страшнее всего звучит кофе с желатином...

У Софьи Верейской в книге о Ленинградской блокаде есть эпизод, когда нашли пакет технического желатина- его использовали для печати фотографий.
Готовили из него студень и ели, кормили детей.
Запаривать желатин от голода или от дури ... Отличный выбор.

Кстати, как профилактика воспалений суставов, желатин в пище нужен. Они правы. Но кооофе....
ALL-FREE!!!!!!!!! Занавес!! В анналы.

Японцы, такие японцы.
А почему бы не делать кофейное желе, это должно быть вкуснее, чем кофе с желатином? "Без всего" повеселило
Спасибо за пост. А у вас есть годный рецепт фруктового желе? А то тут полно на всяких сайтах, а делаешь по их советам - фигня получается. Хочется адекватный рецепт от нормального человека.
Навскидку сложно сказать:( Мы с дочерью иногда что-то делаем, но это все какое-то быстрое упрощенное, чтобы ребенку интересно и легко было. Хорошего рецепта, за который не стыдно, не подкину, наверное:(
вспомнила о том, что валяется дома желатин. Придется делать фруктовое желе сегодня )
Кстати, у сантори виски хороший.
я просто питаюсь холодцом, самым крепким и вкусным, какой удалось найти в продаже. Разведенный желатин сташно пить - вдруг он склеится внутри. Хотя умом понимаю, что нет, температура не та
Кто-нибудь может просветить, что происходит с коллагеном и желатином в желудочно-кишечном тракте? Не распадаются ли они на аминокислоты, например?
Еще как распадается ;) Представляю, что будет с бедным человеком, которому коллаген попадет в кровь нераспавшимся на аминокислоты. Пользы будет - полные штаны.
Современные спекулянты усвоили американскую идею, что работать должны
деньги, а не человек.
Поэтому вместо увеличения продаж заняты увеличением цены. Они воротят
нос от самого полезного товара, если он дешев. К примеру, пшеничные отруби
- весьма полезны и улучшают вкус еды. Но по причине дешевизны их не
продают в мелкой расфасовке. Взамен предлагают некие отвратного вкуса
какашки из тех же отрубей по цене хорошего шоколада.
В Германии, наоборот, на упаковках пишут: "Без желатина!" Ведь желатин, в основном, из отвара костей животного происхождения. Лучше, если желатин на растительной основе - агар-агар. Это тоже подчеркивают отдельно. :)))
в агар-агаре коллагена нет
поэтому и говорить не о чем

он вообще не усваивается организмом человека
Я с желатином вообще обращаться не умею.За свои 64 года так и не постигла этой премудрости. По рецептам с желатином не готовлю. Вместо желе у меня кисель на картофельном крахмале.