Цветотипы. 12 сезонов в картинках. Акцентные цвета.



Возникла у меня несколько дней назад написать пост в картинках. Отобрать по одной фотографии для каждого из сезонов, чтобы на контрасте было видно, как они выглядят рядом. Идея была в том, чтобы выбирать яркие характерные для типа акцентные цвета. Естественно в палитре каждой колористической группы есть свои нейтральные оттенки - варианты белого, серого, бежевого, синего, черного. Но в нюансах нейтральных цветов непрофессионалам разобраться сложнее, поэтому сделать подборку ярких цветов в каком-то смысле полезнее для сравнения.

Для каждого сезона  будет по одной фотографии. Исключением является лишь Яркая Зима с фотографией над катом и сразу после него. Потому, что этот зеленый новоприбывшие любители не всегда ассоциируют с данным сезоном, но при этом он невероятно красивый и необычный.

А вот такое сочетание розового и черного - это вполне клишированный типичный вариант. Периодически вижу на женщинах этот оттенок розового на губах. На самом деле как у себя дома он выглядит только на Яркой Зиме.


Bright Winter



Bright Spring. Характерный оранжевый в одежде и на губах.



True Spring. Царица ярких корралов и бирюзы.



Light Spring. В этой палитре достаточно относительно темных цветов, и сочетания темных и светлых оттенков внутри палитры смотрятся очень интересно, но не смогла пройти мимо этого фото. Тип, который черный цвет убивает, как никого.



Light Summer. Оба цвета из палитры, хотя сезон более известен своими мятными и бирюзовыми.



True Summer. Найти красивое фото с акцентными цветами именно для этого типа было почему-то сложно. В итоге из того, что удалось найти, я остановилась на достаточно банальном, но в доску классическом варианте серого и синего. Даже черные вставки меня не смущают.



UPD: Вот коллега по цеху подкинула мне толковое летнее фото:)



Soft Summer. Обычно в этом сезоне общий эффект от комплекта получается от среднего к средне-темному, но мне понравился вот такой вариант. Наверное в этом месте нужно сказать, что я показываю только одежду и типаж модели не имеет тут никакого отношения.



Soft Autumn. Уютный, теплый и мягкий.



True Autumn. Один из сезонов, который наиболее удачно носит комплиментарные цвета. Эта фотография у меня в голове месяцами.



Dark Autumn.



Dark Winter



True Winter

У меня добавилась еще одна мечта - что бы кто-нибудь знающий уже рассказал мне кто я по этой классификации.
Эта мечта гораздо реальнее и осуществимее, чем многие другие:)
Да, пожалуй. Но для меня это именно мечта, т.к. я не представляю даже с какой стороны к ней подступиться и что для этого нужно.
Решусь задать вопрос. Существует ли тест-опросник, который с хорошей достоверностью может помочь определить свой цветотип?
К сожалению, нет. Текстовые опросники и описания в жизни не работают. Нужна пара хороших глаз и знание о том, как различать визуальные эффекты от разных цветов.
Эх, а как хотелось, чтобы было простое и быстрое решение))))
Спасибо)
вот каждый раз как читаю что-то новенькое про цветотипы, начинаю сомневаться в том, что я правильно самоопределилась))
считаю себя true spring, но о сочетании корралов и бирюзы никогда не думала как о подходящем. хотя коралловое платье есть в гардеробе. надо попробовать его с бирюзой, спасибо за красивые картинки)
Варианты кораллового и бирюзы можно найти в нескольких сезонах. Но максимально чистые и яркие они у true spring естественно.
цветотип ведь меняется в течение жизни? скажем, взять 10 лет, 40 и 70.
Считается, что в большинстве случаев нет. Но бывает так, что когда человек находится близко к границе сезонов изначально, то может немного съехать по другую сторону границы. А так с возрастом меняется личный уровень контраста и насыщенность в рамках палитры. Это приводит к тому, что нужно выбирать немного другие цвета в косметике или по-другому сочетать цвета в одежде, особенно если есть желание не закрашивать седину.
вот оно что! это очень интересно. то есть деление на 12 типов довольно условное, и вполне можно не принадлежать ни одному из них?
Наташа, я не разглядела критической разницы в трех зимах, особенно между тру и брайт. :-(
Можно попросить более информативные фоточки? С лицами особенно, ведь фокус цветности именно на том, как акцентный цвет играет с тоном лица.

Сама иду гуглить тоже, конечно, но хочется и ваше экспертное мнение.
А я по-моему у вас как-то читала (100 лет назад), что если синее платье не делает из вас уборщицу в халате, а наоборот украшает, то скорее всего вы ... Вот это я и забыла, то вы - кто? Может хотя бы это внесёт какую-то определённость, а то у меня с цветотипом ну просто никак не сладится. Даже по этим картинкам мне кажется, что и наряд и тёмной зимы, и тёмной осени, мягкой осени и вот то синее платье для лета - всё мне бы подошло.
Вообще единственное, что я для себя категорично отмела, это наряды яркой весны и светлого лета, такая я жадина)
то скорее всего вы ... лето (?)

Edited at 2015-04-29 01:10 pm (UTC)
Так внешность моделей на фото не учитывать ?
А то теперь я Себя вижу и в лете и в зиме и в осени. Никогда не чувствовала себя настолько неуверенной в цвете.
Ух ты, какой классный пост! И информативный, и глаз радуется, спасибо большое :)
В тему про пограничные типы: правда, бывают. Меня типировали по фото в жж-сообществе make your style как темную осень/зиму и попали, судя по тому, что рекомендации хорошо подходят :) можно там спросить совета, у них бывает какая-то рубрика по пятницам.
спасибо. Стало ещё понятнее, но я пока всё ещё не могу определить, то ли я True Autumn, то ли Dark Autumn. Эхх...

Edited at 2015-04-29 04:23 pm (UTC)
Я, когда для себя думала между этими двумя сезонами, видела, что Dark Autumn темные цвета для меня слишком темные.
Какая красивая Мягкая Осень!

А с True Summer просто найти примеры - Кейт Миддлтон относится к этому типу.