Bampaku

Типы телосложения, формы (или их отсутствие) и лишний вес



Подумалось на днях, как разные люди набирают вес. Кто-то всю жизнь живет в одном весе и не позволяет себе набирать лишнего. У кого-то могут гулять килограмм десять туда-сюда, и по ним никогда не скажешь, что они набрали столько! Возникла мысль, что может быть это связано с типами фигуры. Есть такие типы, как Кира. Про них обычно говорят, что они анорексики, доски и всякое такое. Придумывают, что у них какой-то мифический обмен веществ, при котором вес не набирается.

На самом деле такие люди вес набирают. Я видела пободное телосложение среди подруг и знакомых женщин. Другое дело, что они предпочитают за весом следить, потому что когда они его набирают, никакой магии не случается. Они не становятся более женственными и округлыми в определенных местах. Они просто покрываются тонким слоем жира равномерно по всей площади. У таких людей прибавку в весе видно уже после первых килограммов. Но оставаться сухими требует от них тоже усилий. По крайней мере с возрастом вопрос встает.



На самом деле если такую фигуру правильно одевать, то это такой космос, что никто никогда не скажет, что там доска или какая-то недоженщина.



Очень много одежды делает как раз под такую драматическую фигуру: длинный силуэт (хотя рост не обязательно экстримально высокий), интересная геометрия, в которой обычная женщина с округлыми формами будет смотреться как доярка.





Моя школьная подруга была как раз такого типа телосложения. Когда на уроках труда мы снимали друг с друга мерки, то выяснилось, что при одинаковом сантиметр в сантиметр с ней росте длина от тазобедренной кости до пола у нас отличается на десять сантиметров. То есть грубо говоря при росте в 163 сантиметра у меня длина ног была 95, а у нее - 105. И в целом все остальные пропорции также драматически отличались. Кейт Бланшет тоже не космически высока - 1,74, но зрительно кажется, что она выше.



На другом полюсе оказываются женщины мягкие, маленькие и округлые. Я где-то читала, что у Мэрилин вес колебался в разные годы между 53 и 63 килограммами. Но на фотографиях эта разница никогда не была драматической, и в те времена еще не было такой повальной ретуши фотографий.



Такие женщины становятся круглее, но это воспринимается как-то более естественно.



Да, если они пытаются вписать себя в одежду, которая задумана на другие типы фигуры, то им и окружающим может казаться, что они толще и крупнее, чем на самом деле, или выглядят не гармонично.

Kate-Winslet-In-Stella-McCartney-Mildred-Pierce-Venice-Film-Festival-Premiere

Хотя на самом деле гораздо проще быть тем, кто ты есть. Правильная обертка - и ни у кого даже мысли не возникнет, что с тобой что-то не так. Нет такого, что с кем-то что-то не так. Есть неоправданные социальные стандарты и не твоя одежда. И если вернуться к началу, то можно сказать, что есть два полюса в типах фигур, а между ними еще всевозможные вариации. И может быть то, насколько человек позволяет себе набирать вес (и до какого-то момента в целом не обращает внимания на то, что где-то что-то у него наросло), зависит все таки от того, какое у него телосложение и как он набирает вес. Кто-то и с +10 выглядит хорошо. Я по себе вижу резкую разницу уже после 2-3 набранных килограммов. Леша, который является мужским вариантом того телосложения, что у Киры, начинает мне показывать жир на животе после нарощенных двух сантиметров. Едва ли он когда-нибудь позволит себе не заметить, что набрал десять кило:)





Женщинам с маленькой грудью завидуешь уже потому, что на них не искажаются геометрические принты и строгие линии одежды, а низкие декольте выглядят утонченно, а не пошло. Да и спать удобнее :)
Таким женщинам кажется, что они неженственные. Им сразу хочется рюш и девочковых украшательств, в которых они выглядят нелепо. Да, строгие линии, принты и геометрия смотрятся на них шикарно, но если ты сам не такой, то зачем пытаться лезть через забор?:) Есть столько всего красивого для всех типов.
все верно, мое телосложение, как у Киры и Кейт Блэнчет. И да, как только я перестаю заниматься физкультурой, то сразу образуются мелкие складки и целлюлит. Да, его один сантиметр может быть, но видно его становится быстро. И получается что-то, вроде ног актрисы Робин Танни. Но да, одежду нынче на мою фигуру купить существенно легче, хотя и приходится почти всегда носить рукава 3/4 - подавляющее большинство рукавов коротки минимум на 2-3см. Зато радуют джинсы с заниженной талией =)))
Мой муж носит джинсы с заниженной талией или просто вещи навыпуск. Иначе, если показывать где на самом деле талия, у него получаются инопланетно длинные ноги:))


Здравствуйте! Я недавно с вами в друзьях, в инстаграмме тоже:).
Хочу сргласится с вами по поводу женских фигур. Генетика, никуда от нее не денешься! Мне повезло, я высокая, худая , все всегда сгорало моментально. И дочка унаследовала от меня мой тип. Только после 35-40ка, я стала набирать в области живота. Это наследственное. Мне 47 сейчас. Слежу за питанием, хожу в зал.
это я месяц назад. По другому фото не вставляется, увы:(
Хочу сказать, что указывать на недостатки, проще всего! Особенно, когда все молоды и прекрасны.
От одежды тоже многое зависит.
но вы правильно заметили, кому то кило набрать очень легко, а кому то набирай, не набирай, не видно. Но до определенного возраста. Гормоны, дают о себе знать. А вот мужчинам сбрасывать вес гораздо легче чем нам, но они порой ленятся!:)




















По фото и не скажешь, что вам 47 О.о Лицо очень девочковое и юное:)
Вы обобщаете. Я как раз такая женщина, практически с нулевым размером груди и узкими бедрами и я не считаю себя не женственной. Не помню, чтобы мне хотелось рюш или чего-либо подобного. Я наоборот склоняюсь к простым формам, геометрическим линиям и т.п. И честно сказать - я даже бюстгальтер одеваю не часто, не то чтобы пуш-ап себе что-то прибавлять.
И обмен веществ все-таки имеет большую роль. Моя мама всю жизнь хотела поправиться, очень хорошо старалась кушать, никогда не сидела на диетах, но так до пенсии и оставалась худенькой.
Вам не хотелось, кому-то хотелось. Я же не говорю, что всем хочется. Я говорю о том, что это случается, когда человек себя еще не нашел или ему почему-то хочется влезть в какой-то другой имидж, иметь другой характер или волосы как у соседки. Варианты не принятия себя встречаются очень часто. Про вес я соглашусь, что не все его набирают. Иногда бывает так, что в молодости человек попухлее, а потом из-за проблем со здоровьем к нему ничего не прилипает. Моя подруга сейчас таким образом весит на 10 кг меньше, чем в студенчестве. Да, у нее проблемы с поджелудочной, на взгляд никто и не скажет, что с ней что-то не то, активная, бодрая девушка, но она сильно похудела, и больше набрать не может. Это не всегда генетика. Иногда такие особенности возникают с возрастом.
Привыкла считать себя кем-то вроде Киры, но, видимо, по вашей классификации я ближе к округлым женщинам: если мне каким-то чудом удается набрать пару килограммов, то округляются "стратегические" места, а не появляются складочки. Но "волшебный обмен" тоже есть: удается мне это оооочень редко. Все обещают, что после тридцати он замедлится, но что-то уже три года после, а воз и ныне там.
Есть разные классификации типов фигур. И десять типов выделяют, и двадцать. Кто что смог придумать и обосновать:) Все мы там где-то есть))
Надо еще не забывать, что кроме жира бывают и мышцы, даже у женщин
Главное не рост - а пропорции. То что девушки с ростом 190 будет еще в пределах нормы, для 160 сантиметровой будет поводом назвать ее жирной.
вы хотите сказать, что людей, которые не пытаются все время не набрать вес, а просто сами от природы его не набирают, не существует?
Существует, но их меньшинство, и с возрастом, ну хотя бы после сорока, они все равно расплываются хоть немного, потому что сложнее поддерживать мышечную массу и легче набирается абдоминальный жир. Женщин, которые до конца жизни бегают сухими, не очень много.
Ещё не прочла остальные комментарии, но мне кажется, что фактор роста тут тоже стоит учесть, потому как, более гармонично или менее, а при наборе веса увеличивается "горизонталь" организма и на "более коротком расстоянии" (читай при мелком росте) это начинает замечаться быстрее.

Ну и да, для постороннего наблюдателя, а не для самого себя, телосложение может как скрывать сей факт, так и напротив. Например, я - ниже среднего роста (мечта Ефремова, 158см) и просто образец "груши", с узкими плечами и в целом лёгким верхом. Глаз постороннего к моим ногам, особенно если мы находимся рядом, практически не опускается. Как результат, даже консультанты в магазинах белья и одежды по первости норовят предложить мне низы на размер меньше, чем надо бы. +-1кг по мне может "гулять" легко, но 2кг я уже конкретно вижу. Прирастают же они даже не потому, что в целом вид портится не столь быстро-драматично, как на "яблоке", а в силу большой любви ко всему вкусному и умения (чрезмерного) наслаждаться каждой крошкой, а не только до чувства начинающегося насыщения. "Нормальные люди" хотят что-то съесть, начинают, голод утоляется и вкус пищи для них теряет первоначальную привлекательность... но не для меня. Причём я даже не уверена, что тут какие-то психологизмы, подозреваю, что всё глубже в физиологии, потому что смотрю на своих детей и у дочки вижу то же, что и у себя (не остановится сама, поедая вкусненькое, даже если точно знает, что потом будет тяжело) при том, что у нас с ней разные типы сложения, а сын если наелся, то наелся, и даже от любимого шоколада может в какой-то момент отказаться (хоть и с тоской в глазах). Пардон за долгий трёп, в размышлизмы потянуло.
Тоже всегда боялась образа доярки. Моя фигура пришла в свою гармоничную форму только к 24 годам. Объем груди и бедер уравновесились. До этого у меня были узкие бедра и огромная грудь. Я выглядела как чупа-чупс.
Я сейчас крупная - при росте 169 у меня 102-75-105, классические песочные часы. Учитывая, что при похудении я сбрасываю, в основном, в талии, получается идиотская ситуация: я как-то была 101-67-102. Одежду вообще не купить, кстати. Потому что при моей фигуре красиво, когда одежда приталенная, а купить облегающее что-то, когда талия влезает в 42, а попа (именно попа, а не бедра) - в 44-46. Грудь всегда втискивается при этом минимум в 46-48.
Поэтому беда-беда с таким типом фигуры... Правда, очень нравится мужчинам - им же под это гардероб не подбирать(
платья на женственные фигуры lucky-gift.com Платье-терапия
Ну... 102-75-105 это совсем не крупная, а очень даже женственная, шикарная! И про "Одежду вообще не купить" - тоже не совсем правда ))) Ищите не в массмаркете, а на сайтах авторских платьев. Я, например, как раз на такие фигуры и шью (сайт Платье-терапия), на женственные красивые фигуры с узкой талией и широкими бедрами, и совсем недорого кстати. С удовольствием бы вам помогла, только я в Украине, но наверняка и рядом с вами есть такие дизайнеры.
хороший пост, очень информативный
Есть вещи незыблемые, как основы Мироздания. Тряпки и "похудение" - из их числа. Здесь никогда - даже случайно не возникнет тема: "А я, девочки, такую замечательную книжку давеча прочитала"...
Скорее небо упадет на землю.
Всегда завидовала женщинам, которые при наборе веса оставались при талии. Я сама потолстевшая Кира Найтли. Но еще больше я завидую себе при весе в 50 кг - груди нет, бедер нет - и вся одежда сидит идеально. Сейчас же многие так шьют без вытачек, переходов и складочек. А дамам с формами все нужно ушивать, подправлять.
У Киры короткие ноги, пропорции неправильные, есть такой тип фигуры плоский верх( маленькая грудь и обычно плоский красивый живот) и попа у колен плюс часто лишний жирок на бедрах. А есть фигура типа сестры Декстера -совершенно другая, длинные ноги, вся худая, лишний вес таким не грозит ничем.
так приятно почитать что-то про вес и фигуры адекватно написанное, без гундежа, нравоучений и указаний
Еще такой момент
Для стороннего наблюдателя плюс минус 10 кг у вас может смотреться нормально
А вы это очень даже заметите
Это да, я пополнела на 9 кг и чувствовала себя дискомфортно, но весов не было, не привыкла просто следить за весом. А все говорили да выглядишь также. А потом взвешалась у доктора и офигела:)))
Есть три типа строения тела: атлетичный, худой и полный. Всё остальное выдумки.
А у Киры Найтли не короткие ноги, а джинсы почти на коленях висят, весь лобок аж обнажён. Очки снимите))
всегда завидовала красивой груди. но почему то никогда ее не хотела
Ну, я из тех, кто вес набирает с большим трудом. С трудом держусь на отметке в 53, но стоит недельку понервничать или плохо поесть - привет, 50. А то и 48.
Вообще согласна, что красиво подать можно абсолютно любую фигуру, причем нет единого "при такой-то фигуре только такая-то одежда", вариантов миллионы.
Интересная статья... повальное желание похудеть и держаться в одном весе некоторых женщин доводит до безумия... Такие как Кира просто родились "досочками", они просто поддерживают себя в этой форме, делая это образом жизни, а не мучительными диетами...
А имхо, как раз маленькая грудь куда более сексуальнее большой. Не понимаю этого всеобщего сиськи-сиськи, это же уродливо. И когда я чуть чуть поправляюсь, больше всего меня беспокоит что увеличивается грудь, хочется чтобы она оставалась маленькой. Маленькая намного женственнее, чувственнее, изящнее.
Кстати, пока вживую не встречала мужчин любящих большую грудь. Они наверное есть, но мне не попадались)

Edited at 2015-01-30 11:42 am (UTC)
женщине с маленькой грудью мужчины говорят одно, с большой - другое))
вот у меня как раз такой тип как у Киры. Любой лишний килограмм мгновенно виден на животе и бёдрах, поэтому приходится очень строго держать себя в руках. А фигуристая коллега спокойно набрала 10 с лишним кг, и стала только более округлой в груди и бёдрах.
Не совсем согластна. Я вот все детство и подростковый возраст была скелет скелет, на первом курсе весила 45 кг при росте 178. И ела как слоник и не толстела, а потом гормоны начала пить и понеслась:) так что у кого с гормонами не лады вполне может быть такое что не полнеешь и все тут.