Bampaku

Утро нового года. Рассвет. И французские кокосовые горки.



Если ничего не готовить специально на Новый год, то даже утром первого января нужно думать, из чего материализовать завтрак в восемь утра:)

Мы как обычно ничего не делали, просто посидели с бокалами и легкими закусками. Но где-то перед этим, но после того, как Аня легла спать, захотелось пойти на кухню и что-то все-таки сделать для того, чтобы расслабиться и переключиться. Так в десять часов я пекла французское печенье Rocher Coco - кокосовые горки. Рецептов этого печенья в интернете очень много и они все очень разные (соответственно и результат вероятнее всего). Я делала по рецепту из книги Le Cordon Bleu. По сути это кокосовая стружка со швейцарской меренгой.



Стружка нужна не грубая coarse flakes, а fine threads. По-японски она называется ココナツファイン, но понятия не имею, как это назвать по-русски. Это что-то среднее между кокосовой мукой и кокосовой стружкой. Кокос мелкого помола, более мягкий и влажный, нежели более грубые варианты.

Швейцарская меренга требует больше усилий, чем простая французская: водяная баня, градусник, почти 20 минут времени. Но она, слегка заваренная, немного напоминает нугу. Само печенье в духовке проводит считанные минуты. Мы его подсушили чуть меньше, чем положено, и на вкус получилось один в один как начинка от шоколадных батончиков Баунти! В итоге у нас два подноса такой вкуснятины:)



Тем временем к нам каждое утро продолжает приходить Папа Дед Мороз. Сегодня оставил под дверью много вкусных штучек:)





Леша в пять утра ездил встречать рассвет на нашу гору.

Встречаем Новый год

И вот еще у коллеги оттуда же фото.

По японской традиции первые лучи солнца, увиденные в первый день нового года, приносят удачу. #japan #sunrise

Я сама там была в последний бездетный Новый год три года назад. Об этом был подробный пост с фотографиями. А сейчас пока по очереди кому-то нужно спать под боком у маленькой сопелки:) Хотя идейно мне очень нравится не развлекаться до поздна, а вставать рано в новогоднее утро и как-то осознанно его проводить.

На этом месте должна была б, наверное, быть по логике елка, но на столе стоят только цветы. С Новым годом!:)



C праздником вас! Успехов и приближения к намеченным целям в Новом году.)
Да, в первый год во Франции много было этого сьедено, как сейчас помню, стоило оно около одного евра за пачку в 350 грамм.
С наступившим вас, всего только хорошего в 2015м!
С Новым годом! Главное же не елка, главное праздничный настрой и ощущение чуда! А цветы тоже очень красивые :) и печеньки, наверное, вкуснячие :)
С Новым годом! Пусть будет добрым и счастливым!

Дочка уже какая взрослая! :)))