Bampaku

Завтрак



Покажу быстро завтрак, который обещала. Про сам отель я напишу немного позже. Обычно в отелях у нас опять таки или японский и европейский буфет, или мы выбираем полностью японский завтрак. Там тоже много перемен блюд и всяких маленьких тарелочек. И я уже даже привыкла есть японскую кухню на завтрак в поездках:)

Здесь у нас тоже получился чуть разный с Лешей завтрак. Приятно было увидеть, что у них джем одного из тех брендов, которые мы покупаем домой. У нас постоянная ротация из разных европейских производителей под настроение, плюс у нас с Лешей немного разные вкусы - у каждого свое любимое вишневое варенье разных фирм, например:) Hero - это тоже хороший производитель. Может оно не такое гламурное, как варенье в красивых банках в универмаге, но для своих денег очень хорошее. В бизнес-отелях обычно на завтрак подают джемы худшего качества. Но с учетом того, сколько стоит ночь в бизнес-отеле, можно понять, что на завтрак там черную икру не подают:)



Все начали с салата, но был выбор основного блюда. Французским омлетам поют оды, и мне однозначно хочется попробовать хотя бы несколько вариантов в разных местах, но себе я заказывать такой не стала, ибо бекон - это вообще не моя еда. В очень маленьком количестве я люблю его для ароматизации разных блюд, плюс хорошо прожаренный хрустящий бекон в небольших количествах тоже бывает вкусным, но все, что хоть сколько-нибудь напоминает жир и сало, переворачивает во мне все одним только видом:)



Омлет я у Леши конечно же попробовала. Делать такого я не умею, это факт (на самом деле даже не пробовала, но почему-то кажется, что сделать хороший омлет гораздо сложнее, чем может показаться), но все равно я ожидала чего-то большего. Леша остался доволен, а я думаю, что надо пробовать где-то еще, чтобы понять, что есть среднестатистическое в подобном омлете.



Себе я взяла то, что у них называется полезным завтраком - парные овощи и какая-то свинина. Не жареный бекон, конечно, но такое мясо я тоже есть не могу, так что Леше повезло:)



Ну и как обычно всякие булочки и хлеб в неограниченном количестве. Миндальное было самым вкусным. Цветной ломтик производит впечатление, что это тоже что-то сладкое типа паунд-кейка, а на самом деле он соленоватый и с отчетливым вкусом оливкового масла.



Хот-кейки с кленовым сиропом. Леша при желании делает дома абсолютно не хуже ресторанных. Он сам перепробовал много рецептов и пришел к какому-то своему. Внешний вид, конечно, может быть разным. Если хочется таких вот красивых, то для этого есть специальные формы-кольца, но мы чаще всего немного ленимся ими пользоваться. Иногда бывает так, что нам попадаются очень вкусные варианты хот-кейков в кафе. Обычно они включают большое количество сливочного масла:) Кленовый сироп я не очень люблю, но если уж есть хот-кейки (что случается не часто), то масло жалеть - это преступление по отношению ко вкусу:)



Фрукты. Всего по-немногу. Аня не поняла. Часто бывает так, что фрукты составляют половину ее завтрака, поэтому у нее вероятнее всего другие представления о том, чего и сколько должно быть на тарелке:)



А это днем мы сидели у них в кафе. Мы планировали пообедать в ресторане выше, но подъемники на видовую не работали. Так что из еды была только булочная. И булочная, судя по отзывам, у них очень известная. Нам действительно там понравилось. Пекут они прям там же. Аня с удовольствием наблюдала через стекло, как парни работают с тестом и обмазывают выпечку желтком. У нее есть игра на планшете, в которой ляля печет булочки. И там она как раз наизусть выучила весь процесс, что за чем делать. Есть даже мысль поискать какую-нибудь фабрику, открытую к посещениям, чтобы сводить ребенку на экскурсию. Думаю, такое ей очень понравится.

Мне очень понравилась у них булочка с апельсинами. Насколько у нас в Кобе чего только нет в этом плане, но вот такой апельсиновой я у нас пока не встречала - просто шедевр.



Еще я у них заказала печеное яблоко. Сам отель находится в Ниигате, но место не очень далеко от границы с Нагано. А в Нагано есть очень известный сорт яблок. Они его везде продают, рекламируют и добавляют во многие блюда. Поэтому вместо того, чтобы брать хоть и красивое и аппетитно выглядещее, но очередное пирожное, я решила взять такое яблоко. В конце концов именно из этого сорта в нашем регионе едва ли будут готовить.

Яблоко было вкусным. Они очень удобно делают его сразу в чашке, в которой можно подавать на стол. В свое время, когда Аня была меньше, я пыталась изобретать для нее полезные вкусняшки на полдник. И печеное яблоко - это очень хороший вариант. Единственное, что я в первые пару раз не додумывалась также использовать форму или отдельный маленький поддон, ставила яблоки сразу на бумагу, а во время выпечки вытекает очень много вкусного сока. Хорошо в такое яблоко добавлять немного специй, на любителя сливочное масло. У них вариант с мороженым, специями и изюмом внутри. Но мне лично немного не хватило там орехов. Я всегда для себя их добавляю.



Это фото из Инстаграма было сделано в том же кафе.

Оказывается, привезли с собой 2500 фотографий. И не то чтобы мы много фотографировали в этот раз... Остаток отпуска как раз уйдет на то, чтобы все разобрать и причесать😂

Если любить атмосферные кафе и вкусную еду, а также красивую природу, то нет ничего приятнее, когда удается совместить то и другое вместе.



Первая часть про ужин была ранее.

А вы не могли бы написать рецепт, по которому готовите хот-кейки дома?
Я очень люблю все, начинающееся со слова food)))
Интересно, спасибо :)
Чудесно как! Идея с яблоком гениальна с своей простоте.
Ооо, печеные яблоки! Обожаю :) Я в последнее время стала их резать на дольки икеевской резкой, складывать в формочку керамическую, добавляю туда орешки грецкие и корицу, а потом в готовые кладу по ложки мягкого творожка :)
В последнее фото влюбилась просто :)
чудесная идея запекания яблока! Я, вот до такого сама не додумалась(
Яйца с беконом у меня исключительно с американскими завтраками ассоциируются, а французский омлет сам по себе. Но так как в заведениях во Франции не завтракала ничем, кроме круассанов с кофе, то не могу вспомнить, был ли там бекон:)
Нет, не бывает во французских омлетах бекона. Может быть ветчина, сыр, картошка, грибы. Или без ничего. Но не бекон :)
Вот спасибо:) Значит, это американобританизирования версия:))
Я два месяца собираюсь сделать печеные яблоки, но все съедаем сырьем:))
Тоже добавляю орехи!
Еще очень вкусно с творогом - вот куда пресный самодельный-то здорово применить:)
Чайник хорош))

Спасибо за интересный пост!
Красивенько. В штатах тоже яйца (не такой красивенький омлетик, а в тазике, rubber eggs), море бекона, картофель такой кубиками, но не вареный, овсянка, кофе и апельсиновый сок. Пенкейкс с сиропом тоже. Овощей что-то не припомню, чтобы на завтрак были.