Bampaku

Clarins. Начало отпуска:)



Обязательно напишу что-нибудь потом про наш отпуск. Пока скопировали фотографии с карт памяти. Все 2500 штук. Так что придется в них копаться какое-то время, прежде чем все это оформится в категории по темам. Но пока напишу чуть-чуть про одну фотографию:)

В первый день мы останавливались в отеле, который находится в горах. Там и пешие маршруты, и гольф, и теннис, и горнолыжная база. Место не очень известное, но нам понравились фотографии оттуда, и мы решили заехать.

В номере к стандартному набору шампунь-кондиционер-гель для тела был добавлен также набор миниатюрок Clarins. Это очень приятно и нетипично. Обычно средства по уходу для лица в отелях бывают японских производителей типа Shiseido, Kanebo, Pola, Kose. А тут приятно пахнущий привет из Европы.

Сначала я не поняла, в честь чего у них эти миниатюрки вообще, а потом увидела, что у них есть в отеле спа-салон, в котором работают на линии Clarins в том числе. Все эти спа стоят я бы сказала "безумных" денег, но кому-то все это явно по карману без напряга. 150 долларов стоит маленькая процедура, где просто почешут за ухом. Полный комплект на 60-90 минут стоит 300-500 долларов.

Clarins

И при этом немного странно, если все это делается уходовыми средствами, которые каждому доступны в любом универмаге. Понятно, что все эти процедуры - это сенсорное наслаждение чистой воды, там главное ароматы и работа рук специалиста, а эффект от них скорее релаксационный. Но немного странно головой принять факт, что можно прийти в салон, отдать 500 долларов за полтора часа, и там будут работать с теми же средствами, что и так у тебя дома стоят на полке. Хотя, насколько я поняла, у Clarins есть некоторые товары, которые используют эксклюзивно в салонах.

Думаю вот фоном, нормально ли это, что салон работает на доступных к покупке любому человеку средствах или это должно быть что-то эксклюзивно-салонное, не доступное для продажи? У кого какие есть мысли?

А крем мне очень пригодился. Я свой уход на неделю взяла, конечно. Но обычно мы едем в какой-нибудь онсэн - там приятные минеральные воды, которые очень полезны для кожи. Делаешь там минеральные "маски" для лица, к тому же постоянно прогреваешься в воде, что стимулирует кровообращение во всем теле. В итоге я там как снимаю макияж, так никакими уходовыми средствами сутки не пользуюсь и уезжаю румянее и краше, чем приехала:) А тут мы заехали в центальные районы, еще и в горы. Воздух там ощутимо суше нашего приморского, еще и воздух холоднее. Кожа сохла и впитывала кремы, в три слоя нанесенные. Так что отелю спасибо, иначе мне моих запасов крема потом на всю неделю не хватило бы:)
Clarins
У марки эффективная косметика, может, они на эффект от результата надеются?
Re: Clarins
У них есть и приятные средства, и не очень удачные. Но в плане ароматов у них, конечно, хорошо. У крема на мой ояпонившийся вкус отдушка резковата. Но и японское, то, которое вообще ничем не пахнет, я тоже обычно не люблю. Очень много косметики, которая ничего не делает. Ну потому что природа у средств, наносимых на кожу такова, что они ничего сделать не могут и по законам не должны:)) Так хотя бы сенсорное удовольствие от процесса ухода должно быть. А эффект от одного раза едва ли будет, даже если какие-то объективно работающие компоненты есть.
Эх, отпуск - это хорошо!)))))
Я тоже хочу...
Слушай, я показала свекрови фотки и название отеля еще на той неделе, она сказала, что это известное место, горнолыжная база , и они там останавливались:)))
кстати вот, я в очень положительном смысле прифигела от продолжительности вашего отпуска!!! огромные молодцы!! надеюсь, лет через 10 и мы так сможем:))
Мы планировали дня на 4, получилось 5 в итоге, когда допланировали, но мы на день задержались в Канадзаве. И все равно ничего там толком не успели. Но город в плане отдыха шикарный! Прям лучше Киото на мой взгляд. Так что по факту получилось 6 дней, но мы все жутко устали:))
Да, я понимаю, что устали! Я бы, наверное, вообще ползком до дома добиралась. Но оно того стоит, новые впечатления это все равно отдых.

Вот я сама удивилась, свекровь такая, ааа знаю, он известный, гггг. Хотя она такая, где только ни была:)
Ну там действительно приятное место. Я потом напишу еще впечатления от природы. Так что не удивлюсь, если свекрам искренне понравилось.
Да? Я на него случайно наткнулась. Горнолыжка на вид там простенькая, как мне кажется. Но я сама не катаюсь. Мне кажется, что ценители ездят куда угодно, только не сюда:) Показала Леше просто так, ибо мы в Ниигату не собирались. А ему так понравились фотографии онсэна в горах... Ну ты знаешь, что мы это дело любим. Чтобы и онсэн, и природа, и красиво... Почитаю про него потом еще, конечно.
По поводу SPA мне кажется, что в курортных местах с оздоровительными "ископаемыми" хоть какой-то продукт с оными - приятная фишка, хотя не уверена, что вся линейка средств обязательно нужна и будет именно хороша - в конце концов, основное тут - курорт, а не лаборатория-заводик.. боюсь, в общем, как бы технологии не подкачали. Маска-обёртывание - мне бы было довольно. Мои претензии к продуктам в косметическом салоне - чтобы они были таки не из средне-нижнего рыночного сегмента, во всяком случае, в родной Европе. Японская косметика уходовая меня порадовала (а потом и корейская, да), доказав, что и среди бюджетных средств совершенно спокойно встречаются качественные вещи, но вот с европейской тот же фокус не удаётся в моём случае (с декоративкой ещё бывает, но не с уходом). И мне бы хотелось, если процедуры в косметическом зацепили, иметь возможность потом и далее этой косметикой пользоваться - то есть, чтоб "на вынос" торговали и по интернет-заказу высылали (и не наглели при этом! Есть у нас салонный бренд Ariane Inden, у них всего-то с дюжину салонов по стране, так за доставку - местную! внутреннюю! - ребята просят, ничтоже сумняшеся, аж 15 евро). И ещё (хотя это, наверное, мало осуществимо) мне бы хотелось, чтобы при желании меня могли "уделать и отциклевать" моими собственными кремами, потому что, к примеру, Clarins со мной просто не дружит, но зато их спа сами по себе и специалисты в частности считаются хорошими по-любому.
вообще у Кларинс есть сеть собственных спа салонов, в которых используют средства про
я думаю, что в этом спа тоже
Здорово получать такие пробнички:) мне кажется, в салоне средства чуть-чуть другие должны быть, салонные:)))
отличный у них мусс для умывания (бытует мнение что по типу японских только дороже), японского в Европе не достать практически, может где-то в Берлине, а у нас так вообще только онлайн и потом с растаможкой возится ну и цена страдает сильно ((