Bampaku

Дайджест из Инстаграма



Сделаю для разогрева рук небольшую подборку фото из Инстаграма за последние дни. Тон и настроение на этой неделе задавал тот факт, что у нас начали ставить елки и и украшать все рождественской иллюминацией. Смотря на нее, я забываю, что на самом деле еще начало ноября и у нас даже листья на деревьях не опали.





А еще остались не показанные элементы вчерашней елки.

Люди бегут мимо и даже не смотрят в витрины. Как можно мимо такого пробегать?😊 попробовала в универмаге одну парфюмерную штуку. Сто лет мне так ничего не нравилось. 250 долларов, мать-мать... Шла бы себе спокойно мимо - крепче бы спала...



А тем временем нас еще и цветы радуют на улице.

Осеннее утро

Написала сегодня пару мелких постов, но половину дел из ежедневника не сделала. Расстановка приоритетов иногда страдает, да...

Смотрели на неделе подсвечники под праздничное настроение.

Захотелось каких-нибудь атмосферных красивостей для дома. Наткнулась в магазине на такие подсвечники. Уютная штука для тихих вечеров, когда ребенок уже спит🔞😉 Но мнения насчет цвета пока не совпали. Кто-нибудь такие штуки тоже любит?

Показывала фотографию обеда в детском саду. Писала к этой фотографии длинный комментарий. Но про еду в детский садах можно целый отдельный пост написать, если так подумать. Есть о чем рассказать:)

В детском саду нам выдают меню на месяц. Каждое меню повторяется раз в две недели. И недалеко от офиса стоит всегда дисплей с готовой едой. Здесь обед и желе, которое было на полдник. Размер порции для детей на поток старше нашей. Сегодня знаменательное событие - Аня съела весь обед! До этого она ела только рис, суп и белок, если он в ее вкусе. Рыбу вот очень уважает. А всякие японские сайды... Сегодня съела! Даже я такое не ем😳🙊

Пока в саду детей кормят сбалансированно и разнообразно, дома мы печем всякие вредности:)

У нас с утра был дождь. Просидели пол дня дома, зато наконец смогли что-то спокойно испечь☺️

Чайный рулет с шоколадными сливками.

Делали якобы чайный рулет. Хотя там кроме эрл грея и шоколад, и кофе. Так что в итоге я не сказала бы, что в моем представлении это чайный рулет. А десерты с чаем я очень люблю. Рулеты не делала с лета, все позабывала. Купила зачем-то самые жирные сливки, хотя в крем такой пошли бы хорошо и 35%. Это когда украшаешь сливками, то 35% не пойдут, т.к. они не взбиваются до пиков. А в крем 49% - это, конечно, очень жирно:)) И рулет немного треснул при скручивании, хотя раньше такого никогда не было. Пока думала, что же сделать, чтобы он не трескался дальше, свернула скорее не рулет, а какое-то плоское нечто%) Но едим, конечно:)

Имбирное печенье. Произведение детских рук. Совместная работа иногда проходит немного нервно, но никогда не бывает скучно:) Чай тоже имбирный. Согреваемся имбирем от первых холодов.

Поздняя осень. Наделали имбирного печенья и пьем имбирный чай. В оригинале предполагалось, что печенье мы будем еще разрисовывать белым шоколадом, но уставший гусар сегодня не в духе и разнес пол кухни. Так что я сдалась:) Оставили половину теста на завтра - может завтра нам больше повезет. А тем временем Аня уже вторую неделю спит в саду. На собеседовании я их предупреждала, что без меня она никогда не засыпала и не спит и вообще от дневного сна отказалась в последнее время. На что директор и воспитательница покивали. Не в первый раз слышат наверное:) Но сказала, что спать она у них научится. Есть вот она на прошлой недели начала все до крошки. Сказали, что до нее дошло, что это надолго, и она сдалась:) И вторую неделю она у них там засыпает. На 40-60 минут позже всех, но засыпает и немного спит. Сегодня спросила, как черт побери они это делают, потому что мы три дня на выходных были дома, и у меня она ни в какую не спала. Рассказали, как они в темноте и в тишине укачивают ее по часу. Говорят, что она да, уже понимает, что все спят и спать надо, но отключиться сама не может. Вот и качают и носят на руках, пока она окончательно не расслабится. Но есть она начала, адаптировалась к саду относительно легко, поэтому очень хорошие шансы, что и спать скоро будет. Но я в шоке. Они 14 кг качают час. Даже я так не делаю. Надеюсь, что им хотя бы хорошо платят. Люди-ангелы просто работают...

Паунд-кейк из карамелизованных яблок с обжаренными грецкими орешками и миндальной мукой.

После сада гуляли еще два часа до самой темноты. И что-то я устала еще больше, чем ребенка. В итоге доползла до дома и была не в состоянии что-то вообще готовить на ужин. Но в качестве активной релаксационной терапии пошла печь:)) Сделала паунд-кейк с карамелизованными яблоками, ароматными грецкими орешками и миндальной мукой. Там 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара кроме всего остального, и стыдно сказать, но две трети мы смели сразу. Остаток до утра тоже вероятнее всего не доживет. Между тем, спасибо за комментарии. Очень приятно, если мои ежедневные заметки и колористические размышления кому-то интересны и полезны. Наверное, самое полезное, что читатели в свою очередь могут сделать для меня, это поделиться ссылками на профиль у себя в Инстаграме, блоге или просто с подружкой за чаем. Потому что я понятия не имею, как люди тут вообще узнают друг о друге, и как меня нашли те, кто не знает по жж. Вдруг кому-то еще будет интересно то, что я пишу. Никогда не знаешь, с кем познакомишься завтра, и какие возможности это знакомство даст.

А это сегодня в магазине увидела красивое осеннее печенье. Покупать не стала, но упаковка красивая.

Осеннее печенье: сезонный вкус, сезонный цвет, сезонный дизайн.

Зато вот это я на неделе съела. Хорошее средство от первых симптомов простуды:))

Я уже месяц вялотекуще болею. Температуры ни разу не было, но постоянно то горло болит, то еще что. Не так сильно, чтобы начать лечиться, и то день так, то эдак, и кажется, что вот оно уже должно само пройти. Но не проходит. Я обычно вообще не очень часто простываю и почти не лечусь - все само рассасывается. А тут никак. Идти в больницу как-то бессмысленно. Два часа потратишь, а показать даже нечего. Купила сегодня витамины с железом. Судя по тому, что я видела в своем пищевом дневнике в прошлом месяце, и исходя из некоторых других факторов, думаю, железа мне точно не хватает. Может на фоне этого и простуда не проходит. К витаминам взяла конфет. Когда болеешь, очень сложно не есть бесполезные, но поднимающие настроение вкусности. А между тем на днях в детском магазине я смотрела на полки игрушек с диснеевским Frozen. Я мультики никогда особо не любила и мало какие смотрела. А тут захотелось глянуть, что это за феномен такой. Посмотрела вчера вечером. Местами рыдала. Часто я не могу понять, почему в детских мультфильмах и сказках столько глубинного смысла, который дети все равно еще в детстве не улавливают. Это в тридцать ты уже понимаешь и эмоционально относишься. А что в этом видят дети? Только верхний слой действий...

Делала для Ани тофу по новому рецепту. Мадемуазель есть не соизволила, зато мне потом было что есть два приема пищи:)

До этого перед садом у нас завтраки были достаточно стандартные из вариантов, которые Аня наверняка ест. Ибо страшно было, что есть она не станет, а в саду пока там обед. Но сейчас с едой дела пошли чуть веселее, так что завтра с утра попробую приготовить то, что она под настроение не всегда ест, а последние несколько месяцев вообще не ела. Мабо-дофу - тофу с овощами, мисо и часто фаршем (но к нас не было). Для скорости все порезала с вечера. Останется все кинуть на сковороду. Во взрослую часть добавить остроты, и вполне себе еда на всех.

А вот это она очень уважает - несладкий йогурт с разными фруктами. Я еще добавляю орехи для себя.

Поужинали. Никому почему-то не хватило😳 Под "никому" я подразумеваю нас с Аней😂 Сделали быстро йогурт с фруктами, ягодами и орехами на десерт. Смели вдвоем за минуту. Мне хватило, Ане - нет. Пришлось ей отдельно делать добавку. Она предпочитает несладкий йогурт только с ягодами.

Брутальная индустриальная Осака.



Приморский Кобе.

Зимой и летом одним цветом:)

Распродажа на следующее утро после Хэллоуина:)

Тыквенный Sale. Написала пост про сыры и бегом за ребенкой. Купили ей вчера первый набор Лего. Все в таком восторге. Даже я! Хотя меня конструкторы в детстве вообще не интересовали. Поработала, пост написала - можно на остаток дня впасть в детство😂

Продолжение серии рекламных картинок в нашем районе. Местный районный аналог торгово-промышленной палаты проводит мероприятия для поддержки мелких компаний - сейчас рекламируют различный алкоголь, произведенный из винограда и фруктов, выращенных в Кобе.

Новое дополнение к девочке с кофе. Кофе с каштанами попили, теперь переходим на осеннее вино. Праздники и районные мероприятия у нас устраивает местная районная ассоциация поддержки мелкого бизнеса. У нас здесь очень много маленьких частных магазинчиков, кафе, ресторанов и салонов, и таким частникам достаточно тяжело работать по сравнению с крупными сетевыми учреждениями.

А на прошлой неделе висели вот такие вместо рекламы виноградного вина. Фруктовый бренди, изготовленный в Кобе. Я даже не знала, что у нас такое делают. Хотя в нашем районе города есть очень известный район с ликеро-водочными заводами и всякими производствами. Рядом с ними непереносимый запах бражки, который всегда уносит меня в мое детство и вторую половину восьмидесятых😂 Но я думала, что они делают в основном всякие виды японского саке.
ах... эта ёлка в начале поста... восхитительно-сказочная!
Больше всего впечатлила ёлка в начале поста. Это что-то грандиозное!
Но вкусности тоже очень понравились. Сразу захотелось чего-нибудь к чаю помимо самого чая:)
А в Питере еще не ставят елки, но скоро начнут. Интересно пишете. Я вас давно читаю, не про тени, конечно, а про Японию. Может, подружимся?
Здорово! А как сделать тофу?