Bampaku

Рисунок на рулете

У нас с утра был дождь. Просидели пол дня дома, зато наконец смогли что-то спокойно испечь☺️

На выходных я в Инстаграме показывала кусочек процесса, когда мы делали рулет. И там в комментариях спрашивали, как сделать такой узор. Ответом хочу показать видео, поэтому опять отвечу лучше маленьким постом:)

В нашем случае я делала рисунок из массы 10 грамм сырого яйца и 1 грамм сухого растворимого кофе.  Делала большие капли на тесте, а потом зубочисткой делала такой рисунок. Точнее в оригинале хорошо было бы зубочисткой, но таковой у меня не было, и я просто под углом обрезала ватную палочку. Острым концом просто как бы соединяются все капли. Рисунки вообще можно рисовать какие угодно естественно. У  нас получилось как-то так.

Делали якобы чайный рулет. Хотя там кроме эрл грея и шоколад, и кофе. Так что в итоге я не сказала бы, что в моем представлении это чайный рулет. А десерты с чаем я очень люблю. Рулеты не делала с лета, все позабывала. Купила зачем-то самые жирные сливки, хотя в крем такой пошли бы хорошо и 35%. Это когда украшаешь сливками, то 35% не пойдут, т.к. они не взбиваются до пиков. А в крем 49% - это, конечно, очень жирно:)) И рулет немного треснул при скручивании, хотя раньше такого никогда не было. Пока думала, что же сделать, чтобы он не трескался дальше, свернула скорее не рулет, а какое-то плоское нечто%) Но едим, конечно:)

Никаких проблем с бисквитным тестом не было. Капли очень хорошо смешивались с тестом, будучи похожей плотности и текстуры. Поэтому поверхность получилась ровной и красивой. А несколько месяцев назад я пыталась делать похожий рисунок на чизкейке из клубничного джема с клубничным ликером. Тогда я сделала по незнанию ошибку: когда делала рисунок, глубоко вводила палочку в тесто. В отличие от бисквита, с которым такой номер вероятнее всего прошел бы, тесто у чизкейка очень плотное, и при выпечке оно разошлось в тех местах, где я "порезала" его зубочисткой. Так что тоже нужно немного включать думалку.

Клубничный полуденный чизкейк. Нечто на скорую руку к полуденному чаю.

Чизкейк был вообще не очень вкусным:) По тесту видно. Сделан за пятнадцать минут по рецепту "зачем все усложнять, когда можно намешать все миксером за пять минут, и получить вкусняшку". Нет, не работает такой подход:) Лучше потратить на десерт час, но получить вещь, которая стоит вложенного времени с средств, чем такое вот не понять что. Сплошные пустые, не приносящие большого удовольствия, калории:)

А вообще, конечно, я каждый раз убеждаюсь, что не просто так рецепты бывают сложными. Чизкейки, на которые мы тратим час-полтора, контролируя все этапы изготовления, получаются гораздо вкуснее, чем по таким рецептам а-ля "перемешайте все за три минуты миксером, вылейте в форму, поставьте в духовку. Все!" Сколько бы я ни пыталась не усложнить себе жизнь, но в бесконтрольной простоте чего-то не хватает. Простые рецепты - они как в шоппинге - можно случайно за три копейки купить волшебную вещь, но чаще всего думаешь, что эта дешевая невнятная тряпка оказалась бесполезной тратой денег. Тут тоже - вкус ничего, но можно было бы сделать и гораздо лучше, если вложить сюда больше времени и технологии😄

В оригинальном рецепте рисунок выглядел вот так.

Screen Shot 2014-11-05 at 10.31.27

Ну а про саму технологию лучше посмотреть кусочек видео. За пару минут девушка показывает, как она делает рисунок тоже на чизкейке. Вижу, что она так хорошо протыкает его не то чтобы зубочисткой, а приличной такой палочкой. Готового варианта не показывают, чтобы оценить, как повело себя тесто. Но может у этого чизкейка текстура другая, и все с ним было хорошо. У нее вероятнее всего отлито немного теста, и в него добавлено какао. Она наливает достаточно много теста, а не просто каплями по паре сантиметров. На чизкейке большого диаметра мне ее вариант нравится даже больше.



Такие техники можно посмотреть, если погуглить что-нибудь вроде "выпечка", "печенье", "чизкейк" и "marbling" или "swirl", например. Так подобные техники часто называют. Например, симпатичный пост про печенье. Или вот очень по сезону печенье в виде варежек:) В общем, в Гугле много всякого красивого на тему и для вдохновения:) Может быть в комментариях кто-то еще поделится своими любимыми постами или видео на тему украшения выпечки. Особенно интересно увидеть что-то простое, что может повторить даже новичок, которые от силы раз в год что-то делает, но при этом результат будет радовать тем, что это не совсем банальный ничем не примечательный пирог.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.