2013

Немного про цветотипы и японские тени

Как-то в это утро все карты сложились. Сначала я как обычно налила себе чай и залезла на десять минут в интернет проверить почту и посмотреть обновления на нескольких сайтах, за которыми я слежу. Одна заметка натолкнула меня на мысль, и тут же Youtube подкинул отличную новую рекламу для иллюстрации всего происходящего.

Заметка была в Pinterest у Christine Scaman. Про азиатскую внешность. Она очень известный специалист по цветотипированию в своих кругах. Говорит, что часто у азиатов есть влияние Зимы или Весны во внешности. Я мало что могу по этому поводу сказать, но точно знаю, что старая байка про то, что все японки Зимы или Осени - это всего лишь байка, потому что я своими глазами вижу и многие другие варианты, просто статистики никакой у меня нет.

Но вот если предположить, что да, есть часто влияние Зимы или Весны, то можно многое сказать про косметику, которая в целом подходит японкам и какую ее соответственно делают для общих масс. Когда в цветотипах разбирают подходящую типу косметику, то говорят не только о подходящих и не подходящих цветах, но и о том, в каком количестве ее наносить: на ком-то очень естественно смотрятся достаточно плотные слои, матовое или сильно металлическое, для других лишь нужно чуть-чуть полупрозрачного или сияющего, но никакой "утяжеляющей" штукатурки (которая на других опять таки смотрится очень гармонично).

И вот Кристин пишет о том, что на азиатках с влиянием Весны всякие сияющие и сверкающие текстуры часто смотрятся очень гармонично (И не только на азиатках). Природа у этих типов такая, что их матовыми помадами или тенями можно убить. Поэтому всякие сияющие участки на лице то тут, то там, смотрятся тоже очень хорошо. А на ком-то это будет просто словно слой жира от три дня не мытого лица.



И вот к этой заметке можно вспомнить, что пару недель назад я показывала в Инстаграме новую коллекцию Suqqu, которая начнет продаваться на этой неделе.





Мне по картинкам понравились тени-тройки. На выходных я их попробовала в универмаге.



И по этому поводу я вчера написала большой трактат к фотографии, основной смысл которого был в том, текстуры у этих теней-троек такие, что они сразу же после нанесения смотрятся на мне так, словно я носила их двенадцать часов и при этом усиленно потела. Хотя правильные текстуры теней и через двенадцать часов не смотрятся безобразно, если уж честно. Они могут потускнеть, немного "исчезнуть", но никакого вида глаз потной жирной бабы не должно быть. Ну по крайней мере можно, наверное, сказать, что я не Весна, если сложить вместе все части пазла:)

Японцы редко делают матовые тени. У них много разных текстур, и такие вот всякие сияющие, мерцающие, а не просто умеренно-сатиновые, например, в целом не редкость. И сегодня мне подсунули рекламный ролик от одного из брендов Шисейдо Cle De Peau Beaute, чьи тени я тоже иногда свотчила на руке и уходила в ужасе, не доходя до консультанта, потому что это явно не моя текстура. И японцы сделали отличную рекламу на модели европейской внешности, которая замечательно показывает текстуру их теней. Если по этому видео не понятно, как выглядят некоторые японские тени на глазах европеек с не тем цветотипом, то я уже не знаю, какой аргумент еще привести:))



Хотя цветовая гамма приятная...



На днях как раз начала собирать фото на другой пост про цветотипы. Так что если не пропаду, то будет еще чуть-чуть девочкового чтива в ближайщее время.
Дораха-бахата, как говорят в наших краях. У девушки очень красивое лицо и очень красивые веки (даже в том плане, что демонстрировать на них тени - одно удовольствие, у меня веки масенькие, там на них рисуй-не рисуй, сантиметр кожи, только продукт переводить), и ей, мне кажется, лучше вообще без теней :D.

Плюс, если подумать, совсем не всем японкам тоже идут эти блестяшечки, даже в вечернем варианте, даже на камеру. Что, наверное, только больше подтверждает теорию о влиянии других цветотипов на классические Осень и Зиму.
Да, я тут видела очень красивых женщин, которые явно и Лето и Светлые Весны, все такие воздушные, светлые и полупрозрачные. А то что волосы черные и глаза карие, ну это право с подтоном и структурой кожи мало общего имеет.
Хм, я, конечно, не умею так с одного взгляда определить цветотип, но почему-то представляю о чем вы.
А с одного взгляда никто не умеет и это невозможно:) Для этого есть процесс драпировки. Без него ничего на глаз не определить:(
Я совершенно не разбираюсь в цветотипах, но перебор в некоторых моментах увидела очевидный) Но вариант с 303 или 301 (вот тот, который на заставке видео), кажется, палеткой на девушке смотрелся вполне даже приятно :)
Странно так с Кле де По.. Видимо, они и впрямь как-то обновили текстуры и добавили блеска, потому как несколько лет наблюдаю их палетки-4ки с разноразмерными тенями именно на европейских блоггерах совершенно не в таком жирррррррно-пошловатистом виде. Так и хочется на эту рекламу сказать: "Вы мажьте, мажьте! Не кладите кусками.."(с) Или именно европейская часть бренда учитывает и европейские особенности..

Пы Сы Сильно обижаюсь на Инстаграмм: просто с компа смотреть невозможно, регистрироваться же и устанавливать на телефон всякие программы лишние не хочется, тем более, что я всё равно не великий писатель.. в итоге куча информации проходит мимо, увы..

Edited at 2014-08-07 09:05 am (UTC)
А почему просто с компа смотреть невозможно? Я смотрю и пишу комментарии к своим фотографиям часто с компьютера, если хочу трактат написать...

Эти тени в этом месяце выходят. Да, текстура новая, но мне и старая не очень подходила. Уже не очень помню, какая она там была. Но ни одних их теней у меня не было.
Он мне показывает пустую страницу и\или требует зарегистрироваться в Инстаграмме, а для регистрации тот хочет слишком много обо мне знать и о моём телефоне, и так от спама деваться некуда. Может, правда, это я - полный дебил и обходной путь лежит у меня под носом, но пока что он не обнаружен.

Я тоже так и не собралась купить - каждый раз, как накатывало желание, то оказывалось, что это лимитка, и я опоздала, то передумывалось от того, что покупать надо заочно через интернет, а я люблю всё-таки пощупать, да и вообще, если уж быть честной, тенями пользуюсь крайне мало, форма глаз и подвижного века не располагает. Мне просто казалось, что из японских теней Кле Де По - наименее японские в плане блеска :). Видимо, решили исправиться.

Вы знаете, я очень давно зарегистрирована в Инсте, мне ни разу в жизни не приходило от него никакого спама.)
Верю и допускаю, но терпеть не могу насильно регистрироваться там, где не планирую ничего высказывать и\или показывать. Возможно, если бы не было привязки к личному телефону, я ещё бы подумала, а так крайне не хочется.
Для *просто посмотреть* регистрация не нужна. Я смотрю инста с компа (и я там не зарег-на, у меня даже смартфона нет:))). Захожу на любой аккаунт просто по ссылке.
Это просто великолепно, но наш разговор и начался, простите, с факта, что именно это простое действие выдаёт мне пустую страницу, "просто зайти по ссылке" работало от силы неделю несколько месяцев назад. Допускаю, что это какая-то внезапная смена настроек, хотя никто их у меня не менял.
я смешанный вариант весны-лето. и сейчас поняла, что у меня даже толком матовой помады нет. как-то интуитивно блески или помады с мерцанием использовала)))
а ролик, действительно, наглядный. я никак не могла понять почему тени на моей подруге таким образом выглядят, теперь знаю)
Ах какое все!!!
Помады у сукку прекрасные! Я бы все цвета хотела!
И тени сле де пе красивущие! А упаковка какая!!
304 хотела бы! А остальные надо тестить. Не люблю явную зелень или хаки в тенях. Как и явный фиолетовый.
Ролик ооочень красивый. И девушка правильная! Не красотка, как их безупречная актриса блондинка из Красной шапочки, а такая себе обычная девушка с удобными веками, и глядя на нее, думаешь, что на тебе эти же тени смотрелись бы лучше! :))) лучше тебя украсили.
А она что за цветотип?
я не смогла освоить "сезонную" методику в цветотипировании, т к изначально изучила методику "по колориту" (теплый-холодный, контрастный-нюансный (мягкий), светлый - глубокий). в сезонах я страшно путаюсь, а во колоритах все проще. мне кажется в этой видео-рекламе девушку выбрали аккурат в японский колорит. все японки контрастны, и я так понимаю, что больше холодных, чем теплых. модель в рекламе тоже контрастная и холодная (как и японка из pinterest).
вы хотите сказать что в ролике глаза у девушки выглядят как будто она борщем умывалась? запутанно написано

мне понравилась прическа модели на фото!)