2013

Umeda Sky Building. Очередная встреча.



Вчера мы почти неожиданно после работы поехали на Umeda Sky Building, про который я тут писала уже достаточно много в свое время. Надо было б даже тэг отдельный завести, чтобы легко все можно было найти в одном месте. Мы планировали отвести туда друзей, которые по идее там никогда не были, но в последний момент что-то пошло не так. В итоге мы все равно решили поехать только своим семейством, раз уж настроились и собрались.

Тут вот на фото видно известное осакское здание. Известно оно тем, что через него проходит скоростная автомобильная дорога:) Видно?:)



У нашей ребенки очередной период, когда мозг со страшной силой растет и развивается. Все родители вспоминают такие периоды с содроганием, потому что это постоянный ахтунг, когда кажется, что твои зубы вот-вот сотрутся в мел от напряжения:) Я все пытаюсь последние дни планировать какие-то поездки, приятные и расслабленные, но ребенка держит в тонусе так, что не до релакса:) В итоге каждый раз приезжаешь домой и не понимаешь, что это было и стоило ли оно вложения сил, времени и денег:) Но это так, чтобы другие родители не думали, что мы тут такие сказочные, всегда расслабленно гуляем с ребенком в мегаполисе. Мы обычная такая семья с эмоциональным, экстравертным и очень подвижным ребенком:)

В этот раз крайней мере пока мы по очереди сменяли друг друга с Лешей, я успела посидеть у стойки у окна с кофе и погулять на открытой площадке. Заодно наснимала какое-то количество фото на этот пост.



Здесь никак не получилось передать, что вниз почти 170 метров. Приятная такая высота. Не сильно низко, но и хорошо видно здания и разные детали.



Одна из дорог, по которой мы раньше ходили на Умэду пешком, когда жили в этом районе.



Дальше начинается даунтаун, но сразу за рекой очень много жилых районов.



На крыше с открытой видовой площадкой очень красивый пол.



И небо выглядит немного ближе.



А Осака - она такая же, как и всегда. Родная и знакомая:)



Кафе находится на три этажа ниже. Там есть места и просто посидеть и погулять.



Сам план верхних этажей показан у них на рекламных картинках. Мы обычно проскакиваем тот между кафе и крышей, где находятся рестораны. Никогда не ходили туда поужинать.





Место, где люди оставляют замочки со своими желаниями.







Два офисных здания-близнеца, открытые чуть больше года назад, закрыли часть вида на западную Умэду.



Нижние несколько этажей по традиции отведены под магазины, кафе и рестораны. Очень популярное место для отдыха и шопинга сейчас.



А если учесть, что буквально несколько лет назад полностью перестроили осакский вокзал, добавив к нему еще два универмага и море новых магазинов и ресторанов, то можно сказать, что это совсем другая Умэда по сравнению с той, что была тут в двухтысячных. На десятом-одиннадцатом этажах вокзала приятная прогулочная зона на открытом воздухе. Когда-то я делала пост про огороды на крышах. Он был снят как раз на крыше вокзала:) Если не поленюсь найти ссылки, то добавлю все в конец поста.



Мои гуляют на противоположной стороне:)







Девочки-китаянки. В рабочие дни иностранцев и прочих туристов на крыше гораздо больше, чем местных японцев.



Кому-то тоже очень хочется фотографироваться и привлекать к себе внимание:)



С волосами у ребенки беда. Но сейчас началась такая влажная парилка на улице, что мы все ходим с такими невнятными сосульками на голове.



Интересно наблюдать, как у людей светятся кросовки и одежда.



Спускаемся вниз.



На выходе макет здания и прилегающей к нему территории.



Площадь перед зданием украшена к японскому празднику Танабата, который отмечали седьмого июля.



Рядом очень приятный скверик с камнями и водой, вокруг которого работают рестораны.







UPD: Вот еще нашлось видео из лифта

Вот мы тут сидим такие, восхищаемся, и это круто. Но насколько же круче расти ребенком, для которого вся эта красота - нормально, привычно, так, как и должно быть... Мяу.
Ага, а потом эти дети вырастают в подростков и говорят, что Япония - это их страна. Россию они не понимают, никогда там толком не жили, в шоке от нее, как и обычные иностранцы, и ни в какую не хотят туда ехать. Сколько таких примеров среди знакомых старшего поколения, которые пожили тут по работе с детьми лет десять-пятнадцать.
Ну да. Я, конечно, от темы далека, но когда читала старые записи про семью у zajcev_ushastyj, что-то подобное просматривалось в отношении старшей дочки. Там в одном из постов шла речь о том, что она считает бесполезным английский язык, потому что японский и Япония прекрасны и ниче больше не надо. Какая уж там Россия )
Моего патриотизма пока не хватает, чтобы детей за это осуждать. Да и неужели родители, проработав в Японии 15 лет, рвутся к родным березкам? Уважение и любовь к родине - это да, но человек же всегда ищет, где лучше.
Бывает, что люди переехали по работе, долго работали, а потом предпенсионный возраст. Планы работать в Японии у них были, а стареть и умирать тут - нет. К старости многих тянет назад, к березкам. А дети выросли тут. Всякое бывает.
Очень люблю Ваши урбанистические пейзажи)
И Аня уже такая большая :-)
Я сама такие пейзажи очень люблю:) Каждый раз поднимаемся куда-нибудь наверх, и сердце замирает, как в первый раз:)
Очень красиво.
Дорога через здание - это буквально какая-то совершенно футуристическая картинка.
Но, при этом, всё сдобрено японской любовью к гармонии и красоте - великолепный пруд, камни и деревья.

Очень понравились фотографии!
Когда год назад активно планировала нашу поездку в Японию, Осака и Умеда Скай билдинг были в моем списке маст си благодаря Вашим рассказам и фотографиям. День в Осаке прошел у нас чуть более суматошно, чем хотелось бы, но на Умеду мы должны были успеть в любом случае. Поехали уже почти под закрытие. И были очень впечатлены. И видами, и атмосферой всей этой романтической. Сейчас смотрела на фотографии, и аж до мурашек, даже этот теплый сильный ночной ветер на открытой площадке чувствую снова. Спасибо за приятные воспоминания :)
как же красиво и гармонично... даже про пол подумали... Спасибо за ваши посты!
Да, помню :) Замечательно красивое место, особенно скверик внизу :)
Ага, низ там не менее атмосферный, чем верх:)