2013

Женский салон в центре города: место для отдыха и чистки перышек:)



В Японии во многих крупных центральных вокзалах можно найти салоны, которые предлагают вполне логичную и востребованную услугу: комфортное место для того, чтобы умыться, переодеться, накраситься и отдохнуть с дороги. Я спрашивала у Леши, есть ли нечто подобное в Москве. Потому что во Владивостоке такого точно не было. Он говорит, что семь лет назад такого не было, но старается уже никак никому не отвечать на вопросы "А как там у вас в Москве...", потому что Москва давно уже живет сама по себе и не сообщает нам, в каком направлении развивается. Я встречала такие салоны в Токио, где можно было и душ принять, но в центральном вокзале Кобе такой услуги не предоставляют.

Чаще всего это отличное место, чтобы привести себя в свежий человеческий вид после работы, отправляясь на свидание или вечеринку. Так что самый пик посещений у них наблюдается между 17 и 19 часами вечера. И явно туда заглядывают люди, которые провели всю ночь в дороге в ночном автобусе, например, и им тут же нужно сразу бежать куда-нибудь на работу или на встречу.

Час пребывания в таком салоне стоит 200 йен (около 70 рублей по текущему курсу). Сразу на входе у них стоит стенд с косметикой. Можно выбрать до шести любых средств для макияжа. Я туда заглянула чисто ради удовлетворения любопытства, поэтому косметику взяла просто повертеть в руках и попробовать цвета. Все средства представлены лишь одним масс-маркет брендом Шисейдо - Maquillage.



Бесплатно можно наливать кипяток и заваривать травяной пакетированный чай. Кофе, черный чай и соки идут за дополнительную плату.



К косметике дают чистые кисти для румян и одноразовые аппликаторы для теней. Я не стала брать помады и блески для губ, и вопрос о том, как у них обстоят дела с гигиеной, остался открытым. Мне понравились одни кремовые тени, и я даже решила купить себе такие же, но их сняли с производства, и в магазинах теперь лежат тени из этой серии совсем в других цветах. Но стало понятнее, как выглядит цвет, который я фоном ищу последний год.



Также они бесплатно предлагают всевозможные девайсы "для красоты". Япония помешана на этом хламе. Из двух десятков различных массажеров, грелок, паровых устройств, агрегатов для маникюра, плоек и щипцов я ткнула на три достаточно популярные в массах. Покрутила все это в руках минут пять, и так и не поняла, кто все это покупает. Уже который раз с такими штуками сталкиваюсь, и каждый раз продолжаю не понимать:)



Со всей косметикой, напитками и аппаратами садишься на любое свободное место. Салон очень уютный. Освещение, конечно, не самое удачное для нанесения косметики, но по крайней мере оно хорошо расслабляет:)



Между зонами установлены полупрозрачные перегородки, но в комнате очень тихо, и забываешь, что ты здесь не то чтобы один.



В салоне есть несколько просторных комнат для переодевания с зеркалами в пол по всему периметру.



Стенд с журналами. Если до конца часа осталось время и спешить некуда, то можно что-нибудь полистать.



Очень понравились у них обои. Все такое очень девочковое:)



Большая туалетная комната. Средств для снятия макияжа здесь нет. Все нужно просить, когда выбираешь косметику.



Но стоят Боди Шоповские гели для мытья рук и лосьоны для кожи в разных ароматах. Тоже есть что попробовать, если делать нечего:)



Там же автомат по продаже напитков, если кипяток, кофе и травяные чаи - это не то, чего хочется на данный момент.



После часа можно доплачивать еще за каждые дополнительные тридцать минут времени, но мне хватило минут сорока, чтобы посидеть, все рассмотреть, попить чая и сделать вид, что я привела себя в какое-то божеское состояние перед бурным субботним вечером:)

это ж надо, до чего техника дошла...
придумка отличная, а вот вопрос гигиены с этой неодноразовой косметикой.. гхм
Вот я тоже не очень поняла. Ладно еще сухие продукты. Но, думаю, многие приходят со своей походной косметичкой. При мне никто тестеров не брал.
Какая прекрасная идея! Мне кажется, что имеет смысл добавить в штат салона пару парикмахеров, чтобы сделать экстренную укладку, и маникюрщиц для реабилитации рук перед важным событием.
Думаю, что в каждом крупном городе такие места пользовались бы спросом.
Там в здании вокзала есть и парикмахерские, и маникюрные салоны. Вот, например, салон в трех метрах от них.




http://instagram.com/p/mIYb09KowJ/

Так что идея "самообслуживания" вполне работает. Если хочется дополнительных услуг, то все рядом есть:)

Edited at 2014-04-07 04:31 am (UTC)
Для помад, наверно, выдают специальные кисточки (=
Может быть:) Не понятно, что с блесками для губ. Ну и кисточки может дают - хорошо, если ими все пользуются:)
Не встречала такого на просторах родины, но мне кажется, для большого города могло бы быть отличное идеей
Какая это простая идея, но очень нужная. А душ и гели-шампуни есть?
В этом салоне нет. И чаще всего их нет. Но в Токио я встречала салон для отдыха, которым могут пользоваться и мужчины, и там был душ. Но цена была повыше. Салон был около крупного автовокзала, и им пользовались люди, которые ехали всю ночь через пол страны в автобусах.
Именно таких комнат в Москве нет.
А было бы очень здорово. Хотя цена была бы минимум раз в 10 выше.

В Шереметьево есть душ.
до того, как переехала в Москву, нуждалась в подобном на вокзале, чтобы привести себя в порядок, нашла на Курском душ в комнате матери и ребенка, но там отключили горячую воду))
Вообще на вокзалах и аэроопортах - крайне необходимая услуга.
В московских ж/д вокзалах таких комнат точно нет. В аэропортах встречается душ, в Шереметьево, кажется в терминале Е, есть даже капсульный отель.
идея и правда классная. когда, например, после работы надо переодеться в вечернее платье и все дела или просто вечерний макияж+прическа. Или как вы правильно сказали - после автобуса, когда отель в планах не предусмотрен.

на счет косметики - да, тоже сначала смутил немного этот факт. Но ведь и в магазинах, в принципе, похожая ситуация. Найдутся те, кто и пальцем любит. С помадами вообще непонятно)
жаль, что не придумали настолько маленьких пробников, что реально на один раз. хотя не знаю как это возможно. но все равно, наверное, многие со своими косметичками)
Маленькие пробники есть
По крайней мере я такими пользовалась: помады напоминали спички - пластиковая трубочка с "головкой" из помады; тени и румяна были на листочках плотной бумаги - тени напылены размером с ноготь, румяна раза в 3 больше. Наверное и для туши с блеском что-то придумано, просто я не сталкивалась.
Да, в Московских вокзалах такого нет. Можно привести себя в порядок в комнате матери и ребенка. Некоторые люди пользуются общественным туалетом на вокзале, чтобы почистить зубы и т.д. после электричек... анти-санитария редкостная - 1/2 цены салона стоит такое посещение ... Печально, что для наших людей не могут создать удобств до сих пор.
Боже! Уже с первых строчек я пришла в восторг! Не представляете, сколько раз я мечтала о таком месте! А по умолчанию они должны быть во всех аэропортах и вокзалах! Помню, после 9-и часового перелета в Бангкок мы были липкие и усталые, до следующего самолета была пара часов, в гостиницу - нет времени, как было бы хорошо найти место помыться и в идеале - поспать! Японцы молодцы! Гениальные.
Т.е. Душ там принять нельзя? А то хотелось бы узнать, как обстоят дела с гигиеной - резиновые тапочки, полотенца.
как же удобно! вот это ещё раз доказывает мне сложившееся впечатление о Японии, что в ней всё продумано. Не успеешь о чём-то подумать, а оно вот оно ))) В Москве я о таких салонах не знаю, может и есть, но ни разу не слышала