2013

Слива в Бампаку 2014



Съездили на выходных в парк Бампаку. У них один из самых больших сливовых садов в регионе. Так что на этом сезон сливы можно считать уже окончательно прожитым и прочувствованным:)

Едем мы туда с тремя пересадками. Последняя пересадка - на монорельс. Вокруг парка видно кольцо из голых сероватых деревьев. Это сакура. И через три недели там будет шапка бледно-розовых облаков вокруг всего парка. На монорельсе нам ехать одну станцию, поэтому такие кадры мы обычно снимаем с платформы предыдущей станции, когда ждем свой поезд.




Скульптура, построенная к ЭКСПО-70. Аня еще не обращает внимания, но дети немного постарше иногда боятся:)



Календари в интернете сообщали, что в парке было якобы полное цветение, но на многих деревьях было еще достаточно много не распустившихся бутонов. Но даже в полном цвету слива не производит издалека такого впечатления, как сакура. Этим маленьким деревцам не хватает величественности и шика.



Но вблизи они не менее красивы. А если еще учесть, что только в одном этом саду вариаций сортов, если память меня не подводит, чуть более сотни, то можно добрый час ходить от дерева к дереву и рассматривать все эти цветы в деталях.







































Восхитительно!!!
Молодцы японцы! Создают прекрасные сады, ухаживают за ними. Это , конечно, совсем другой менталитет и нам есть чему учиться у них.
Красиво. На этих выходных посмотрю, но прохладно у нас ещё, скорее всего не зацвел персик ещё. Когда мимо на авто едешь, то на скорости воспринимается как туман розовый.
Хотя миндаль уже вовсю цветет.
Спасибо!
Слива невероятно красивая!
А еще у вас очень здорово получились фото с людьми - такие удачные моменты пойманы! Еще раз спасибо :)
А слива-вишня потом куда ? Извените за глупый вопрос ! В Сибири ,где я живу , таких садов не существует.
Экспоскульптуры, признаться, и я побаивался, когда был там :)

а цветы восхитительны.
уме и особенно красная вообще прекрасна, а можно плиз 10 фотку с конца в большом разрешении на почту, ну хотябы 1920 пикселей, спасибо заранее
дух захватывает - так красиво!!!
у нас что вишня, что слива, что абрикос - всё белым цветом, а тут такая нежность розовая:)
Потрясающе красиво! А запах, наверное...
ЗдОрово! А вот хотелось бы узнать, что за слива цветёт розовым цветом? Я б посадила у себя такую, чтоб любоваться. :)
Чудесно, весна! Спасибо, было потрясающе красиво!
Умиротворяюще ) красота!
хочу опять в Японию, ходить. созерцать... иэх.
Спасибо Вам за прекрасное! Глаза радуются : )
спасибо за прекрасное, сон.час прожит не зря;))

подскажите, зачем скамейки покрывают красными клеенками? что бы не пачкались, не намокали, издалека было видно? каждый раз гадаю, для чего они это делают.

на второй фотке здание прикольное, как будто его кто-то сверху надкусил, как печеньку.
Ткмпература
Соната, простите за глупый вопрос. Я собираюсь в Японию 27 марта. И ни как не могу понять, как одеваться. Все прогнозы погоды показывают разное - от +9 до +15 в Токио (и дожди). На ваших фото-люди в дутых куртках, так как будто +5. В чем же секрет?
Re: Ткмпература
Секрет в том, что +9 с японской влажностью и иногда ветрами, это очень промозгло на самом деле. Вот у нас вчера было +8, но такой ветер, что с ребенком было абсолютно некомфортно гулять. Если +9 по прогнозу, то я для собственного комфорта надела бы пальто или пуховик, чтобы не ходить весь день синей. Можно легче одеваться, если вы планируете бегать перебежками между транспортом и мало времени проводить на улице. Если +9 - это ночью, а днем +15, то это уже по-весеннему, и промозгло будет только после того, как солнце сядет (то есть часов после шести вечера). Часто на сакуру бывает +15+20. Я в этот момент уже как раз начинаю переползать в тренч и обычную кофту с длинным рукавом, или в ветровку или кожанную куртку и под ней тоже слой с длинным рукавом. На днях как раз было +15, в кожанной куртке было очень комфортно даже к ночи.
Re: Температура
Спасибо, оказывается в Японии сейчас такая же погода как в Питере ;))) [именно на сакуру и надеемся попасть.]