2013

Лимфатический массаж



Попросили в двух словах рассказать про косметические массажи, о которых я писала прошлым летом. Постараюсь рассказать в двух словах и не растекаться по древу:)

Как в Японии существуют аптеки, которые продают рецептурные лекарства, и обычные драгсторы, в которых продаются безрецептурные средства, так и косметология может быть двух типов. После России у меня осталось впечатление, что независимо от того, будет ли это косметологический кабинет при больнице или обычный салон красоты, там всегда работают специалисты с медицинским образованием, которые хорошо разбираются в косметологии и имеют соответствующее образование и лицензии для того, чтобы проводить достаточно серьезные процедуры. Кислоты, инъекции, я даже не знаю, что там делают еще:)

Все это в Японии тоже есть в медицинских клиниках и все процедуры проводятся под контролем врачей. Я даже рядом с такими клиниками не стояла, поэтому про них и цены на подобные процедуры ничего рассказать не могу. Но рекламы вижу постоянно на билбордах и в транспорте.

В обычных же клиниках работают обычные такие японки. Часто при наборе даже опыт работы не требуется. Девочек учат, как правильно очищать кожу, делать маски, массаж и работать с аппаратами. Аппаратные процедуры самые дешевые (ручной труд всегда оценивается выше) и в моем представлении это самая большая профанация из того, что там есть.

В моем понимании мы ходим к косметологу, чтобы увидеть какой-то эффект, которого мы не можем достичь дома. У японцев же, как мне видится, сервис направлен на то, чтобы женщина отдохнула и приятно провела время. У них есть "глубокое" очищение кожи, где они полчаса моют лицо пенами и скрабами. Да, после этого черные точки выглядят бледнее, а поры стянутыми, но этот эффект очень кратковременный и не имеет ничего общего с мануальной чисткой.

Очень популярны процедуры по отбеливанию. Полтора часа лицо очищают, отмачивают, наносят обычные отбеливающие лосьоны. Потом все хлопают в ладоши, когда дают тебе зеркало. Мол смотрите, как красиво. Лицо действительно белее, но белизна эта сродни белым подушечкам пальцев после получасового сидения в ванне. Приезжаешь через два часа домой, что там остается от той белизны, не понятно:) В тех же Штатах пигментные пятна радикально убирают лазером. В японских больницах может тоже. Так что толку от обычных "очищений" и масок раз в неделю в "салоне" или раз в месяц, мало.

В общем, лимфатические массажи - это единственное, что мне действительно понравилось за те несколько месяцев, что я пробовала всякое по-немногу тут и там. Это единственная процедура, которая на самом деле очень неприятна. Делают достаточно болезненный массаж лица, шеи, плечей и скальпа. Приходится терпеть, сжав зубы. Но оно того стоит. После такой процедуры все щеки уходят, и лицо выглядит так, будто ты внезапно помолодел лет на пять и скинул пять кило.

Выглядеть это может примерно так.








Но естественно эффект очень непродолжительный. Первый день ходишь и не узнаешь себя. После первой же ночи, проведенной в горизонтальном положении, часть жидкости возвращается назад, а через два дня карета снова превращается в тыкву:) Кто-то делает такие процедуры раз в месяц, кто-то раз в неделю. Мне сложно сказать, сколько она стоит, потому что цены очень разные в зависимости от салона и региона. Как обычно, чем крупнее город, тем дороже в нем жить.

Я не уверена, что вижу смысл делать такие процедуры профилактически раз в месяц. Уж очень от них эффект короткий. Если бы хотя бы неделю держался... Но я двумя руками рекомендую делать такой массаж в утро перед важным мероприятием, будь то посещение свадьбы, где соберутся родственники, которые вас сто лет не видели, или важная съемка для семейного альбома.
Какая интересная штука, хотелось бы на себе ощутить эффект.
А самостоятельно такое сделать как-то можно?
Есть всякие домашние техники. Я несколько недель делала массаж дома, потом забросила это дело и теперь редко делаю (может еще и потому, что косметологи говорят о том, что массаж и вообще всякие манипуляции с кожей могут приводить к повышенной пигментации. А у меня кожа смуглая, и пигментация достаточно легко образуется). От домашнего массажа толк некоторый есть, и это всегда как чашка кофе с утра. Но эффект от него не тот, потому что на себе делать не так удобно, и никогда не делаешь в полную силу, потому что издеваться над собой полчаса, - я не настолько мазохист:)) Это действительно больно, и хочется убежать, когда это на тебе делают:))
Хмм, спасибо за ответ, буду значит искать в городе массажный салон, который делает такой массаж. только главное чтобы рекомендации у салона были хорошие ))
мой косметолог говорила, что самомассаж лица - это вредно, сам себе кожу тянешь не в те стороны.
ой, а вот эффект, конечно, есть! жаль что такой непродолжительный. сколько раз слышала/видела про лимфомассаж, и меня всегда срок действия интересовал))). спасибо что рассказали.
Сроки может быть немного разные, но не думаю, что у кого-то эффект держится сильно дольше, чем у меня, потому что это в конце концов просто разгон жидкости: она легко набирается, и легко уходит.
Спасибо за идею! Нашла в инете видео, попробовала сделать. Насчет эффекта не поняла, но сам процесс приятен, несмотря на то что немного больно =)
Это когда сам делаешь, то немного больно:) Потому что "много больно" себе не сделаешь:)) А там, на кушетке, остается только иногда тихонько внутри поскуливать:)
Эффект впечатляющий!)
А краснота быстро сходит? Если на носу какое-нибудь событие, к которому хочется выглядеть хорошо, - нормально ли делать массаж в тот же день, интересно?
Красноты от этого массажа не появляется совсем. Встаешь, и можно хоть сразу на бал. Я кажется написала, что как раз таки лучше делать в день события, потому что уже на следующий день эффект частично пропадает.
Это хорошо!
На фото просто есть покрасневшие лица, вот и закралось сомнение :)
Техники разные есть. Может от каких-то и есть небольшая краснота. А может это изначально у людей краснота присутствует. Тут сложно что-то сказать. Я по себе никогда не видела.
Это индивидуально. У меня, например, капилляры близко к поверхностному слою кожи, так любое давление на кожу, щипки или массаж, отзываются мне красными щечками... Я из тех, кто из бани выходит с красным лицом:) Успокаивается кожа по-разному - после сауны минут за 40, после массажа - минут за 15-20.
Делала подобный массаж дома каждое второе утро по известному на ютубе ролику.
Было неплохо )) Но потом решила не привыкать и отложить это чудо-средство до более "преклонного" возраста :)
наберите на ютубе "японский массаж лица", там первые пять роликов на эту тему будут )
скажите, а вот из-за такого "похудения" лица морщины активно не проявляются? приятельница, ей 35+ недавно прилично похудела,в том числе под контролем косметолога, но все равно морщинки стали резче
о! Я лет в 25-ть придумала, что если с возрастом чуть-чуть постоянно полнеть на лицо, то морщин не будет видно:))))) И к старости будешь гладким и блестящим колобком:)))
)) ну я не раз замечала, люди остаются в своем весе и морщинки на лице выглядят более резкими. а более полные выглядят глаже)
у этого массажа все-таки есть накопительный эффект: овал лица улучшается. но.. это если делать каждую неделю не меньше 3 месяцев подряд. как только я забываю на массаж ходить лицо обратно "уплывает"
Хммм, интересно, а у нас где-то можно найти такой массаж? Я бы сходила... Но живу на крошечном островке, вряд ли тут это есть:(
Степ 2 -- очень страшный, там одни глаза)))
Моя косметолог тоже любить порассказывать про лишнюю воду, лимфаж и антицеллюлитный массаж)) Хоть и с образованием.
Лучше бы про ботокс рассказала, бггг.
Но масочки к ней я стабильно хожу делать. И удобно -- она же мне уходовые средства говорит какие покупать.
А так пока что ничего лучше спорта и умеренного питания не придумали, увы.

ПС: а это не вредит сосудикам на лице? Опять же, кожа растягивается, я бы наверное не пошла на такое. Мне недавно моя косметолог делала массаж для подтягивания овала лица -- было так приятно, что я даже заснула. Ничего не могу сказать про свой овал, я вообще не замечаю у себя изменений -- даже если толстею-худею на 5 кг.
Это ты пока не замечаешь изменений:)) Основной прикол в начале возрастных изменений - это когда ты вроде и не полнеешь, а лицо выглядит так, словно ты пяток кило набрала, такое легкое ощущение дряблости и потасканности:)

Насчет сосудов ничего не знаю. Это лучше у специалиста все-таки интересоваться. Насчет того, растягивается ли кожа, есть разные версии, но в этом массаже толком и не тянут ничего. Он частично точечный.
ППС: покажу маме, пусть ужаснется))) Этот человек мне почти 30 лет рассказывает, какое у нее ужасное худое лицо и как она любит щекастеньких круглолицых людей)))
А правда, что нельзя делать, если есть какой-то воспалительный процесс, например, зубы неполеченные или насморк хронический, мол, инфекция с лимфотоком разносится и активизируется?
а разве не растягивается кожа от массажа?
может кто-то из комментаторов такой массаж в Санкт-Петербурге делал и может посоветовать мастера?
Мне страшно. И ещё я не люблю, когда больно. Предпочту ходить с толстыми щёками.
я очень впечатлилась и сходила 2 раза на лимфодренаж. но было это странно. я в германии, и здесь это делают по-своему. первый раз пошла к женщине, немке, простой массажистке. она вообще не давила, больно не было ни разу, слегка вкручивающими движениями помассировала лицо и шею. я ушла невпечатленная совсем, но эффект был. лицо стало свежее, розовее, длилось 1-2 дня. через неделю я записалась к физиотерапевту иностранцу, мужчине, на тот же лимфодренаж лица. он жал сильнее, проработал шею, голову. ощущения прекрасные, а вот эффект на лицо - ноль. помятость на лице и все. цены у всех по 20 евро за 20-25 минут. про японский массаж не знает никто. даже и не знаю, есть ли смысл делать лимфодренаж в этой стране.