2013

Daiichi Sankyo Health Care - немного о фармацевтах, но все еще околокосметическое



Черт побери, в этот раз опять все про косметику:) На такое тянет больше в выходные. Раньше я как-то это дело разбавляла, а сейчас в рабочие дни пока никак не получается писать.

В Японии есть фармацевтическая корпорация, которая называется Daiichi Sankyo. Когда мы ездили в Токио, то я там как обычно раз в несколько месяцев увидела телевизор, и пока Аня днем спала, я смотрела что-то. В основном кулинарные программы:) И в рекламных блоках часто крутили рекламу зубной пасты этой корпорации.

Я тогда Леше прям ликбез провела про эту компанию, потому что у нас в аптечке есть некоторые их лекарства. Некоторое время назад они выпустили на рынок препарат под названием Loxonin S. До этого таблетки под названием Loxonin можно было получить только у врача буквально поштучно. Это что-то из разряда обезболивающего с противовоспалительным действием. Леше их постоянно давали, когда рвали зубы мудрости (а за пару лет ему успели выдрать три из четырех), и он на эти таблетки не скажу, чтобы молился, но трепетно их любил. И кажется, что если они рецептурные, то значит они чем-то отличаются от тех обезболивающих препаратов, которые можно купить без рецепта. Вот это-то настоящее лекарство! И когда вышел безрецептурный вариант такого обезболивающего, вполне логично, что именно он попал в нашу аптечку. Вот тут они, я считаю, очень удачно сыграли на бренде и сознании потребителей. И еще не факт, что это прям одни и те же таблетки, а не просто два разных препарата с похожим названием:)

И зубная паста от фармацевтической компании сразу кажется более эффективной, чем от обычной косметической. Эти ребята делают лекарства. Что они не смогут сделать хорошую зубную пасту? Ну и рекламы у них тоже достаточно стильные на мой незамыленный телевизором взгляд.

Также эта корпорация делает несколько серий косметики по уходу за кожей. Одна из линий выпускается уже лет шесть, и приобрела со временем популярность федерально масштаба. Серия Transino отбеливает кожу, помогает убирать пигментные пятна. И тут они подчеркивают свои фармацевтические корни. В этой серии они впервые в Японии выпустили таблетки, которые помогают бороться с хлоазмой - гиперпигментацией кожи, которая вызвана гормональным дисбалансом или проблемами с печенью. К гормональному дисбалансу приводят как беременность, прием оральных контрацептивов, так и банальный стресс, из-за которого в организме все начинает разваливаться. На сайте у производителя расписано множество факторов, влияющих на появление пигментации этого типа, но в итоге они подчеркивают, что использование санскринов, отбеливающей косметики и прием витаминов и БАДов никак не помогает бороться с той пигментацией, которая вызвана внутренними нарушениями в организме. В этом случае они советуют свои таблетки.



И я видела отзывы в интернете. Действительно после двухмесячного курса у женщин заметна разница - пятна не исчезают полностью, но заметно бледнеют.

Для тех, у кого пигментация является результатом не внутренних проблем, а скорее внешнего воздействия они же предлагают отбеливающую серию, помогающую осветлить кожу после загара, убрать пост-акне, веснушки и возрастную пигментацию не гормонального происхождения.



В Японии безумное количество отбеливающих линий, которые выпускает каждая первая компания, но я могу понять, почему Transino - одна из самых продаваемых линеек уже несколько лет. Ко всему прочему средства хорошо ложатся на кожу, увлажняют, и это тот редкий случай, когда в отбеливающем лосьоне нет спирта.

И когда я осенью увидела рекламные баннеры о том, что Daiichi Sankyo выпускает новую антивозрастную серию Derma Energy, то купила пробный набор без особых дум. Мне очень понравился их концепт. В наш современный век, когда женщине не интересно пользоваться простым кремом с глицерином, и всем подавай что-нибудь современное на острие науки, компании извращаются, предлагая новомодные средства с опилками платины и вытяжкой мочи осла, лишь бы убедить женщин, что это именно то, что сделает роговой слой их кожи красивым.

А тут пришли фармацевты и сказали, что вот они уверены, что вся сила в витаминах. Так просто. A, B, C, D, E. Все эти витамины часто используют в косметике по отдельности. На Западе ретинол давно популярен. В Японии нормы гораздо строже, поэтому несмотря на громкие лозунги, средства в целом очень мягкие и не агрессивные. Только что витамин С используется более ли менее часто.

Пробный набор мне очень понравился, но у меня два месяца никак не доходили руки заказать полноразмерные лосьон и эмульсию. И когда я все-таки уже решилась на этой неделе и пошла к ним на сайт, выяснилось, что как раз в то утро они прекратили продажу этой линии из-за того, что эта серия у многих потребителей вызывала покраснения и шелушения. Говорят, что вроде как дело в ретиноле. Не понятно, почему все это не выяснилось еще на этапе тестирования.

И опять очень извиняются перед всеми. Я первым делом пошла на аукцион и думала, может купить там, раз уж официально не продают. Но стало все-таки страшновато. Вдруг десять дней никакой реакции у меня не было, но в конце концов появится. Все средства отзывают, и их можно будет вернуть, но на лице откат не сделаешь.

Я рассказала сразу про эту историю Леше, и он через пару часов прислал мне объявление с аукциона Яху, где всех продавцов, у которых средства этой линии выставлены на продажу, просят снять свои лоты по просьбе производителя. Меня это немного тронуло, потому что чаще всего аукцион не несет никакой ответственности за то, что у них там продают. Их дело - предоставить площадку для торговли. Так вот закончилась эта история. Надеюсь, что они всю эту серию переформулируют и вернут назад. Уж очень она была приятная.




А между тем в Токио я увидела сюжет про старую уже историю со средствами Канебо. Я когда-то о ней писала. Изначально говорили о сорока человеках, у которых были обнаружены проблемы с пигментацией из-за использования косметических средств. И тогда робко звучали редкие призывы не обращать внимание. Ну подумаешь каких-то сорок человек. А тут, оказывается, за четыре месяца нашлось уже более десяти тысяч человек с аналогичной проблемой. Так что все оказалось намного масштабнее, чем казалось на первый взгляд.
Мне уже давно не читается. Еще с тех времен, когда у нас в университете был учебник по английскому Nexus и все жевали японскую жвачку Xylitol:)
Довольно странно выглядит снятие с продажи средств с ретинолом, вызывающих раздражение. Ведь только так ретинол и работает. Действительно, на западе эта производная витамина А очень популярна, прекрасно борется в возрастными изменениями и пигментацией, покраснение и шелушение мелочь по сравнению с эффектом. И к тому же признак того, что средство работает. Проверено на себе.
А тут все средства очень мягкие. Не привыкли они к тому, что это норма, что что-то может краснеть и шелушиться.
Лёша локсонин вместе с таблетками для желудка пьёт?
Таблетки для желудка в пару к ним дают, но он, кажется, редко их пьет. Мне эти же таблетки от желудка давали во время беременности, когда у меня была изжога. Они такие безобидно-универсальные и не сильно помогающие:) По крайней мере когда мне из России передали Ренни, я быстро и с радостью перешла на них. Они-то изжогу снимают в считанные минуты. А с этими японскими нужно ждать минут пятнадцать, и еще не факт, что поможет:)
я почему спросил. Все нестероидные противовоспалительные препараты плохо влияют на стенки желудка. Какие-то, типа диклофенака (вольтарена) сильнее, какие-то типа локсонина, слабее. Короче, если долго и упорно их принимать, есть риск гастрита и даже язвы желудка.

Для снижения риска и принимают одновременно препараты для желудка.
Именно так и делают, когда выписывают по рецепту.

С антибиотиками выписывают еще два других вида таблеток чтобы с ними пить :-)
Loxonin - в Ливане покупала Roxonin :)(Loxoprofen). Нам его как противовоспалительное выписывал ЛОР, при воспалении гортани. Честно говоря, проку было мало))) Так, для самоуспокоения, что доктор что-то прописал)))
Продавался без рецепта, пр-ва Японии.