Bampaku

Цветное настроение в дождливое воскресенье





Сегодня весь день я жила какими-то ощущениями и чувствами. Редкий день, когда видишь мир только как цветовые пятна. С утра я пополнила свою коллекцию теней, выбрав из постоянной коллекции Shu Uemura такие варианты, к которым сейчас особенно душа лежит. Красноватая медь, темная слива (которая на мне похожа скорее на темное какао, а "какао" - это как раз то, что я искала, правда в матовом варианте, а не металлическом) и средний оливковый.

Такой оливковый я достаточно давно хотела найти. Когда-то я смотрела клип Рианны, и у нее там очень красивый серовато-зеленый оттенок на веках, который очень интересно смотрится на смуглой коже к светло-зеленовато-желто-коричневым глазам. Я не дам руку, что это именно эти самые тени, но очень похожи.





Дома Остапа совсем понесло, и часть детского дневного сна я потратила на рисование. Каких-то особых художественных способностей у меня нет, и все мое рисование обычно сводится к какам-малякам разными цветами.  Это то, что научно называют цветотерапией:) Обычно я рисую мелками, а сегодня захотелось сделать это тенями. В конце концов за последние пять лет я собрала такую коллекцию теней, которая позволяет охватить почти весь спектр цветового круга.



Так как тени разных текстур, не получается на фото поймать все цвета так, чтобы они выглядели как правильная градация. Особенно неудачно выглядят зеленые тени, но в жизни все гораздо симпатичнее:)



Спонтанно получилась закладка для книги, которая вся мерцает под разными углами.



Это моя первая закладка ручной работы с тех пор, как мы в школе делали закладки из цветной бумаги:)



Жаль, что такие "цветные" настроения не случаются сами собой каждый день. Они однозначно делают жизнь немного красивее:)
Мой любимый серо-зеленый. Почему-то всегда проблемно для меня найти такой оттенок в хорошей косметике (в дешевой - нахожу). Но он очень классный)
Удивительно. С пигментами обычно все как раз наоборот:) Точнее не столько с пигментами, сколько с текстурами. Но я согласна, что в люксе такого серо-зеленого мало.
Это мои самые базовые тени повседненвные) Во всяких фаберликах за 100 ре я их нахожу) А в люксе - либо они серые очень, либо очень зеленые)
Посмотрите на Sisley Phyto-Ombre Eclat в цвете Stardust, если еще не. Цена у него, конечно, не гуманная ни разу, но цвет очень красивый.
У меня герлен такого цвета - двойка теней и кремовая подводка
Какой чудесный торт! Тоже цветотерапевтический.
Название было похоже на "Красное какао с сырным кремом":)
Супер, точно, как Карл Лагерфельд!:)
Наташа, у меня большая просьба. Напишите, пожалуйста, про книгу о цветовых комбинациях. Меня тоже эта тема стала очень интересовать, но пока не могу найти хорошую литературу с качественными иллюстрациями
Да у меня-то и литературы особой нет. Я давно уже ничего не покупаю, потому что нет времени читать пока совсем. Есть пара книг таких вот - просто картинки полистать под настроение:) Так что для себя я просто смотрю по сторонам на сочетания в одежде, макияжах, интерьерах, и замечаю всякое интересное. Пока дальше этого никуда ничего не движется. Но в интернете можно нагуглить всякие блоги людей, которые тоже любят цвета, и есть сайты разные типа http://www.colourlovers.com/
за ссылку спасибо, я тоже блоги читаю и смотрю сочетания. вы просто как-то писали про книгу по макияжу какой-то канадки, кажется, мне так показалось, что она в том числе про сочетаемость цветов
Не могу, цвета обалденные, у меня сеанс цветотерапии от одного твоего пота. Жаль , мне такие не очень идут- левые два , слишком много красного пигмента , будет как с тем фиолетовым, что ты приносила. А оливковый просто мечта. Я теперь темная, загорелась и составилась, может подберу что-то подходящее, как у Рианы , хаха
Опять айпад что-то наисправлял:)) Красноватые да, тебе никак, если ты не хочешь готику делать. А зеленый в целом на самом деле похож на тот зеленый, который тебе свекровь отдала от YSL. Может в них небольшая разница и есть, но не настолько критичная, если тебе не интересно собирать сто пятьдесят похожих теней:)
Ужас, правда, наисправлял...когда отправляла, думала , все нормально.

Цвет , наверное, похож, но фактура другая, немного другой блеск.
Но да, мне некритично, крашусь -то дай бог, раз в месяц:)
У тебя стрижка такая красивая! Все-таки твое оно. И стиль, и фактическая длина.

А я все отращиваю:)))
Я тоже может немного поотращиваю. Леша соскучился по длинным волосам. Может хотя бы до плеч отращу зимой:)

Про то, что вот то, но не то, блеск не такой.. Это признак "коллекционера")) Когда-то я думала, что вот купил один зеленый, один такой, один сякой, и смысл покупать похожие цвета еще. А потом начинаешь разбираться, что тут блеск не такой, там тоже что-то еще не так)) Так я за пять лет насобирала уже всякого.
Закладку хорошо будет сбрызнуть лаком для волос, чтобы пигмент не осыпался)
Покрыла, конечно:) Но я ее перед этим проверяла, на удивление ничего не осыпалось и не смазывалось.
ух, как красиво и сколько теней! у меня палитра более однообразная почему-то - серебристые, сиренево-фиолетовые, серовато-розовые в основном
иногда смешивают два цвета теней, очень интересные результаты получаются (практика)
Не подскажите, как называется книга? Интересно.))