Bampaku

Статистика по типам средств для снятия макияжа



Статистика - вещь интересная. Пробегала вчера мимо полки с журналами в магазине и не удержалась, остановилась на пять минут. В одном из косметических журналов наткнулась на опрос о том, кто какие средства для умывания предпочитает.

Варианты ответов меня поразили. Я пару-тройку лет была влюблена в гидрофильные масла для снятия макияжа. Они есть в линии у многих производителей, постоянно обсуждаются, и было такое ощущение, что это чуть ли не самый распространенный тип средства для снятия косметики. Однако в этом опросе, в котором участвовали 350 женщин, масло оказалось лишь на пятом месте с результатом 8,3%.

cream2

На первом месте кремы для снятия макияжа. Цифра 56,6% меня удивила. Последний год я сама пользуюсь подобными средствами и масла даже для разнообразия в ротации не осталось, но то, что кремом пользуется по сути каждая вторая женщина, это немного неожиданно. С другой стороны, ничего удивительного. Это очень приятные средства, после применения которых кожа очень хорошо выглядит. Особенно если не полениться и сделать хотя бы легкий массаж кремом.

Одной банки крема хватает месяца на три, поэтому всего не перепробуешь, но пока я обнаружила два типа кремов. Одни после нанесения постепенно становятся прозрачными, и это знак, что косметика растворилась и можно дальше умываться. Кремы второго типа, замешанные чаще всего на минеральном масле, при контакте с кожей и легком нагревании становятся маслянистыми. Лично я кремы первого типа люблю больше, но это дело вкуса.

Awasoap


На втором месте в опросе тоже одновременно ожидаемо и неожиданно кусковое мыло. 40,3%. Если в драгсторе есть статистика и наклейки на товарах, что "вот это у нас тут самое продаваемое", то на полках со средствами для умывание первенство всегда у кускового мыла. Самое продаваемое в нашем ближайшем драгсторе у мыла с экстрактом зеленого чая. Из мыла обычно специальной сеточкой взбивают гору пены, которой и умываются.

У японцев считается, что пена хорошо очищает поры и отшелушивает старые клетки, что в свою очередь улучшает цвет лица и уменьшает выраженность пигментный пятен. Эффект, достигаемые на Западе за счет применения кислот, японцам обещают при использовании щелочного кускового мыла. И никто тут не говорит, что оно сушит кожу и повреждает липидный барьер. У японцев не повреждает:) Но на сухость они часто жалуются.


Kao-arai

Обычно говорят, что воздушной пеной очень приятно мыть лицо. Действительно приятно. Пену сеточкой можно взбить в считанные секунды из любой умывалки, даже той, которая очень щадящая и поэтому не сильно пенится. Но кроме того, что пеной приятно умываться, никакой разницы я более не ощущала. Приятно и полезно - это разные понятия.

По этому поводу западные косметологи сейчас говорят, что не следует пользоваться косметикой, в составе которой есть эфирные масла. Они приятно пахнут и для многих стали альтернативой парфюмерных отдушек, но сейчас все больше говорят о том, что ароматические масла могут сильно раздражать кожу, и этот эффект накопителен. То, что они натуральные и приятно пахнут, не означает автоматически, что они полезны для кожи. Так и с пеной. Поэтому иногда тактильных ощущений ради я до сих пор взбиваю пену, но никакого особого эффекта от этого не ожидаю:)

senganirazu

На третьем месте средства для снятия макияжа, не требующие использования умывалок после себя. На самом деле очень много таких средств среди других категорий, не позиционирующих себя, как самодостаточные многоступенчатые средства. Я и после некоторых гидрофильных масел и ощичающих кремов не вижу необходимость чем-то еще дальше мыть лицо, насколько меня устраивает результат.

В эту же категорию отнесли очищающие салфетки. Я такими никогда не пользовалась. Может потому, что косметологи их ругают на чем свет стоит и говорят, что если вы хотите получить лицо, похожее на жопу, то ленитесь, снимайте макияж салфетками со спиртом и наносите сверху гель "all-in-one". Нет ничего проще. Но вот все-таки женщины периодически пользуются таким типом очищающих средств.

Jel Type

На четвертом месте очищающие гели. Вполне приятные. И я сама непродолжительное время пользовалась такими когда искала новые текстуры после масла. Сначала среди лосьонов и гелей, а потом уже пришла к кремам. Крем я рассматривала в последнюю очередь, потому что иногда пользовалась якобы чем-то похожим в России, когда ездила в гости. Но все кремы для снятия макияжа были ужасно жирными, оставляли пленку и упорно не до конца снимали макияж. И я думала, что японские кремы будут такими же жирнющими для убийственно сухой кожи. А оказалось, что они очень легкие, приятные и по сути не требуют в последующем смывания умывалкой.

300_L

На пятом месте масла, про которые я говорила вначале.

クレンジングパウダー

На шестом - пудры для умывания. На рынке их не очень много, и я когда-то пользовалась такой еще во Владивостоке, когда к нам только начали возить японские средства, но сейчас уже не стала бы. Какое-то есть внутреннее ощущение, что они больше рассчитаны на молодую кожу, склонную к жирности.

Я пользовалась пудрой в большой бутылке, а сейчас очень популярны японские и корейские пудры, расфасованные в маленькие коробочки. Удобно брать с собой в поездки и дома не задумываться, сколько нужно отсыпать на раз. Но оставляют после себя много мусора и не очень экономичны, если учитывать, что часто мы берем меньшую порцию крема или пенки, чем рекомендует производитель, пытающийся продать нам свои банки как можно чаще:)

Вот такая занимательная статистика. Переварила, обдумала, руки размяла. Сто лет не писала девочкового трепа:)

Спасибо, очень и очень интересно!
*мечтательно*:в идеале хотелось бы увидеть Ваш личный список фаворитов по перечисленным пунктам, особенно по очищающим кремам и бальзамам.
Я сейчас тоже зависла в переходном состоянии от масел к кремам, но пока собственный опыт слишком незначителен и малопредметен.
Кремов я пока попробовала штук пять. Из них больше всего понравился тот, который я покупала в салоне. В обычном оффлайновом магазине он не продается. И стоит дорого:( Пока ищу похожий вариант подешевле, но не очень успешно, потому что пока попадаются масла второго типа, которые становятся маслянистыми и которые на минеральном масле сделаны.

Список фаворитов это вообще дело такое. Он меняется, медленно, но постоянно:) Даже не смотря на то, что я - человек достаточно консервативный и терпеть не могу, когда полки завалены банками, особенно с тем, что не подошло:)
А вообще очищающие кремы больше всего представлены в люксовых линиях для женщин "постарше", которые привыкают тратить на свое лицо много. И банка такого крема 200-250 грамм стоит долларов сто как с куста. Такого не напробуешься часто:) Они, конечно, для возрастной кожи чудесно подходят. Есть варианты в недорогом сегменте, но их не очень много.
Спасибо за развернутый ответ!
Я успела протестировать бюджетный Shiseido Deluxe и Sana Soya Milk, но душа пока остановилась на корейско-люксовом "The History of Whoo" на основе женьшеня и других китайских травах.
Но в любом случае, в вечном поиске идеального очищающего крема..))
Мне кажется, что под криму тайпу в этом опросе подразумевались самые обычные умывалки, 洗顔フォーム. Которые как раз, в отличие от масел-пенок-гелей-порошков-твердого кускового мыла, вполне себе кремовые.

Для кремов в том смысле, что вы употребили, такую статистику представить невозможно. Основная масса предпочитает дешевые кремовые умывалки из тюбика или твердое мыло (с сеточкой для взбивания пены). Это - ДВА КИТА. Остальные пункты - всякая альтернативщина, среди которой одно из лидирующих мест как раз у гидрофильных масел, потому как они хороши, но это дополнительная ступень в уходе, поэтому лидеры - все же самые простые средства.
Поэтому я тоже удивляюсь, но все-таки есть в массах разделение на кремы и пенки. В той же серии Naive они пишут クリームから作ったフォーム в том плане что это более しっとり серия. Но тут точно можно будет сказать, если написать в редакцию и уточнить, что они имели в виду:)
Вот криму кара цукутта фо-му - это и есть искомый криму тайпу, как мне кажется.
Дешево-сердито-вполне на уровне!
Я из зеленый чай до сих пор в подарок вожу, и мыло для лица тоже. Потому что мне самой они нравятся. И, если криму фому - не криму тайпу, тогда фому - вообще нет в списке, что наводит на подозрения :)
Больше полугода умываюсь по утрам корейской пудрой для умывания. Нравится! Очень рада, что открыла для себя подобные средства :)
Пользовалась очищающим кремом и очищающим маслом от POLA. Крем из серии Aglaria, так и назывался Cleansing cream, и текстура у него отличается от того, что называется 洗顔フォーム. Масло было из серии DLine, cliensing oil. И вот мне по ощущениям понравилось именно cleansing oil, масло то есть. От него кожа была прям такая гладкая, очень приятное чувство. А cleansing cream, крем то есть, как-то хуже пошел, он хуже смывал макияж с глаз.
Очень интересно, я пользуюсь мицелярной водой и гелем для сухой кожи(но редко), интересно было попробовать крем, но что-то я такой никогда не встречала:(
А что там с возрастом опрашиваемых? Вроде масло больше для молодой и жирной кожи..а в старших линейках обычно кремы очищающие
Наташ, а каким мылом смывают косметику? Оно специальное?

Я просто мылом пользуюсь постоянно ( и не крашусь вообще ) , но как подумаю, чтобы им смывать косметику - впадаю в ужас. Оно ж даже бб крем не смоет..
Мне кажется, тебе легко можно подобрать какое-нибудь средство в пределах 1000 йен. Даже за 500-600:) Тем более если ты не сильно в них искушена, даже такой уровень понравится.

Мы тут уже разобрались, что я все переврала:) Мылом смывать косметику не очень хорошо, хотя кто-то умудряется. Потому что мылом можно снять водорастворимые загрязнения. А в косметике часто есть жирорастворимые компоненты (в блесках, помадах, солнцезащитных эмульсиях и т.д.). Вот это все по идее мылом сложно смыть. Но опять-таки много пенок, масел и гелей в недорогом сегменте, которые все отлично смывают.
Ой, ну слава богу, а то я сразу думаю, что я дурак.
Слушай, я вообще удивляюсь, как ты находишь силы до компьютера доходить, не то что писать! Странно что так мало ошибок, хехе

Да, вот именно там жирооастворимые, хрен смоешь!
У меня как раз такие дешевые средства и есть:)
У меня вообще по ходу исключительно массовый сегмент: мыло, шисеидовское пенистое молочко для умывания, масло косметику смывать, пилинг, который катышками скатывается, есть еще в России купленный пилинг-скраб, увлажняющий лосьон и на серьезный недостаток увлажнения - клиниковский крем- увлажняющая бомба. Ну и крем от прыщей на крайние случаи.
Сегодня в зеркало посмотрелась- за выходные кожа получше стала. Вот что значит 1 раз не сходить побегать, а поспать до 10 утра:)
надо заказать.
Как в анекдоте, и мне и мне клюнте в поп.. (Клюквенного соку)
А где написано, что эта анкета касается средств для снятия косметики? Она как раз посвящена умывающим средствам. И авторы анкеты как раз удивляются, что на третье место вышли ответы "мою средством для снятия макияжа, после которого необязательно пользоваться обычным моющим средством". Меня, наоборот, удивила 5-я позиция, масла. То есть, респондентки маслом косметику снимают и... все. Дальше лицо не моют.
точно! заголовки-то никто и не читает..очень показательно:)
Вернулись домой. Почитала комменты, поняла, почему моя логика была неверна. Я хоть и видела в теме 洗顔, но все перечисленные текстуры у меня в таком разнообразии больше ассоциируются со снятием макияжа. И плюс масло. Я думала, что это нетипично, не мыть лицо после масла, и я одна так делаю)) Не знаю, что теперь делать. Хоть пост переписывай, потому что все повернулось совсем другим ракурсом:)
да наоборот интересно, что все так логично расписалось логично:) кстати, у меня в доме завелось уже второе средство "2 в одном", которое обещает и макияж снимать, и умывать, и не работают они..вот и правда лучше одним маслом умыться (вроде "шу уэмура" так и сообщают, что после масла можно умывалкой не пользоваться, но мало кто так делает)
А почему не работают? Оставляют следы от себя? Не смывают косметику? По поводу масел, зависит. Вот после DHC я могла вообще не умываться и ничего с лицом не делать. Какие-то еще масла были с таким же эффектом. А вот более "увлажняющие" чувствовались после смывания, и после них я умывалась еще, потому что было ощущение, что поры могут забиться. Уэмуру ни разу не пробовала. Цена как-то вызывает противоречие:) Были пробники разовые. По ним не поняла, за что платить в несколько раз больше.
Не понравилось, что очищают эти "два в одном" хуже, чем просто очищающие средства, а смываются плохо, все равно остается ощущение недоумытости...ну и сильно плотные они..
shu uemura первыми были на рынке, отсюда и популярность, наверное.
Ужас какой -пенки и мыло :) Они же смывают все, вместе с кожей))

Edited at 2013-10-20 05:34 pm (UTC)
а если не секрет, почему от гидрофильного масла отказались?
Гидрофильные масла очень хорошие, но как-то мне понравились кремы. Их как раз рекомендуют с 30 лет. Хорошее масло не делает ничего и оставляет кожу нейтрально-чистой. Есть, конечно, и те, что немного сушат, и всякие "увлажняющие", которые оставляют небольшую пленку, которую хочется смыть. А крем (не все, а который мне пока больше всего понравился), он как немного с эффектом увлажняющей маски. Про такое по-английски говорят plump. Никак не могу подобрать по-русски слово:) Но в общем очень хороший эффект для кожи постарше:) Так что я до сих пор ничего против масла не имею, но кремы очень понравились:)
интересный пост!
можете, пожалуйста, подсказать, как такая сеточка выглядит и как такую пенку взбивать)
Сеточка обычно определенной формы (типа колокольчика), материал такой, как у сеточек для геля для душа. Примерно так

http://ecx.images-amazon.com/images/I/4107a0zxZCL._SL500_AA300_.jpg

И вот на видео можно посмотреть, как это примерно делается все.

http://www.youtube.com/watch?v=BsRD-au_rEE

Обычно быстро все делаешь на автомате, и это дело считанных секунд:)
Извините, а как пользоваться пудрой для умывания? Первый раз слышу про такое чудо...
Обычно это что-то вроде порошка в гранулах. На стиральный порошок немного похоже:) Просто смешивается с водой и вспенивается. Ну а дальше все то же самое, что и с другими средствами для умывания.
Очень интересно пишите. Особенно этот пост был для меня очень полезный. На днях стояла у полок с мейкап ремуверами и решала что купить. Победила бутылочка с изображением наполовину умытого глаза ибо без знания языка тяжко))Буду и дальше читать.