Bampaku

Прогулка в квадрате



Гуляла сегодня по городу и во время перебежек между местами, где были запланированы разные дела, заспамила весь Инстаграм. А потом подумала, что можно фотографии выковырять в отдельный пост, потому что получилась по сути маленькая прогулка без фотоаппарата.

К последнему посту про платья как раз сегодня встретилась девушка в не менее готичном виде:) Толпами люди в таком виде не ходят, но с определенной периодичностью встречаются.

По дороге на станцию сфотографировала капкейки с осенним кремом из сладкой фиолетовой картошки. В этой кондитерской мы раньше постоянно покупали что-то к кофе перед началом рабочего дня. Пока не перешли на сэндвичи, которые мы стали сами жарить в тостере на работе. Потому что все эти булочки каждое утро отжирают ощутимую сумму из бюджета, если так прикинуть. Но мимо кондитерской постоянно прохожу с чувством ностальгии по первым месяцам работы в последней компании.



В станции вокзала очередная социальная реклама.



Доехала до Осаки. Утром не успела толком позавтракать и хотела купить какой-нибудь несладкий перекус вроде сэндвичей или риса с рыбой, но увидела в комбини блины с каштановым кремом и забыла про все. Даже про то, что сегодня уже были планы есть блины с кремом во второй половине дня. Вкусный десерт, хоть и жирноватый из-за большого количества взбитых сливок. Что-то порядка 35-40 рублей за два блинчика.



Приятно пробежаться по улицам. В октябре очень красивый свет и нескончаемая атмосфера бабьего лета.



На центральной станции постоянно проходят выставки-ярмарки из разных префектур, направленные на популяризацию местного туризма. Сегодня приглашали поехать в Киото. Киото от Осаки очень близко:)



Только увидев клумбу с космосами, я окончательно поняла, что на дворе уже октябрь, потому что они как раз цветут в сентябре и октябре. Половина осени прошла незаметно и бесповоротно.



Сделали в школе традиционный японский (хоть естественно и когда-то заимствованный) блинный торт. Тут вариант со смесью заварного крема и взбитых сливок.



Дорога к вокзалу. Пора домой отдыхать и пить чай с тортом. За железнодорожным терминалом здание Umeda Sky Building с его замечательной открытой видовой на высоте 170 метров. После того, как в этом году в этом же районе достроили и открыли два офисно-торговых небоскреба, они стали со многих углов закрывать вид на это здание, и теперь, проходя по улицам, его уже не так просто увидеть.



Маникюрный салон предлагает дизайн ногтей с изображениями Винни-Пуха и Пятачка. Такая прелесть! Захотелось срочно впасть в детство и нарисовать на ногтях что-нибудь подобное.



Пьем дома чай. Торт оказался не очень похожим на тот, что обычно предлагают в кафе. Слишком много крема. Ну или может слишком много крема помноженное на нестандартные по сравнению с кафе размеры отрезаемых кусков:) Конечно, проще прийти в кафе и купить стограммовый кусок, чем тратить два-три часа своего времени и готовить торт, который потом придется два дня есть. Но единственное неоспоримое достоинство в моих глазах состоит в том, что для выпечки можно делать пропитку с алкоголем и добавлять ромы или ликеры в крем. Все это придает чудесный аромат. В покупных же изделиях никакого алкоголя нет, потому что их и детям покупают, и есть люди, которые алкоголь и на дух не переносят. Так что приходится подстраиваться под всех. Так что мы может и не пьем, но торты с ромом едим:)

Как все красиво, блинный пирог превосходен)))
У Вас всегда такие невозможно вкусные фотографии пирожных!
очень здорово))

мне кажется, герой сказки - ПятАчок))
не умничаю, просто сначала не могла понять, что я ПЯточка:)
У меня было ощущение, что что-то режет глаз, но в час ночи я уже ничего не могла сообразить:))
а у нас космосы все лето цветут.
Мне кажется, что они слишком нежные для брутального японского лета. Здесь вот сейчас +25. Самое время для таких цветов.
Уже давно хочу попробовать блинный торт, вот только он мне на глаза здесь в Штатах ни разу не попадался. Он вообще к кухне какой страны относится? А то боюсь, что если и найду, то адаптированный и совсем не похожий на оригинал.
Насколько я понимаю, оригинально это французский был торт.
на упаковке блинчиков с каштановым кремом че-то ни разу не каштаны нарисованы имхо - это же фундук :-)


Это что ни на есть настоящие каштаны. В любом супермаркете сейчас можно купить прям в скорлупе и сырые, и жареные.
Так интересно вас читать)
А почему на социальной рекламе европейские лица?
Может потому, что изначально европейский этикет японцам объясняли иностранцы добрые сто лет назад:)
Блинный торт классный. Вот все думаю тоже приготовить.
И девушка на первой фотографии - ну очень эпатажная :-)
Наташа, замечательный рассказ. А у нас космос называется космея)))Хорошо, что я прям перед чтением съела кусочек торта))). А еще я подписалась к вам в инстаграм. замечательно!
Я не знала, как они правильно называются по-русски, но Википедия говорит, что есть оба варианта.
Я как-то писала про них тоже:) даже если оба правильные, чаще их называют космея. Космос я только в японии впервые устышала:) У бабушки в Вологде на даче их специально выращивали, красивые:)))
Тортик вызвал приступ аппетита, Вини умиляем! Интересно, японцы делают такие наклейки только детям или взрослые барышни тоже креативят?
всегда радуют чистые уголки. Уже устала пугаться "российской чистоты"
а как такой блинный торт сделать?) чтобы блинчики получились нежирные. спасибо!)