Bampaku

Вкрапления субботней Осаки



Всю неделю мы просидели на мобильном интернете, потому что меняли провайдера и образовалась некоторая дырка между тем моментом, когда у нас отключили старый интернет и подключили новый. То есть можно сказать, что интернета скорее не было. Как мы жили без всего этого раньше...

Вчера мы с самого утра были на ногах. Утром я уехала в Осаку стричься. Леша с Аней подъехали ко мне туда чуть позже, и потом мы только к ночи еле дотащили до дома ноги. Легли спать все в девять вечера и я проспала с просыпаниями к ребенку, но все-таки одиннадцать часов. Для меня это что-то нереальное, потому что я привыкла спать мало, и обычно это означало бы, что я подскочила бы в четыре утра с мыслью, что все, пора вставать. А тут мы проснулись в восемь, и то, если бы меня Аня не подняла, то я с удовольствием поспала бы еще пару часов:) Хотя я никогда не могла спать как некоторые, которые спят в рабочие дни мало, а потом могут часов двенадцать спать в выходные. Это какое-то особое умение с моей колокольни:)

Погода у нас еще очень летняя. Термометр показывает 25-27 градусов. Вчера мы нагулялись до посинения, потому что на сегодня обещали дождь, но нет, на улице солнечно и тепло. Ребенка проснется с дневного сна и наверняка куда-нибудь поскачем, хотя ноги еще после вчерашнего гудят:)

Вчера Леша ездил на фото-прогулку. Это такое мероприятие, когда люди собираются, идут по какому-то оговоренному маршруту и снимают кадры на заданную тему. Мы так думали, что Леша погуляет пару тройку часов и потом, когда все закончат фотографировать и переместятся в бар, мы его с Аней где-нибудь подхватим и пойдем дальше гулять.

Прогулку организовывали иностранцы, и это стало быстро очевидно. Во-первых потому, что Леша не смог ответить на вопрос, когда все это закончится. Во-вторых, потом выяснилось, что в процессе группа отошла от программы и заворачивала в места, не предусмотренные маршрутом. С японцами такого бы никогда не случилось. Тут каждая мелочь оговаривается заранее. Всем выдали бы бумаги с информацией, когда мероприятие начинается и заканчивается. И этому времени четко следуют. Все расписано по минутам, и никаких сюрпризов и импровизации не бывает. Многие иностранцы считают такую организацию нудной, но мы, видимо, слишком долго уже живем в Японии:) Другие варианты кажутся халатными и непродуманными. Никакой стабильности и определенности.

Само мероприятие было интересным. Хотя, как мне кажется, кроме общения во всем этом для Леши было мало полезного, потому что вся эта уличная фотография - это его конек, и тут у него навык и опыт гораздо больше, чем у самого организатора этого мероприятия. Но в целом здорово, что люди встречаются так по интересам и полезно и весело проводят время вместе.

Фотографий со вчерашней прогулки очень мало и они какие-то разрозненные. Но хоть что-то:) Остальные шестьсот фотографий это как обычно океан людей, которые наснимал Леша. И я все надеюсь, что когда-нибудь у него будет чуть больше времени, чтобы не просто снимать фото и складировать их в Лайтруме, но и показывать всю эту красоту людям.



Мы пару месяцев не гуляли по Осаке и поехали в первый раз после моего возвращения из России. И хоть и есть ряд "особенностей" в городе, которые я не очень люблю, но вчера я с такой ностальгией и удовольствием гуляла по городу, словно не была там несколько лет.



Заметила, что девушки носят береты разных мастей и все магазины завешаны беретами. Казалось бы, это обычный такой осенний головной убор, но в этом году они явно в моде. Говорю о девушках, хотя тете на фото явно слегка за сорок. Издалека я сначала этого не поняла, но с японками такое бывает сплошь и рядом:)





Зашли в наш любимый парк с розами. Погода еще позволяет купаться там в фонтане. Мы как молодые родители многому учимся. Когда-то научились не ездить по таким местам без сменки одежды для ребенка или заранее ребенка раздевать, не дожидаясь, пока он внезапно и неожиданно весь намокнет. В этот раз вынесли еще для себя, что сменка сухой одежды нужна не только ребенку, но и взрослому, который полезет с ним в фонтан:) Дети чуть постарше прекрасно носятся там сами, но полуторогодовалому пупсу там немного опасно в одиночку.



Между тем осень все-таки пришла. В сетевом кафе классический блинный торт предлагают с сезонным кремом: к традиционным взбитым сливкам добавляют крем с каштанами.



Наснимала еще немного всякого, но об этом напишу уже потом, в очередной сонный час:)
Интересный получился пост, спасибо!
иностранцам бы поучиться такой организованности.
многие фото-прогулки и не только были бы гораздо продуктивнее, если бы были продуманы до мелочей.
>>>Хотя я никогда не могла спать как некоторые, которые спят в рабочие дни мало, а потом могут часов двенадцать спать в выходные. Это какое-то особое умение с моей колокольни:)

знаю двух таких магов. моя мама и моя подруга. помнится, еще в моем детстве я поражалась тому, как воскресенье для мамы было днем сна. в 4 часа дня она жаловалась, что мы громко топаем и мешаем ей снова заснуть. а подруга просто сомнамбулила рабочие дни, а на выходных спала именно столько, сколько ей надо было, часов 12, не меньше. и обе прекрасно себя чувствуют от такого пересыпа. хотя я бы получила полную дезориентацию во времени, усталость, невозможность заснуть вечером и вообще плохое настроение.
Осень по фото совсем не ощущается!

На фото прогулке только люди с фотоаппаратурой? =)
я тоже уже достала свой вязаный берет - у нас далеко не летняя уже погода, всего +6 ((
И я поняла - мне надо переезжать в Японию! )) Я не люблю неорганизованные мероприятия. Меня раздражает когда я не могу спланировать, потому что не знаю когда закончится празднование чего либо. или прогулка организованная по какому нибудь случаю или еще что нибудь. Мне комфортней знать что во столько начало, пойдем туда то и туда то, пробудем там пару часиков и потом двинемся дальше. Закончим во столько то. Я конечно накидываю часик на то, что где то что то затянется. но когда ты рассчитываешь потратить 4-5 часов. а потом вернуться домой и заняться домащними делами, а по итогу попадаешь домой часов через 7-8 это меня очень злит.
Я даже с мужем за грибами когда еду ставлю себе рамки - три часа гуляем по лесу, потом надо сворачиваться и домой. Хотя мне многие говорят "ну как же, это же лес. зачем думать о времени в поиске грибов!" - ОМГ, я люблю собирать грибы, но кроме них у меня куча других дел и интересов, которые тоже надо делать.
И да, я как раз из тех. кто в выходные спит до упора. У меня у организма норма сна 10 часов. а т.к. я сова то в будни никак не получается спать столько, сколько надо, зато в выходные я дрыхну до часа дня наверстывая все недосыпы за 5 дней и потом чувствую себя отлично =))
Удивительно, у нас 31 градус сегодня был, но при этом осень чувствуется сильно. Запах другой, не летний.

Я тоже привыкла к организован носит и мне не нравится неопределенность. Надо ж все запланировано, чтобы знать когда закончится и вообще. Маленький ребенок вносит много хаоса в жизнь, поэтому в остальных областях, чтобы совсем ниже свихнуться , хочется определенности. Хотя с другой стороны, я и до ребенка такая была. Сейчас усилилось.
А всякая спонтанность.... Ее же можно. И даже интереснее без группы других людей себе организовать:)
На сороколетней тете футболка из Уникло. Вот что значит штудировать сайт.
Да, без интернета мы уже себя не представляем. Хотя лично у меня отвыкание очень быстро приходит, когда нет времени. У нас на юге жутко холодно... всего +6 утром
а где переодеть сменку намокшему взрослому?
Навскидку можно в туалет сходить, который тут же в парке есть.