Bampaku

Вернулись



Мы вернулись в конце прошлой недели. Я пока пытаюсь отдохнуть и отоспаться. Что едва ли достижимо. Но я все-таки пытаюсь. Ну или по крайней мере можно пожить несколько дней в относительно расслабленном режиме. Дома с бабушкой мы много спорили на тему того, что спать мне надо больше. Когда-то я сама говорила, что невозможно жить и спать лишь пять часов в сутки. Бабушка тоже так считает, и постоянно говорила, насколько ужасно я выгляжу по утрам. Но ей видимо не понять, что молодой маме, у которой своего личного времени нет ни минуты в то время, когда непоседливое чадо бодрствует, все равно, как она там выглядит утром. Лишь бы хоть что-то успевать по ночам для себя и для души. В свое время ей не легче было. Но она не от хорошей жизни работала. И вообще во времена ее молодости декретные отпуска были по три месяца всего. Сейчас после работы меня хоть по-немногу разгружает Леша, так что можно себе позволить не ложиться в три ночи хоть какое-то время:)

На следующий день после возвращения мы разбили мой ноутбук. Я всегда думала, что он когда-нибудь умрет от руки Ани. Ну потому что статистически дети такого возраста чаще причастны к поломкам техники. А он умер от ноги Леши. Так вот неудачно прячем технику, чтобы ребенок не пытался стащить ее со стола:) Новый ноутбук приедет только через два дня. Так что пока я отдыхаю не только добровольно, но и вынуждено.

Пока нас не было две недели, вся Япония начала переползать в осенний гардероб. Температура тут еще очень летняя, но в самой легкой одежде выглядишь на улице немного странно. Но многим иностранцам все равно. Американцы и ближе к зиме ходят в шортах:) Но я достала сегодня уже кое-что из осенней стопки, когда собиралась на дружеский обед с коллегами. Только вроде началось лето, но опять пора открывать шкаф и доставать вещи для следующего сезона. В ресторанах и супермаркетах тоже во всю предлагают осенние блюда и сезонные фрукты и овощи. Мы уехали, когда были еще арбузы и персики. А приехали - везде ранние мандарины, свежайшие осенние яблоки и рис этого года. И десерты с каштанами. Много всего вкусного, только нет времени ни есть, ни готовить, и постоянно скорее хочется спать, чем есть:)

В общем, мы еще пару дней отдохнем, разберем наконец чемодан, расчехлим новый ноутбук и вернемся виртуальный мир с какими-нибудь историями.
Очень хочу в друзья...
И историй очень жду!
Привет, ура! С возвращением:))
У вас новая коляска? :)))
Коляска да. За сутки до отъезда схватили онлайн самую дешевую, которую убить в России не жалко было бы. Еще сомневались и думали, что если что, вернем. Ее принесли за два часа до того, как нам нужно было ехать в аэропорт. Как только мы ее распаковали, Аня лихо в нее села и сказала "Поехали!". Так что осталось ее только оставить. Потом каждое утро она просыпалась, едва продрав глаз, опять лезла в коляску и орала, что надо гулять:) В общем, как-то они подружились:)
Вот здорово!
Видимо , нам тоже придется под корректировать коляску с учетов возраста. Аня сейчас хорошо катается, с удовольствием, засыпает в коляске. Но без фанатизма:)
наконец-то! я уж думала случилось чего и Леша фотки на постит. оказалось ноут))) все живы и здоровы, с возвращением!
Ну у нас тут давно ее фото не было. Платья хорошо идут до периода, когда ребенок начинает ползать, и потом, когда он уже ходит. А пока ребенка ползает, платья просто бесполезно покупать:) Так что мы что-то тем летом успели поносить, и потом уже только этим летом купили.
я вспомнила, у вас было фото в каком-то госучреждении, в платье. там Аня маааленькая была.
Сама только недавно объясняла, почему я сижу до поздней ночи когда ребенок уснул, хотя вроде надо бы спать!!! =)))) Видимо все мамы такие.
У меня то же самое. Ну не получается сразу спать, как бы ни устал. Сначала надо олову разгрузить, иначе все равно не уснуть.
Рада, что вы вернулись!

Edited at 2013-09-24 08:19 pm (UTC)
С возвращением, очень уж грустно без ваших постов в ленте!
С возвращением!

Да, несмотря на теплые погоды, чувствуется осень. Особенно все эти "Киткаты" с тыквой, тыквенные пудинги, пирожные... Не знаю, у меня почему-то осень ассоциируется с тыквой. Вообще, безумно нравится, что японцам удается передавать с помощью вкуса еды изменения во времени.
Тыква - она какая-то универсально-международная потому что:) Но у меня тыква с ранней осенью не ассоциируется, потому что в России раньше эти тыквы могли еще некоторое время хранить и не обязательно сразу готовить. Кит-каты с тыквой тоже видела, но так и не решилась попробовать:)
Да, в Украине тыква тоже продается круглый год. Правда, по вкусу отличается от японской. И вот, именно у последней вкус такой... осенний. И все блюда-продукты такие же: плотные, тягучие, насыщенные. Как-то так))

А что касается КитКата, то одно из моих увлечений - пробовать разные его виды. Поэтому, как только появляется новая серия, сразу же покупаю.)
Про пять часов в сутки -сущая правда. Надо спать больше -каждый раз себе это говорю )))
С возвращением Вас! В моей френдленте без Вас грустно :-)
С возвращением! Я читаю ваш журнал уже давно, и он меня очень радует и вдохновляет! Мне его очень не хватало!
В Нью Йорке тоже сейчас все очень осеннее. Днем еще жарко и немного смешно видеть людей в сапогах и куртках. Хотя многие действительно носят шорты до последнего. Я много лет жила в Бостоне, это все таки северный город, и там многие ходят в шортах буквально до заморозков.
А тыква тоже везде, особенно как вкусовая добавка к кофейным напиткам. Старбакс особенно буйствует.
А новый ноутбук от apple? :)

Edited at 2013-09-26 07:49 pm (UTC)
Классно :) Macbook Air 13' c русской клавиатурой?

Edited at 2013-09-27 02:57 am (UTC)
Pro серия. 13' . Русской клавиатуры у меня нет с тех времен, как я переехала в Японию. Наклейки клеить лень, потому что все равно я печатаю вслепую.
Собственно ради него и брали:) А так, конечно, Air - гораздо более портативная печатная машинка:)
Вы не думали о том, чтобы привлечь в помощь няню?
Практически в каждом посте у вас так или иначе мелькают мысли о том, как тяжело, как не хватает времени. Возможно, несколько часов ребенка с няней помогли бы вас разгрузить?
Няня в капиталистических странах это роскошь, потому что человеческий труд оценивается относительно дорого.