Bampaku

Япония в картинках



Разбираю свои старые распечатки и книги. Нашла тетрадку с вырезками из японских журналов, в которую я начала вклеивать картинки еще лет десять назад. Фотографии я вырезала из всего, что попадало ко мне в руки. Случалось, что в Японском центре были бесплатные туристические журналы на раздаче. Что-то оставляли японцы. Вся эта тетрадка была обклеена еще в студенческие времена, и когда я уехала в Японию, то она осталась у меня тут дома в Уссурийске.

Саму тетрадку я купила чуть ли не в стоеннике десять лет назад. Тогда еще можно было так просто найти товары с Сейлор Мун в магазинах. Сейчас уже нужно копаться в интернет-магазинах или покупать на аукционах. После этого я пересматривала сериал на японском уже несколько раз в Японии. И от него были совсем другие ощущения, чем от мультфильма, дублированного на русский.



Вырезанные картинки я вклеивала по какому-нибудь принципу на страницы, и потом рассматривала в моменты, когда глаз желал увидеть что-нибудь красивое.










Показала фотографии Леше, а он посмотрел и сказал, что тут на фото онсен в Геро, в который мы в прошлом году ездили:) Но тут вообще собраны фотографии известных мест, и не удивительно, что часть из них мы уже охватили, даже достаточно лениво путешествуя по Японии, когда выпадает редкая возможность.



Есть какие-то карты для визуализации, которые якобы рекомендуют делать тем, кто хочет концентрироваться на каких-то своих целях. Специально я ничего такого не делала, но в какой-то степени такая тетрадка это тоже вариант подобной карты.

Собирать картинки с видами Японии мне теперь не очень интересно. Вышел на улицу - и вот она тут. Но я продолжаю вклеивать какие-нибудь красивые фотографии из журналов в свой личный дневник между записями. Иногда интересно возвращаться к записям прошлых лет и заодно видеть, что в те времена вдохновляло и что казалось визуально красивым.


Вчера смотрела японский фильм "Куклы", там как раз такая яркая осень, как на твоих картинках.) Я засомневалась, неужели именно так ярко все выглядит? Выходит, так и есть.
http://dear-madam-p.livejournal.com/26443.html
Да, осень в Японии очень красивая! Не уступает периоду цветения сакуры. Так что некоторая недооцененность даже есть.
пересмотрела сэйлормун, перечитала пост кадырова, переслушала рингтон от нокии
ооо, сэйлормун )) как молоды мы были )
русская озвучка еще не самая жуткая, по сравнению с американской, кстати
Я в американской вообще не смогла смотреть, да. Там совсем прям какой-то ужас. Но на русском сейчас тоже не очень интересно смотреть, потому что целый пласт информации выпадает.
ооо, как вы вовремя про сейлормун вспомнили, скоро же новая версия выходит))) так что можно ожидать новую волну любви))
Неужели ремейк решили выпустить?
Я тоже смотрела СМ и до сих пор нежно люблю "луну в матроске" ;)
Как здорово))) Я раньше календарики собирала с красивыми картинками-пейзажами и пересматривала, чтобы красоты вобрать. Осенние, зимние, летние.
А про Японию даже еще лучше, теперь и я так хочу!

А я еще на немецком видела сейлор-мун и на португальском, очень смешно)
Ведете бумажный дневник?

Ах, я когда училась в школе, любила Сайлормунчиков, много было тетрадок с ними, а еще рисовать любила этих очень красивых девочек ( плюс у меня кличка такая в школе была (*・・)). Но анимэ так полностью от начала и до конца не посмотрела.

Edited at 2013-09-16 12:17 am (UTC)
очень здорово! я всё с картинками гейш собираюсь сделать подобную тетрадку, а обычно "моды" собираю
off topic
Наталья, у меня вопрос немного не по теме. Как у Ани обстоят дела с речью? Понимает ли она японский? Учите ли вы её этому языку, будете ли учить, или она сама всего наберётся в языковой среде?