Bampaku

Улицы Кобе 2012



Просматриваю старые фотографии, и вспомнила, что у меня под глазом уже год лежат фотографии для поста. Я как раз перед поездкой в прошлом году хотела написать что-то про уличную моду, но не успела, а когда мы вернулись, была уже осень. Так эти фотографии и лежат. На них еще даже подписи старые. Что хотела про них сказать уже толком не помню, так что скажу что-нибудь другое:)

Вот этот мужчина меня вероятнее всего заинтересовал потому, что он носит укороченные брюки - японская мода последних лет, которую я никак не могу понять. Женские укороченные брюки чаще всего хотя бы покроем отличаются, и по ним сразу видно, что это укороченные брюки, а не полстрелянные. Какая разница в мужском варианте, я пока не поняла. Но носят такие, да.

Добрая часть фотографий в посте про полоску и клетку. Я начала носить полоску лишь год назад, и только тогда увидела, насколько много ее на улицах.



Магазинчик около нашей станции. Типичный магазин дешевой синтетики. Такие туники носят не первый год. В этом году было модно под белые туники и рубашки носить более контрастные, неоновые майки.



Эту девушку до сих пор помню:) Бело-синяя полоска, нитка жемчуга и простые балетки. Есть в этом образе немного от праздника.



Тут у девушек текстильные сумки. Я в прошлом году сумки тоже рассматривала. Иногда бывает, что такие сумки идут бесплатно к некоторым журналам. Но чаще всего их все-таки покупают. Хороший легкий вариант для лета, и неформально смотрятся на фоне претенциозных дорогих брендовых сумок из кожи. Особенно мило, когда такие сумки выглядят женственно за счет дизайна, формы, цвета или принта, и нет в них ничего спортивного или хозяйственного.




В универмагах до сих пор выставляют традиционные пуританские купальники с непробиваемым паралоном и юбочкой. Едешь на пляж - а там с каждым годом все больше и больше бикини. Молодежь больше не хочет носить паранжу. И в самих универмагах такие купальники представлены на витринах. А заходишь внутрь - и там висит то, что новое поколение предпочитает носить на пляж. Непривычно видеть столько голого тела и загара на японках, но общество постоянно меняется. На это тоже нужно делать поправку.



Этот купальник понравился мне самой. Может потому, что по цвету он похож на мой. Ну и я не люблю слишком много голого тела. Но такого вот классического девочкового японского купальника с юбкой и рюшками у меня ни разу не было. Для женщин, а не девушек, есть своя "классика", которая фасоном немного ближе к гидрокостюмам с шортиками.

Японского купальника у меня не было наверное потому, что я из тех девушек, которые покупают один купальник и носят его годами, пока он себя не изживет. И пока тот самый один купальник у меня еще есть. Учитывая, с какой частотностью мы выбираемся на пляж не просто погулять у моря, а с купальниками, этого одного мне еще надолго хватит:)



Сумка.



Полоска с вкраплениями гороха.




Три текстильные сумки в кадре. И на женщине, которая в кадре по центру спиной, традиционный японский ансамбль - сарафан и майка, которая закрывает голое тело. Однако в этом году огромное количество девушек ходит с открытыми плечами.  Чаще всего в одежде лямки не такие тонкие, но все равно это невиданные тенденции. Более того, в этом году мы наблюдаем периодически открытые животы и пупки. Но бессмысленно пытаться объяснять, насколько это шокирующе и непривычно, людям, которым в своей стране на улицах и не такое показывают.



Женщины постарше, поэтому у них уже более выдержанные цвета, меньше мишуры и больше японского духа. И опять текстильные сумки. Мне еще понравилась на женщине ближе к телесному цвету футболка под платьем. Такой приглушенный оранжевый почти сливается с телом, не бьет по глазам как белый цвет, но функцию свою исполняет - никакой голой спины и плечей мы не видим. Само платье тоже шепчет о чем-то старояпонском своим глухим синим и цветочным принтом.



Иногда под платья надевают не белые футболки, а черные. На фото, кстати, непривычное скопление не очень популярного красного цвета. Сейчас осенью будет много красивого бордового, но красный цвета пожарной машины удается увидеть не каждый день.




Про это фото тоже уже ничего не помню. То ли хотела сказать что-то про сумки, то ли про осенние цвета в платье и накидке девушки. Фото было снято еще в августе, но в это время уже чувствуется некоторое влияние осени.




Подружки в одинаковых платьях. Но отличаются не только цвета платьев, но и цвета сиськоскрытов: один - белый, другой - черный. Про сиськоскрыты было видео в конце этого поста:)





Первая действительно дорогая сумка на фоне летних текстильних вариантов.



А это вариант дорогой текстильной сумки. Она все-таки гораздо более доступная, чем Виттон. Coach - один из самых часто встречаемых брендов сумок среди японцев.



Впезапно еще красный. И к нему ярко-розовый.





Подобная туника была на фото из магазина. Типичный японский лук среди молодежи - все очень дешевое. Поносил и выкинул в конце сезона.








Насколько я не очень люблю цветные колготки, но тут сливовые в этом сочетании очень понравились.


Все стройные, как модели)) Среди японцев вообще бывают упитанные люди?))
Бывают, но их процент гораздо ниже, чем мы видим вокруг нас.

Я когда-то пыталась привозить бабушке из Японии одежду. Но ее размеров не было вообще. Иногда я вижу на улицах очень тучных японцев, у которых явно проблемы со здоровьем. Понятия не имею, где они одеваются, потому что большие размеры найти очень сложно.

Edited at 2013-09-13 02:07 pm (UTC)
надо же, какая удивительно одинаковая форма ног у японок!
дааа, ножки смешные.
и че-то девочки в основном страшненькие, с возрастом симпатичнее становятся
Тоже обратила внимание на характерную форму ног. Мне все понравилось - и цвета, и фасоны, и особенно купальники с юбочками. И очень понравились лица. Красивые женщины (как-то больше женщин оценивала, а не мужчин))
Кому что, как говорится, а я сразу икат на палантине увидела - традиционный узбекский узор на ткани, это там, где платье такое коричневое и сверху палантин.
Как всё таки люди в разных странах отличаются!Стройных "как модели" в посте не увидел, но симпатичные действительно есть.
Дежавю
У меня случилось дежавю О_о Многие фото уже были использованы для какого-то Вашего поста. И если мне совсем не изменяет память, то пост был про сумки ^_^

А вообще спасибо за очередную экскурсию в Японию )) Каждый раз, как будто сама там ))


Ай нет, про одежду же)) http://sonata.livejournal.com/242188.html

Edited at 2013-09-13 05:04 pm (UTC)
Re: Дежавю
Ну вот, это уже старость:)) Обычно я все черновики сразу удаляю, а тут висел год. Я уже даже забыла, что писала об этом. Ну ладно, может кто-то в первый раз увидел:)
Обажаю кофточки -разлетайки , объемные и бесформенные. Смотри, таких много
То ли у меня что-то с головой, но такое впечатление, что этот пост уже был когда-то опубликован!
Да, мы выше выяснили, что пост с этими фотографиями я писала ровно год назад. Все-таки писала, а черновик не удалила, и думала, что он так и остался в работе. Текст там другой правда. Первые несколько сотен постов я четко помнила, когда и о чем писала:)
О моде на "подстреленные" брюки - я всегда думала, что это что бы на велосипеде не надо было подворачивать :)
Есть версия, что они менее жаркие и часть летнего облегченного бизнес гардероба. Но кто его знает. Надо будет у самих японцев спросить:)
А девушка с сумкой Луи Виттон - в туфлях на огроменной платформе!
Хочу не могу то черно-белое полосатое платье с фото в начале!!

У меня тоже тряпичная сумка из журнала, очень удачная, вот сейчас ношу как раз. И на коляскумприцепить удобно.

Вообще, сказывается, сто вы в центре живете- красиво народ одевается.
В нашей деревне попроще. А я попугай, поэтому постоянно тянет на мамские размах айкни после каждой прогулки. А потом прохожу домой, смотрю накейт миддлтон в серебристом платье - и прямо вот разрываюсь:))
Говорят, что в Кобе есть какой-то свой узнаваемый стиль, но я мало сравниваю с другими городами, поэтому сложно сказать, что там за стиль Кобе. Платья такие я всегда вижу и тебя вспоминаю. Тебе очень подошло бы:)
отличная городская зарисовка
с комментированием
браво
я из японии целую модную статью привезла. моя мечта была - восхититься своими глазами на япон моду
Представляете, впервые увидела на ваших фото условно знакомого человека. На первом фото, справа - мужчина очень похож на Kōichirō Yuzawa, который участвовал в ребоконе (сейю-ивент по аниме). Даже очки, кажется, те же, что на ивенте. :)Не знаменитость, но мир, оказывается, тесен. :)
Привет из Владивостока!
Уже в который раз с интересом и удовольствием читаю ваши посты - до чего же люблю такие журналы, где люди сами рассказывают, как всё обстоит, это информативнее любого учебника. И по телевизору такое не рассказывают.
А у меня тут появился вопрос: дело в том, что я давно люблю посматривать сайты и сообщества, посвящённые необычной моде среди японцев. Т.е моде в целом - в мире она так уже и именуется - японская. Меня дико забавляет и порой восхищает смелость японской молодёжи совмещать на себе совершенно несовместимые вещи. Кажется, это явление ещё называют harajuku style. Слышала, что в этом районе чудаковато одетые люди встречаются часто, но никто из моих знакомых, бывших в Японии ничего такого не видел. А сайтов, которые ежедневно выклыдывают фото оригинально/причудливо/дико/смешно/странно/стильно одетых людей - всё больше. Что я имею в виду, можно посмотреть тут: (я посвящала этому пост, но там многовато фото) http://alice-parker.livejournal.com/169610.html
Так вот я хотела бы спросить, встречали ли вы таких людей там? Часто ли? Действительно ли так много людей, которые носят на себе странности всякие? (Подозреваю, что нет, потому что вы бы наверное посвятили этому пост, оно того стоит :))
(SPAM)
а я в местном юникло купила синтетической платюшко темно-синее в горошек. такая красота. правда в разу дороже, чем в яппилендии было бы. но очень удачное.


много прикольных вещей на фотах. коуч симпотишный и у меня с азией ассоциируется, точно. вуиттон тоже, но по-другому.