Bampaku

Кухонный таймер

timer

Кухонный таймер я купила почти сразу, как приехала в Японию. Уже не помню, почему. За несколько лет я так к нему привыкла, что когда мы случайно разбили старый, то сразу же заказали следующий, и пару дней, готовя, я уже не понимала, как вообще люди без него живут и готовят. Чего только стоит отпавшая необходимость несколько раз в процессе варки пробовать макароны. А потом привыкаешь готовить с таймером, и знаешь уже наизусть в каждом блюде через сколько минут нужно закидывать каждый ингредиент и сколько времени вплоть до секунд нужно, чтобы что-то приготовить. И при всем этом ничего в процессе приготовления не нужно пробовать вообще. Голова разгружается, а результат становится более предстазуемым и повторяемым от раза к разу.

А сколько потом этот таймер спасал меня, когда родилась Аня. Когда делаешь что-то и знаешь, что через минуту нужно помешать или перевернуть. Отбегаешь на тридцать секунд, а потом ребенок отвлек, бежишь его спасать куда-то еще. И когда слышишь таймер, то понимаешь, что настолько головой оторвался от всего, что сгорело бы все к чертовой матери, если бы звуковой сигнал не вернул тебя в реальность. Маленькие дети в доме - это даже не в жж отбежать написать комментик:)

А сегодня впервые за последние годы пришлось все-таки пробовать макароны во время варки. Совсем забыла, что теперь мы живем в век нанотехнологий, когда таймеры появились даже в сотовых телефонах.
На данный момент у меня временно нет телефона:) Но вообще да, я потом уже вспомнила, что сейчас почти в любом телефоне есть таймер.
даже когда не готовлю - пользуюсь таймером :)
Забавно, иногда пользуюсь тем что в телефоне, но без попробовать или потыкать вилкой готовить не умею :)
Это приходит со временем. Когда готовишь постоянно по таймеру, тыкаешь все меньше и меньше, и потом понимаешь, что все, осечек не бывает, тогда эта привычка сама отваливается:)
Ну не знаю, картошка разных сортов и размеров варится по разному, макароны тоже.
Разные овощи в зависимости от их состояния тоже по разному.
Мясо в зависимости от возраста и и еще хрен знает от чего можно тушить до мягкости очень долго :)
У нас картошка всего двух сортов, овощи тоже ограниченных сортов (тех же баклажанов мы всего три сорта покупаем). Состояние у них всегда одинаковое. Мясо мы тоже постоянно берем в привычных магазинах и качество у него всегда одинаковое. Когда несколько лет готовишь из привычных продуктов, можно с закрытыми глазами с ними обращаться:)

Макароны лучше варить по инструкции, делая поправку на то, что с ними дальше будет происходить. Если дальше добавляется горячий соус, то уменьшить время варки от 30 секунд до двух минут в зависимости от рецепта. Еще мы готовим холодную пасту летом. Ее нужно на две минуты больше варить.
Я много лет с таймером на кухне, до переезда был небольшой, типа твоего на фото, а сейчас он в микроволновке встроен. Тем более у разных макарок разное время варки. Я еще с работы приучилась пользоваться таймервми, так и пошла привычка )
я пользуюсь обычно с целью вовремя выключить или не забыть прибежать помешать. а макароны я варю не пробуя, на вид неплохо определяю, на крайняк смотрю на сколько легко разламываются лопаткой
Я люблю достаточно твердую пасту. После японской и итальянской я в России никак не могла найти привычный вкус. Покупала тут даже пасту, которая рублей сто стоила. Лет пять-шесть назад это было достаточно дорого за упаковку спагетти. Может какие-то "макароны" можно варить на глаз, но есть разные варианты пасты, разные типы соусов, холодная летняя паста. Все эти варианты требуют некоторой корректировки времени приготовления на одну-две минуты в каждую сторону. Но опять-таки в России все это было более бесполезно, чаще всего дейтвительно получались "макароны".
я тоже люблю достаточно твердую, разваренные есть ненавижу, они не мерзкие. покупаю совершенно разную по ценам, маркам и чему угодно, поэтому готовится оно всегда разное время. все равно определить по тому как разламывается паста могу всегда не пробуя. ну разве что вся фишка в том, что готовлю я в сковородке, поэтому как только увидела, что нужная готовность - сразу воду слила и в тарелку. никакой потери времени на поиск прихваток и дуршлага.
к тому же они же пахнуть начинают по особому, когда еще немного твердые, как им и положено.
Я тоже привыкла к таймеру :) Причем, пока жила в Японии :) Когда приехала в Новосиб, буквально в первую очередь купила таймер, правда, не электронный, а простой, из Икеи, который нужно заводить. До сих пор пользуюсь, постоянно.
Таймер, который нужно заводить, образно похож на будильник?:)
Не совсем :) Будильник это все же часы... А это как простейший таймер, который в стоиенниках продается: он может быть в форме чего угодно, но у него всегда есть круговая шкала, на которой ты засекаешь отрезки времени (но максимум — 60 минут). У меня был типа чайничек, который вокруг своей оси крутился, там была шкала минут.
У нас в самой плите удобный таймер, к каждой конфорке) Очень помогает избежать кухонных происшествий... :)
а я купила в сторулевнике сразу, как увидела, и решулярно им пользуюсь. очень удобная вешь))