Bampaku

День города



Просили тут прогулку по Уссурийску. Но я, к сожалению, не могу высосать эстетику там, где ее нет. Город меня не сильно вдохновляет. Зато на выходных у нас был День города. На площади на День города я последний раз была лет пятнадцать назад, а потом резко все эти мероприятия разлюбила. Последнее массовое мероприятие, которое я с интересом посетила, был День ВМФ во Владивостоке несколько лет назад. Так что в этом году тоже не было даже мысли ехать, но оказалось, что в центре города было интересное мероприятие. Чтобы не пересказывать то, что уже в десяти местах написано, я просто выковыряла новость с новостного сайта. Может для кого-то информация окажется новой и интересной.

Самый длинный пирог России испекут в Уссурийске.

В рамках празднования Дня города - 7 сентября для жителей Уссурийска(Приморский край) приготовят пирог 147-метровой длины,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт "Золото Уссурийска".


Уже известны место и дата проведения "рекордного" мероприятия - 7 сентября 2013 года с 15.00 до 17.00 ч. в «старом центре» города (ул. Тимирязева - Калинина). Также определились предприятия, которые внесут свой вклад в установление рекорда. Они испекут части сладкого пирога размером не менее 0,5 м х 0,5 м или 1 м х 0,5 м. Из этих частей и будет составлено «рекордное» угощение для всех, кто придёт в указанное место.

К слову, самый длинный пирог в мире испекли в Буэнос-Айресе, длина этого «яблочного чуда» составила 303 метра. В России же ещё никогда не пекли пироги длиной более 100 метров. Так, в прошлом году самым большом пирогом в стране эксперты «Книги рекордов России» признали «черничное счастье», испечённое в Пермском крае. Длина черничного пирога составила более 71 м, а вес - более 300 кг. Так что уссурийские кондитеры имеют шанс побить это рекорд!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.ptr-vlad.ru ]


И пирог действительно испекли. Предприятия вероятнее всего участвовали в добровольно-принудительном порядке, но всех желающих накормили:) Говорят, что другие предприятия пищевой промышленности тоже раздавали свою продукцию бесплатно. Родственница нахваливала доставшуюся ей свежайшую морскую солянку из морской капусты и кальмара.






Такую солянку делают несколько предприятий на Дальнем Востоке (на фото Владивостокская). И это одно из немногих блюд, которые я люблю есть, когда приезжаю к родственникам. Как раз на днях показала Леше фото такой солянки, которую я открыла к обеду, и он сказал, что в жизни такого не видел и не пробовал. Вот так вот и выросли в одной России:) Но мы с ним не раз уже вспоминали детство и делились воспоминаниями о том, сколько у нас всего было вкусного китайского, корейского и японского, а у них - немецкого и прочего европейского. В какой-то степени два разных детства с двумя разными послевкусиями.
ААА! Любимая солянка! Вкус уссурийского детства :).
В городе я последний раз была несколько месяцев назад. Вот уж точно "не могу высосать эстетику там, где ее нет". К сожалению :-(
как-то лет в 14 я за раз съел 6 пачек такой солянки.
без каких-либо неприятных последствий
В детстве терпеть не могла морскую капусту ;)
Пирог попробовать удалось? Размер не сказался отрицательно на вкусе? :)
Нет, не пробовала. Ну каждое предприятие делало относительно небольшой кусок, поэтому должны были хорошо все сделать:)
Начинки разные были. Там же очень много предприятий участвовало. Был некоторый регламент по размерам, но не более того.
А ине нравится про Уссурийск! Там более экзотично, чем здесь.

Вот да, прикольно про разницу между западом и востоком. Даже у нас в Питере не так, как в Москве, что уж говорить про Владивосток и тп!
Да уж, ну ее такую экзотику)) Хотя вот сегодня нашли наконец хорошую горку для нас. Есть теперь куда ходить гулять.
Поддерживаю! Говоря про прогулки по Уссурийску, имел в виду интересное сравнение, как это у Натальи и получается.
Я до 9 лет жила в европейской части страны, потом в Уссурийске. Рассказываю мужу про как объедались корейским майонезом, прям на хлеб и ешь, он не верит, что настолько вкусно было. Солянку тоже ела, а еще купаты с кальмаром, краб целые клешни. А мужу вспомнить особо нечего, чтобы меня это удивило.
Про этот майонез многие местные всем рассказывают, когда на Запад переезжают:) Но вот я сейчас уже не назвала б его вкусным. Жирность 82% у него, кажется. Сплошное масло. Я люблю такой, который жирностью около 60 и с ароматом и вкусом. Горчицы чтоб там не пожалели, например:)
"В какой-то степени два разных детства с двумя разными послевкусиями."
Страна-то огромная. Вряд ли, например, коломенская пастила добирается до Хабаровска.
Только сникерс от тайги до британских морей;-)
И сразу захотелось солянки! Я такую тоже никогда не ела, надо поискать на полках в магазинах.
А Леша где вырос?
Он в Москве родился:) Ну и там же прожил первые лет 25, пока в Японию не переехал.
Оооо, тогда да, детство разное и воспоминания разные :)))
А у меня воспоминание детства - баночки с мясом криля... Я не знаю откуда родители его доставали, но я ими объедалась. Хотя мы жили в Дятьково (Брянская область, 360 км от Москвы в сторону Украины и Беларуси). И морская капуста. Очень их любила ))) а сейчас криль какой-то невкусный(
А самое вкусное для меня было - томатный сок из трехлитровой банки с ложкой сметаны и солью))) мы ходили с дядей в гастроном и он всегда мне там покупал сок))) расстраивалась, если не было томатного, "приходилось довольствоваться" сливовым с мякотью)))))))

Я очень любила березовый сок в трехлитровых банках:) Мясо криля - даже не представляю, что это. Только если в Гугл сходить.
Хех, такие солянки тоже вкус моего детства, когда приезжали во Владик всегда кушали их, да и вообще кушали все морское. Так как вне поездок во Владик =) я жила в Кемеровской области (маленький город), где даже рыбку красную достать было о великий ачивмент XD Интересно а что такого мы ели в Сибири, что не ели на Западе и Востоке?

Так вот эта солянка и просто кальмары или оу мидии были для меня вкусом такого желанного Владивостока. Бывало, когда все плохо складывалось, ночью представляла, как полечу туда, буду кушать все это так любимое морское и наслаждаться морем.

Интересно продают ли похожее в Питере? Сегодня поищу.
Привыкла у вас в журнале видеть спокойные доброжелательные лица, а тут увидела фото и подумала, что случилась какая-то беда, война или землетрясение. Потом заметила европеоидные лица, потом заголовок прочитала, потом вспомнила, что вы в России сейчас. Пазл сложился. Действительно, с каким ещё настроением и выражением лица можно ждать праздничный кусок пирога.