Bampaku

Подарки



Провожу профилактическую уборку на ноутбуке, удаляю фотографии, которые были уже использованы в разных постах за последнее время. Но там же лежит еще куча фотографий, о которых я так и не нашла время что-то написать. Но нужно их уже удалить с миром:) Так что в двух словах что-нибудь расскажу хотя бы об одной.

Эту коробку нам прислали где-то год назад. Мы тогда искали себе домой кофеварку, и Леша в один прекрасный день принес эту коробку и сказал, что это он выиграл в каком-то розыгрыше Nescafe. Видимо хитроумный Гугл прознал, что мы ищем кофеварку, и предложил рекламу с информацией о том, что Nescafe разыгрывают свои кофеварки. Не то чтобы мы рассматривали такой вариант, но Леша заполнил анкету интереса ради.

Кофеварку мы не выиграли. И когда весь розыгрыш закончился, у нас вообще была уже дома своя свежекупленная кофеварка, которая по утрам варила ароматный эспрессо из свежемолотого кофе. Но выиграли вот впезапно поощрительный набор. Я его даже сфотографировала, потому что в жизни никогда ничего не выигрывала, и это было целое событие:) Но смысл такого приза не очень понятен. Зачем дарить растворимый кофе людям, которые ищут кофеварку. Ну понятно же, что они явно такой кофе не пьют.

Крайняя левая бутылка, это кофейный чай без кофеина. Почти как "кофейный напиток ячменный":) Леша выпил, сказал, что так, средней паршивости напиток. Кофе я кажется успела пару раз использовать для кофейных бисквитов, пока оно окончательно не отсырело через несколько месяцев. Но сам факт, что мы впервые в жизни выиграли хоть что-нибудь, до сих пор улыбает:)

А потом во время новогодних праздников я за лотерею в 300 йен выиграла для Ани мяч и пазл, рыночная стоимость которых была раз в пять больше. Тоже профит в какой-то степени.
Смысл, наверное, в том, раз не выиграли кофеварку - пейте растворимый :)
Ну как бы да, но кто хочет, тот как-нибудь все равно способ найдет:)
а если для тирамису использовать кофе растворимый, а не натуральный, то получится удивительный зеленоватый десерт, но вкус кофе все равно будет:)
Кофеварка
А какую кофеварку используете?
И что насчет кофеварок в Японии?
Re: Кофеварка
У нас De'Longhi. С кофеварками тут все нормально. Есть свои некоторые особенности с кофе, но конкретно кофеварок они не касаются. Хороший выбор европейских моделей, которые также хорошо продаются. Зерна мы тоже чаще всего итальянские берем. Для японцев эта вся культура кофепития тоже достаточно нова и чужеродна. Поэтому импорт тут распространен. Хоть многие и хвалят конкретно растворимый японский кофе. Якобы он вкуснее того, что в России продается. Но мне сложно что-то сказать.