Bampaku

Прилетели



Прилетели вчера. Сами перелеты оказались проще, чем я думала. Нам повезло, что рядом были свободные места, и мы развернули площадку для игр прям в нашем ряду. Нам принесли кучу посуды, журналы, и было чем себя развлечь на время полета. Так что мои основные страхи, что Аня будет носиться по салону и приставать к пассажирам, не оправдались. Айпад тоже не пошел. Игр мы в него накачали. Некоторые показались смешными и интересными даже нам, но Аня не прониклась больше чем на тридцать секунд. В общем, самое сложное - держать ребенка все время, когда должны быть пристегнуты ремни во время взлета и посадки, а в остальном было хорошо:)

Единственное яркое впечатление первого дня от увиденного на улицах - половозрелые школьницы в коротеньких платьицах и белых фартуках, с бантами в волосах. И после этого еще говорят, что это японцы извращенцы и косплейщики:)

А между тем, в Кансайском аэропорту есть видовая площадка, куда обычно Леша идет после того, как я ухожу на посадку. Прислал в этот раз пачку фотографий самолета, в котором мы сидели:)

После того, как мы переехали в Кобе, в этот аэропорт мы едем на пароме из маленького городского аэропорта на насыпном острове. Идет он буквально полчаса. И опять-таки с ребенком там гораздо удобнее. Можно отпустить ее скакать по салону и не думать, что бы ты делал, если бы ехал час на скоростном автобусе.



Наш самолет выруливает на взлетную полосу.



Я сама на видовой площадке ни разу не была. Судя по ежегодным фотографиям Леши там в основном собираются романтичные парочки и дяди с длинными объективами:)



В самом аэропорту я люблю гулять, но в этот раз не получилось, потому что нас надолго задержали на регистрации, и потом оставалось уже только идти на посадку. Так некоторые родственники остались без подарков, которые я планировала купить перед самым вылетом. А для меня самым неожиданным стал факт, что наш чемодан весил всего 17 килограмм. А я думала, что столько с собой одежды детской везу. А получилось, что в этот раз мы даже налегке. Потому что без подарков.










Это Леша снимал уже вечером там же. Мы к тому моменту уже прелетели в Сеул, где я в этот раз осталась недовольной отелем. В прошлом году мы останавливались в этом же транзитном отеле, но у меня не осталось от него таких впечатлений. А в этот раз комната была в другом крыле, куда еще идти нужно через всю транзитную зону. Вайфай там постоянно отваливался, и его скорее не было. Когда я бронировала отель, сказали, что номеров с двухспальней кроватью уже нет и они забронируют для нас номер с двумя полуторными кроватями (что для нас было неудобно, но ладно, это моя проблема, что я так поздно билеты брала). Забыли только сказать, что это будет стоить в полтора раза дороже. И за 150 долларов за 12 часов пребывания мы получили душ, в котором был только шампунь и кусковое мыло, которым также, видимо, нужно было мыть лицо.

В прошлом году, наверное, у меня с собой был мешок пробников для всего, и у меня ничего такого в голове не отложилось. Кондиционера для волос нет, геля для душа нет, зубной пасты нет. Предлагают купить в номере набор с зубной щеткой и целым тюбиком пасты. Вода внезапно пахла плесенью. Причем не только в душе. Такой же воды я набрала Ане в питьевом фонтанчике, потом сама попробовала и очень сильно удивилась. Сначала подумала, что может я кружку плохо помыла. Пришлось сразу переходить на бутылированную воду. Хотя раньше за водой в фонтанчиках я ничего такого не замечала. Насколько я люблю Инчон, но в этот раз столько недоразумений с их отелем. Я понимаю, что тут сильная наценка за местоположение, но такого безобразия не бывает в японских бизнес-отелях, которые могут стоит в 3-4 раза дешевле.

Приехали, пытаемся вживаться. Бабушка была права, когда говорила, что дома холодно. Я ей не верила. Как может быть холодно, когда в наших субтропиках лето?:) Хожу в зимних носках и пожалела, что не привезла Ане больше домашней одежды. Это дома она голышом потела под кондиционером, а здесь на 15 градусов ниже на улице и как-то по-зимнему свежо дома. И аппетит у нас с Аней отбило сразу же напрочь. Ожидаемо. А Леша еще присылает фото своего обеда в китайской лавке, изверг:)
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Добро пожаловать на малую родину. ))))
20-22 для сентября нормальная температура, но в этом году воздух ощущается много прохладнее из-за частых дождей. Зато от жары отдохнете, если не замерзнете. ))))
Да, в сентябре обычно очень хорошо. И на улице неплохо. Но вот дома я непривычно мерзну. Как будто это зима в японской неотапливаемой квартире:)
Вы асианой летели? У меня был выходной, а-то так бы помахала вам платочком) холодно это бе. Вот у нас сейчас идеально плюс 28 держится. Красотища!
Я последние лет пять летаю Korean Air через Сеул. Всегда была довольна ими, а тут как с регистрации началось, что они нас целый час на стойке промухрыжили, и все, все пошло как-то не туда:)
С возвращением домой! Вы ж в Уссурийск прилетели? Всегда нравился этот город ( там моя крестная живет), правда я наверное туда уже не попаду...
В детстве я этот город очень любила, но сейчас его не понимаю. Перестала понимать после первых двух недель во Владивостоке. А уж после Японии...
Ура, очень рада, что хорошо долетели.

Наташ, а у вас пересадка в Корее, а потом прямой до Уссурийска ?

А что было не так на регистрации?

У моих о Корее мнение сама знаешь какое, они морщатся и говорят, а чего ты ожидала:)) хотя я стараюсь быть объективной и знаю людей, которые Корею хвалят,) но волей-неволей заражаешься общественными на строениям:))

Еда как всегда больной вопрос:)) на нас всегда жор нападает по приезду в Россию:)

В первый день мне тоже хочется взять билет обратно. Где-то неделю привыкаю, а потом хочется продлить отпуск дна месяц, а то и два:))
Продлить мне никогда не хотелось:)) Но за неделю втягиваюсь. Но ты не сравнивай Уссурийск и Питер. Я даже если во Владивостоке была бы, там было б поживее и повеселее.

Насчет регистрации ничего не объяснили. Просто час мухрыжили. Что-то у них там не так с билетами было. Мне же сразу посадочный и на следующий рейс выдавали. Собралось там в конце пять человек вплоть до администратора. Только последние 10 минут отпустили, сказали, что можно подойти чуть позже, так мы успели за угол в Старбакс и фраппучино взять, чтобы хоть сахаром себя порадовать:)

Прилетели мы технически в Артем. Это городок, который ближе всего к аэропорту и это между Уссурийском и Владивостоком. Оттуда на машине в Уссурийск.

Я против Кореи ничего против не имею. Аэропорт этот всей душой люблю. Больше, чем Кансайский:) Но в этот раз что-то день был не наш.
Мы тоже следующим летом в Россию. Только в Питер, знакомить дочь родителями жены.....
Питер - это цивилизация по сравнению с Уссурийском:) У нас такая тихая провинция, в которой нет ничего. Завтра у бабушки день рождения и Ане полтора года. Сходим в китайский ресторан - это прям событие по масштабам жителей города:)
Ой, на последнем фото - это ведь Ринку Таун? Такая ностальгия прям! ♥ В прошлом году в это время я была там. )))

Мне Инчон тоже очень нравится. Хотя первое впечатление было не очень.
Но побывав потом в Кансайском и Нарите, и снова в Инчоне, поняла, что Инчон больше всех нравится.
кстати, про новый влад аэропорт. комнаты матери и ребенка в зоне вылета отсутствуют, они снаружи этой зоны. на всякий случай имей в виду.
Хорошо, спасибо! Я помню, год назад мы прилетели в старый аэропорт, а улетали уже из нового. Тогда эта комната еще не работала, и сказали, что когда она откроется, то будет платной! Я в таком шоке была. Но сейчас в объявлениях говорили, что она бесплатна, но нужно куда-то там идти к администратору. Не понятно, почему нельзя так просто пойти. Логику не поняла.
Как без подарков? Мы уже с подарком!
Давай я вам одежду передам. Как раз на такую погоду. Андрею отдать? Вы во Владивосток не планируете на днях?
Это вы с подарком, потому что такое я заранее покупала:) А я хотела еще для теть кое-что из косметики и девочкового всякого. Надеюсь, полотенце понравится:) Я большой фанат микрофибры)) С одеждой я даже не знаю. Чисто теоретически я очень хочу во Владивосток, но пока не знаю, т.к. нужно ехать на пару дней хотя бы, а остановиться сейчас совсем негде. Если решу этот вопрос, то приеду:) Ты писала, что вы дома до седьмого. А потом? Что совсем-совсем вас не будет?((

Я помню, что мы говорили, что хорошо бы в подарок игрушку, но все дети такие разные, что я решила, что может лучше вот так))

Edited at 2013-09-03 09:26 am (UTC)