Bampaku

Последняя летняя прогулка



Последний вечер перед отъездом. Завтра уже будем ночевать в Корее. Решили хорошо прогуляться вечером и порадовать глаз какой-нибудь красотой. Но перед смертью не надышишься:) После дождя был очень свежий воздух и красивые блики на улицах от капель воды.

Этот многоэтажный жилой дом постоили несколько месяцев назад. 54 этажа в самом центре города. Четыре минуты пешком от центральной станции. Не знаю, остались ли там еще не выкупленные квартиры, но реклама на станции еще висит. На крыше дома очень красивая цветная подсветка, которую хорошо видно с улицы и из окон вагонов, если проезжать мимо.

Начали мы как обычно с простого сетевого кафе. Кофе в крови нам понадобится, потому что гуляли-гуляли, а в чемоданах еще конь не валялся. Раньше можно было заранее потихоньку собирать, а сейчас ребенка норовит разобрать все назад. Поэтому собирать вещи при ней - это гарантия хаоса и бардака:)



Я еще хотела до отъезда попробовать лимитированный малиновый чизкейк, которого вероятнее всего уже не будет, когда мы вернемся.

Еще иногда спрашивают, скучаем ли мы по русской кухне. Никогда не скучали с самого начала, потому что здесь много всего вкусного своего. Ну и дома у нас еда готовится русско-европейская чаще всего. Первый год еще думалось, что вот приеду, нужно поесть того и этого и в кафе любимое сходить. А сейчас едешь в Россию, от вкуса продуктов настолько отвык, что худеешь там всегда гарантированно. Первые дни ем хлеб с творогом, а потом и этого не хочется. Зато теперь неделя до отъезда вся расписана: нужно успеть поесть в нескольких любимых местах, чтобы не успеть потом соскучиться. Но китайская кухня во Владивостоке - это все-таки отдельный пункт, который я пока еще не пропускаю:) Это совсем другой вкус, не похожий на китайскую кухню в Японии.



Выпили кофе и побежали гулять. Кто-то может себе позволить посидеть расслабленно дальше.



Находились по улицам. По делам забежали в центре в микрорайон, в котором я никогда не была. Нашли там очень красивое кафе. Еда и цены обычные, но очень красивый интерьер из стекла и металла. Вернусь - нужно будет однозначно идти!

Прогулку решили закончить видовой площадкой в мерии. Я писала про нее целый отдельный пост. Решили поужинать там в корейском ресторане, если будут столики у окна. Столик у окна был, и оказался самым удачным, угловым, с окнами как в центр города, так и на набережную.

Фотопортрет, пока ждем наш пибимпап.



Вид на набережную. Башня почти полностью закрыта офисной высоткой, но в остальном вид красивый. Еще бы свет в ресторане был бы чуть более приглушенный, это сделало б вид из окна еще более красочным.



Кусочек обычных спальных районов на западе от центра.



Принесли мою еду. Место оказалось вкусным. Чуть-чуть дороже, чем в другом корейском ресторанчике, куда мы раньше часто ходили, но с наценкой за вид получается вполне рыночная цена. За такой ужин на двоих получилось около 25 долларов.



Вид на центр. С нашего столика в ресторане он тоже был, но этот кадр сделан уже со смотровой площадки, и получился более удачным.



А это тот самый жилой дом, про который я писала в самом начале. Цветной крыши, впрочем, здесь тоже не видно.



На обратном пути проходили мимо универмага. На улице еще жара и лето, но уже две-три недели везде висят осенние вещи в традиционной осенней гамме: много темно-синего, темно-красного и красно-коричневого. Понравилась сумка. Стоит долларов 120. Сфотографировала на память:)



Ну и небольшое видео, которое Леша снял на видовой площадке:)

Как же я вам завидую,,, не могу скучаю по свекле, творогу, нормальному кефиру, квашеной капусте, яблокам, соленым огурцам и сладостям:))
Уже сама забодалась квасить , солить и с кефирными грибками возиться.

Мне кажется, мы могли ходить в этот же ресторан:)) тоже бибинба ели, очень любим:)

Удачно вам слетать! На этот раз на сколько?
Я кстати тоже похудела в России, хотя ла гораздо больше обычного и много спала. Сне тамошняя еда больше подходит, видимо.

А китайские рестораны в Питере, те, в которых мы были, делают еду , похожую на ту, что в Японии:))
Свеклу мы покупаем в сезон с Хоккайдо. А сезон у них с октября по март где-то. Вне сезона можно купить, но дороже получается. И то я не то чтобы жить без нее не могла:) Но в целом да, нам, наверное, повезло.

В этот раз на 2,5 недели. С таким шилом в попе как сейчас больше я не протяну:))
У меня пока карточки нет:((( сделаю - тоже буду покупать. А не дашь ссылку, где вы берете? Может быть В этом году попробую .

Вот здесь берем.

https://shunkashusai.sslserve.jp/shop1/beets.html

Можно уже заказывать. С середины сентября рассылают:) Оплата у них может не только кредиткой. Дайбики почти у всех обычно есть. Да и у тебя столько членов семьи вокруг, что я вообще даже не понимаю, в чем проблема:)
Спасибо большое. Просто когда чего-то хочется лично мне одной,то. Никогда не выпрашиваю, а трачу на это свои деньги , ну и свои силы. Свекла интересует только меня, даже ребенку давать ее рано:)
Попробую заказать с получки:))
Все , я заказала, там можно по получении платить, ты права, и доставка три копейки:)) я заказала сразу 5 кг- буду борщом питаться неделю:))))
цены жестокие. В гёму супе 3 свёколки крупных стоят 200-300 иен. Последний год поставки практически постоянно. Свёкла из Нагано.
google 業務スーパ箕面店

это ж ужесвалители треплются о своем, ипонском
на 2м фото любимый торт слоями из Excelsior ;)

а в Корее кофе ещё сильнее любят, чем тут - кафе на улицах ещё больше.
Заходите в гости. Но мы дома только до 7 числа, скорее всего
какая чудесная фотка там, где ты с фотоаппаратом!
Привет! Нашла интересными твои комментарии в журналах общих дузей. Меня зовут Наташа, живу в Челябинске. Пишу\читаю\комментирую и надеюсь на взаимность во всем ;)
Давай друЖЖить? :)

Кстати, всегда взаимокомментирую.