Bampaku

Пакуем чемоданы



На выходных летим с Аней из одних приморских краев в другие. Поэтому вся оперативная память у меня сейчас занята мысленными раскладываниями стопок белья и прикидыванием, чего и сколько взять с собой. Мне каждый год неимоверно помогает однажны написанный список всего того, что лично мне нужно от документов до зарядки для ноутбука. С ним я могу собрать чемодан за 30 минут, не включая мозг вообще. А вот со списком для ребенка сложнее - нереально раз и навсегда написать один список, чтобы он безоговорочно подходил. Если год назад ей не нужно было ничего, кроме подгузников, минимума одежды и нескольких любимых игрушек, то сейчас я даже не знаю, чьих вещей будет больше:)

Стараюсь пока о жж не думать, чтобы не возник зуд сесть писать что-нибудь глобальное. Как только начинаю о таком думать, стопки белья в моей голове сразу же рассыпаются, и приходится брать себя в руки и напоминать, что есть в данный момент вещи поважнее писательского рукоблудства, Леша сделал пост с более чем полусотней уличных фотографий с наших прогулок в последние выходные. Если уж нечего читать у меня, то есть что посмотреть у него:)

А еще хотела спросить, какие есть интересные игрушки на iPad для полуторогодовалых детей. Я, конечно, имею обширный опыт путешествий с Аней в поездах, и не питаю иллюзий, что она будет хоть сколько-нибудь сидеть на месте, а не носиться по салону. И к планшетам у нее никакого интереса нет. Но вдруг случится чудо, и удастся найти что-то такое, что хоть частично увлечет подвижного ребенка и простимулирует ее хоть немного посидеть. В этом плане, конечно, прошлогодняя поездка была почти отдыхом:)
У нас так и было - чемодан Аниных вещей, второй чемодан - напополам наши. Подарки тоже туда в основном втиснули.

Эх, наша Аня айпад любит, но у нас все для маленьких..
Нам помогают мультики скачанные ;) не долго, но помогают
Безо всяких задних мыслей. А это нормально - давать маленьким детям компьютеры и игры на них? Или эра книжек-кубиков давно ушла и программы позволяют не только занять и развить ребёнка, но и освободить от забот маму?
Ну с моторикой, цветовосприятием они помогают не хуже. Они негативно скажутся на восприятии глубины, поскольку таковой не обладают, но если это дополнять более традиционным реальными играми, то почему бы и нет? А в дороге так вообще дико экономят место.
Попробуй SoundTouch, там про то кто каким звуком хрюкает. Малышам-то нравится, понравится ли соседям?
у меня крестница западала на talking tom cat.
он может повторять, то что ты говоришь, ну и пальцем в него если потыкать, он тоже звуки издает)))
Дааааааааа. У меня все также. Для себя список, все отлажено. Для детей - медитирую часами. Причем я собираю еще такие походные варианты - то что понпдобится в дороге, вода-соска-смена и т. Д. Я после таких сборов вымотана ужасно.
хорошие приложения делает wonderkind (похожи чем-то на книжки ротраут) и toca boca. moogies интересно даже взрослым.
дичайшим образом извиняюсь ))
посмотрела фотографии Леши, очень жизнерадостные! заметила на фотографиях одну вещь - у многих японок ноги то ли в синяках, то ли в ссадинах. Вряд ли это дефекты фотографии ) Как думаешь, отчего это? мне бросилась в глаза именно массовость этого явления...
Хорошей поездки вам!
Во-первых, многие занимаются спортом. Во-вторых, во многих домах традиционно сидят на полу на корточках и если кожа нежная, то даже на татами заработать себе ссадины очень просто.
Soundtouch, как уже советовали, там звери)
Little fox - одна из последних находок, очень нравится Егору, там три песни с иллюстрациями, на все можно нажимать пальцами, в общем советую)
Но она на английском языке, нам это не мешает)
От этого же производителя - спокойной ночи, она уже на русском языке, раньше тоже была на английском)
И две книги - репка и колобок от издательства махаон, book alive.
И мультики, лунтик - вне конкуренции))
Здравствуйте, Наташа! с удовольствием читаю ваш журнал, потому что вы очень интересно пишете о Японии, особенно познавательны посты про быт и цветоведение. Я очень увлечена азиатскими странами. Могу посоветовать чудесную игрушку, как раз для детей - Forest Flyer про любознательную птичку, которая летает по лесу. Рисовка милая и приятная, игра простая, нужно нажимать на объекты в лесу, и они все будут представлять какие-то действия. http://www.youtube.com/watch?v=aMNWB65y4S4&feature=player_embedded
Спасибо вам за такой интересный и эстетичный журнал!
Удачной вам поездки =) Пост Алексея уже зазырен до дыр XD, теперь каждый пост как праздник.

Edited at 2013-08-29 01:24 am (UTC)
Нашему ребенку очень понравились игрушки для айпада, сделанные LEGO. Там есть паровозики, кораблики и пр. Особенно приятно, что игрушки хорошо проработаны, ничего не глючит, всё движется. Когда искала интерактивные книжки для айпад, таких, чтобы всё потыкать можно было, нашла только парочку неплохих: овечька сью и волки, мучавка и великан... и всё. Учитывая, что среди платных тоже искала.
Игрушки от SAGO Mini хороши. Сын их очень любит, правда, те, которые для более младших, ему всего 11 месяцев. Но там есть и для более взрослых детей.
SoundTouch cреди детей моих друзей пока вне конкуренции. Там не только звери есть, а еще машинки всякие, муз инструменты и т.д. ) другие пробовала, не пошли как-то.