Bampaku

Cookpad - народный кулинарный сайт теперь на английском

Cookpad

Увидела в кулинарной группе на Фейсбуке замечательную новость о том, что главный кулинарный сайт Японии Cookpad запустил английскую версию сайта. Рецептов пока не очень много. На оригинальном японском сайте тысячи и тысячи вариантов рецептов чего угодно, которые японцы пишут сами. А тут пока только перевод рецептов на английский. Но это отличный способ теперь понимать рецепты для тех, кто не знает японского, живя как в Японии, так и за ее пределами. Блюда обычные повседневные, какие японцы готовят каждый день, а не только то, что во всем мире считается классикой японской кухни. Остается надеяться, что они будут оперативно добавлять новые рецепты:)
Tags:
Спасибо Интересны новые способы готовки.
Кстати, этот салат из сомена мне нравится, если на базе разбавленного понзу. Хорошо идет и нам-пла с перцем и/или понзу.
Я понзу жутко люблю! Даже Ане в сомен наливаю очень давно:) Слегка только раньше разбавляла водой, чтобы не сильно кисло было.
О! отлично! Спасибо! нашла там кое-что (пока), что хотела, но не знала как правильно приготовить! Ура!
Ну теперь дело за малым- сделать регистрацию пользователей-как на японском сайте- со всеми вытекающими функциями.
Кстати, ты обратила внимание какие требования к переводчикам и корректорам! Последние- нейтив инглиш или 10лет в англоговорящей стране это вам не халам-балам гугль-транслейт!
Да, требования у них жесткие. Молодцы! Жесткая модерация это признак высокого качества в конечном счете.
Представил гуглотранслейтовский аналог:

Somen with many of vegetable and reek doressing.
Большое спасибо за ссылку!!!Мы с Тсума пока не очень в япе шарим, так будет проще.

Edited at 2013-08-12 08:44 am (UTC)
Какая прекрасная новость, давно хотела научиться чему-то настоящему из японской кухни, а не вот этому ресторанно-лубочному, что у нас распространено в таком количестве.
А вот мобильное приложение только на японском. Печаль ((
да, это огорчает. но может в будущем они и его приблизят к гайджинам
Вопрос об ингридиентах встаёт в таком ракурсе с полной силой.
Конечно, к сожалению, встает. Но у некоторых людей изначально перед этим встает проблема незнания японского, даже когда продукты все есть.