Bampaku

В последний раз про туфли



Дорассказываю для девочек уже про замшевые туфли и закрою эту тему:) Написала за два дня столько, что захотелось уже про туризм рассказать и что-то более интересное с практической точки зрения. Материала - море, только находи время, желание, садись и пиши.

Так вот. Заказала я на днях туфли, которые некоторое время лежали у меня в виш-листе на всякий пожарный. А тут увидела, что на них сделали скидку, и решила взять. Все равно можно без проблем вернуть, если не подойдут. Когда их доставили и я их достала из коробки, то первая мысль была "я их верну", несмотря на то, что они любимого мною винного цвета и из не менее любимой замши. Должны быть идеальным парадно-выгребным вариантом для осени - классический цвет поры цветения кленов. Но когда я их немного бездумно заказывала (последнюю-то пару со скидкой:), то совсем не обратила внимания, что в них маленькая скрытая платформа и каблук 10 сантиметров. Я совсем забыла, что не ношу каблук выше 8 сантиметров и почему собственно не ношу.

Когда я приехала в Японию, то привезла с собой несколько пар обуви. Все это, кроме открытой обуви без каблука, пришлось выкинуть, потому что стиль никак не вписывался в то, что носят японки. Здесь сложно встретить каблук в 8 сантиметров в обычные дни. Обычно их вальяжно носят только очень обеспеченные дамы в дорогой брендовой одежде. И эти дамы выглядят так, словно они не знают, что такое торопиться на работу и ходить по улицам дальше, чем от парковки до входа в ресторан. А я тогда ходила только что в офис, куда японки приходили в балетках и кедах, и от одного места с достопримечательностями к другому.

Год старая обувь пылилась в шкафу, и только после этого я без сожаления ее выкинула. На ее место пришли красивые японские туфли с каблуком в 6,5 сантиметров. В них можно жить с утра до ночи и бегать за уходящим поездом почти как босиком. И иногда мы с подругами рассуждали, что вот японские 6,5 это признак вкуса, а российские 10 во всех мыслимых и немыслимых ситуациях - это как обычно от желания, чтобы каждый день был как праздник:) Хотя японский праздник это часто те же самые 6,5 сантиметров, только в другом дизайне.

А потом я как-то поняла, почему японки не носят высокие каблуки (кроме обеспеченных дам в дорогих итальянских туфлях или безвкусно одетой молодежи в дешевой китайской обуви за 30 долларов). Поняла и как-то забыла, потому что последние года два ношению обуви на каблуках не очень способствовали. Сначала живот, потом ребенок сутками на руках, да и вообще куда все это носить, когда поход в кафе по выходным - это апогей социальной жизни.

А вчера я надела эти туфли, и все само всплыло в голове. Мой рост 163. Вокруг много японок моего роста или чуть выше, но в целом я далеко не самая мелкая. Очень много девушек, а то и женщин постарше, еще того поколения, которое невысокое и миниатюрное с ростом в 155-160 сантиметров и весом до 50 килограмм. И даже на мне каблук 10 сантиметров выглядит непропорционально высоким, и это зрелище режет глаз. А еще и скрытая платформа, которая, наверное, уравновешивает крупную фигуру, но смотрится как копыта на тонких ногах . Да, она делает подъем всего 8 сантиметров, и от этого туфли становятся очень удобными, но в целом на невысоких девушках все это может смотреться странно. Так что это и хорошо, что японки не стремятся любыми способами выглядеть как можно выше (ну опять-таки не считая некоторых молодых девушек, интеллектуальное развитие которых немного не поспевает за ростом физическим).

Два дня мы мозговали, оставлять туфли или нет, а сегодня вышли на улицу сфотографироваться (заранее заклеив подошву скотчем и проверив, что следов от него не остается. Хотя по подошве видно, что эти туфли кто-то уже мерял). Дома я посмотрела фотографии, и все встало на свои места.

Думая, что с юбками и платьями я такие туфли точно никогда никуда не надела бы, я обнаружила, что случайно высота каблука идеально подошла к моим новым зимним брюкам, которые я купила весной на распродаже на следующий год и которые как и многие европейские брюки шьют на рост 170+. Такие брюки мне всегда приходится обрезать, но с этими я пока ничего не делала, потому что любые манипуляции с длиной нужно делать под конкретную обувь, а обуви зимней еще нет. И вот эти туфли как раз добавили ногам столько длины, что теперь с брюками из толстой, сложной в работе ткани, совсем ничего не надо делать. Потом сегодня утром я разбирала вещи в шкафу и нашла еще две пары брюк, которые появились за последние три года и которые тоже так и не дошли руки обрезать из-за сложной в работе ткани и отделки по низу.Только ради того, чтобы закрыть тему с подгонкой длины у трех пар брюк, я была готова эти туфли оставить.

Раньше я думала, что мне всегда без вариантов нужно обрезать брюки даже под каблук. Теперь выяснилось, что на самом деле есть такая высота каблука, которая может эту проблему решить. Просто я никогда не ношу каблук настолько высокий:)

В брюках я тоже сфотографировалась. Как раз хорошо видно, что длина нормальная, и что скрытую блядскую платформу, которая меня так смущает, почти не видно.



Но потом я увидела дома фото в платье, и поняла, что нет, оставлять такое не надо. Даже ради брюк. Чтобы потом испытывать дискомфорт от того, что кто-то где-то эти копыта увидит. Да и каблук все-таки зрительно непривычно высокий.  Все-таки когда смотришь дома в зеркало, оно все совсем не так выглядит. В платье дома мне казалось, что просто непропорционально высокий и от этого некрасивый каблук. Уличные фотографии часто более объективны и не украшают так, как домашнее зеркало.



Посмотрела, поняла, что цвет красивый, под многое в моем гардеробе подходит. Так что теперь хороший стимул искать такой цвет, но на классической тонкой подошве и с моим любимым каблуком в 6,5-7 сантиметров. Даже если это означает, что нужно будет идти в ателье и платить кучу денег за подшив брюк. Я как-то в комментариях рассказывала, сколько стоит мелкая работа в ателье с учетом того, что минимальная оплата труда в час в Японии немаленькая. И мне говорили, что за чуть большие деньги на Украине можно пальто сшить:)

В общем, если кто-то, как и я, до этого никогда не мерял туфли со скрытой платформой, не обольщайтесь, выглядят они странно:)

А между тем, если вернуться к японкам-стилистам, то, как я уже говорила и показывала, они разделяют мою любовь к классическим замшевым туфлям. И когда они говорят "замшевые туфли", то автоматически подразумевают под ними Sergio Rossi. Какую книгу не открой, этот бренд везде. Я в брендах не очень разбираюсь, но это видимо классика. Цена за пару в Японии примерно 650 долларов, а иногда они проскальзывают на рапродажах со скидкой в 30%. Но итоговая цена все равно превышают мой лимит на обувь. На мой немного взыскательный, но не снобистский вкус хорошего качества замша встречается уже в сегменте от 200 долларов за пару. Но не знаю, сколько это с учетом наценок в России.

Мне очень понравились снимки с такими замшевыми туфлями в книге Аки Кийохара. У нее везде каблук 7,5-8 сантиметров и никаких платформ. Как раз вариант уже очень выделяющегося высотой каблука по японским меркам. Если смотреть туфли Sergio Rossi в европейском-американском интернетах, то там везде предлагают в первую очередь каблук 9-11 сантиметров. Уместный вариант для невысоких женщин еще нужно поискать. И как раз в комментариях вчера рассказывали, что сложно найти замшу без скрытой платформы и чрезмерно высокого каблука. Туфли, которые я купила, тоже европейского бренда, и, видимо, у них такая же проблема. Буду теперь шерстить дальше японский интернет или может найду время походить по универмагам, потому что это та страна, где можно все-таки найти уместную классическую обувь. Где, если не здесь?:)

В книге другого японского стилиста все те же самые Sergio Rossi, но она грудью стоит за каблук 11 см и его способность делать ноги длинными от ушей. Но может ей рост позволяет гармонично смотреться в таких туфлях. В конце концов японок ростом около 170 сантиметров тоже легко можно найти. Продублирую сюда вчерашние фотографии из той книги.



я уже не могу без скрытой платформы - неприятно ощущать тротуар под ногами.
И зря - туфли потрясающие, на мой взгляд, и вам очень хорошо - и с брюками, и с платьем.
Возможно, просто отвыкли от высщкого каблука + первое впечатление от плафтормы =)
Я не то чтобы отвыкла от такого каблука - я его такой никогда и не носила:) 8 сантиметров это мой потолок. Посмотрим, что еще скажут, но лично мне скрытая платформа на моих ногах не нравится. Может она хорошо смотрится, если лодыжки шире, например.
Как раз во вчерашнем посте про замшу обратила внимание, что на фото не было туфлей на платформе, все были в классическом стиле, что меня немного удивило.
Да, здесь скрытая платформа не очень популярна, хотя обычную носят только так, но обычно с более толстым каблуком или на танкетке. А мне немного сложно представить, что где-то такие туфли это вариант нормы:)
Для глаза, привыкшего к российской моде, каблук и платформа кажутся совсем обычными ;) А туфли очень красивые.

Я после рождения сына вообще перестала каблук носить. И перестала понимать, зачем это нужно ;) Покупаю изящные лодочки без каблука или на мини-танкетке до трех сантиметров. Единственное - не удержалась и купила охрененной красоты сапоги на каблуке высотой сантиметров 10, но каблук толстый, под всю пятку.
Я за три года столько лодочек сносила, что хочется уже хоть какого-нибудь разнообразия:) Каблук 10 см я помню, что в России это почти повседневная обувь. А тут такую надеть почти некуда:)
вообще отличные туфли,
верю, что вам в них некомфортно,
но вам в них очень хорошо.

(на первом фото вы такая юная юная)))
Спасибо, но мы тут уже поняли, что что русскому хорошо, то японцу смерть:)
совершенно не вызывающая и совсем не "блядская" платформа. ничего непропорционального и уродующего в туфлях нет. одним словом - с этими туфлями все ок.
если что - я профессиональный обувщик. видела ой как много и мне есть с чем сравнить
Значит это просто культурные различия. Для местной культуры и мозга, хоть и иностранного, но проетого местными реалиями, такие туфли кажутся все-таки не совсем уместными.
за счет скрытой платформы каблук не выглядит очень высоким.
я вот тоже не ношу ничего выше 8 см. мне даже 8 часто не удобно.
хоть переезжай))
У нас девчонки-японисты, когда в коммандировки приезжают, покупают хорошую обувь уровня универмагов, но только тут:) Но это Владивосток. В западных регионах наверняка ситуация с обувью хорошая. Там из Европы что угодно должны возить.
А можно совет, где взять "красивые японские туфли с каблуком в 6,5 сантиметров, в которых можно жить с утра до ночи"?
Сложно прям сразу что-то сказать. Потому что сначала я покупала всю обувь в универмагах. В Японии очень много плохой дешевой обуви. Цены на хорошую начинаются чаще всего долларов от 150, а на сапоги от 300. Но многие носят самую дешевую обувь за 50 долларов, которая разваливается через два месяца, и очень довольны.

Теперь я что-то покупаю через интернет, зная уже, какие тут есть бренды, какое у них качество, что мне вживую в магазинах нравилось, а что нет. А вот так сразу что-то кому-то говорить, это я не могу:)
Я каблуки не ношу совсем уже лет как 10, так что мне верить можно. :) И рост у меня еле дотягивает до 160...
Но Вам действительно очень хорошо в этих туфлях, и особенно к зеленому платью! Замыливание глаз - оно дело такое... :)
Я люблю каблук около 8 см и его использую или на выход, или в офисе куда добегаю в обуви без каблука, потому что ковылять в дороге неохота, но при этм одежда не спортивная мне определенно нравится когда она поддерживается каблуком. Если не 8 то уже эт будет обувь совсем без каблука, которой у меня много и которую особенно летом я и ношу чаще всего. Каблук 4-6 сантиметров, видимо то что любят японцы, мне не нравится, рюмочка и ее собраты на мой вкус делает фигуру приземистой, комплимента ногам не делают и лучше бы тогда вобще без каблука- имхо. Что до скрытой платформы, то честно говоря мне больше нравится когда обувь без нее, она смотрится все же изящнее, хотя у меня есть очень ходовые нюдовые туфли с небольшой скрытой платформой и вроде бы все ок, но брала я их от безысходности, таких же без платформы просто не нашла.
Мне нравится, как на фотографии в платье туфли смотрятся, но в "реальной" жизни я тоже не люблю и не покупаю такие туфли. Нога странно в них смотрится, даже хуже, чем на обычной платформе. Может, это какие-то мои тараканы, не знаю... А вообще любовь к высокому каблуку, да - национальное. Я в Риге живу и практически безошибочно узнаю русских девушек по высоте каблука:) И это не хорошо и не плохо, конечно же, просто занятно наблюдать.
Да, в реальности они выглядят плохо. Но мне моя тяга к прекрасному не позволила показать самые неудачные кадры:)

И я тоже помню российскую классику, ту же офисную, поэтому понимаю, почему в комментариях пишут, что туфли обычные и нормальные. А вот чтобы понять, почему для Японии эти туфли все-таки ненормальные, нужно хотя бы несколько месяцев тут пожить, постоянно наблюдая за социумом.
Я думаю, в Европе-России никто бы и не заметил эту скрытую платформу. И смотрится на тебе отлично.

Но здесь, ты права, неорганично. При все красоте. - не то. Классика и более низкий каблук актуальнее.

Если бы скидка была процентов 70 я бы оставила поиграть. А так бы. - вернула, даже при том, что выглядит хорошо. Все- таки соответствие среде и комильфо очень важно. Ответственно заявляю, как 173 сантиметровая каланча.

Я знаю, что ты скажешь про вид сбоку и т. П, но какая же ты отощавшая в платье!


Наташ, а я обнаружила неожиданно, что вешу 66... Ничего не делала и забросила взвешивания... И не толстею,7 а , вот, после России кило долой. 10 месяцев ребенку. Видать, правда, организм пошел восстанавливать со, тьфу-тьфу. Главное, не мешать ему теперь.
Я ровно такая же, какой ты меня видела с месяц назад:) Если сейчас выгляжу якобы отощавшей, то все это иллюзия:)) Хорошая динамика с весом. У меня тоже где-то по кило в месяц уходило. Не успело несколько месяцев пролететь, как само все рассосалось:) Тут же помешать сложно, организм сам что-то творит. Хочешь похудеть - не худеет, забиваешь и вообще ничего не делаешь, а у него там своя какая-то работа происходит. Только и наблюдай, как сантиметры уходят))
туфли
на фото выглядят хорошо, но не подходят к платью. А вот брюки для них длинноваты, пара см явно лишняя
Re: туфли
К платью они и не подразумевались. Это так, показать на ноге. Длина брюк это извечная бойня. В данном случае штатина широкая, ткань тяжелая. Здесь муж фотографировал прилично сверху, поэтому не видно может, что 2 см каблука есть. При хотьбе ткань будет еще двигаться, и если сильнее обрезать, но в итоге это только все испортит и при движении больше половины длины каблука будет мельтишить. По крайней мере я это все уже проходила и ни одни брюки так испортила этими "еще на пару сантиметров". Но это дело вкуса прежде всего, конечно:)
обалденно с платьем, очень хорошие туфли. С брюками не очень. Фигура в зеленом платье - огого, плоский живот детектед.
Я не вижу никаких копыт, ноги изящные и красивые. Все выглядит просто прекрасно!
+много. Наташа дите на руках коротко - йафшоке какие копытца??? Я кстати без иинимальной платформы туфли не ношу, самый мощный фильтр:)
Прекрасные очень сдержанные туфли, уместные не в деловой, но все же несколько торжественной обстановке - на открытии выставки, банкете, чьей-то свадьбе. Если бы не цвет, были бы унылыми.