Bampaku

Выходные



У меня вчера в какой-то степени случился срыв шаблона. До этого я всегда считала, что массажи в обычных салонах красоты это сплошное баловство и что хороший массаж бывает в основном в профильных медицинских учреждениях. До этого я ходила несколько раз к мануальному терапевту еще во Владивостоке. По сравнению с этим походы по массажным салонам в Японии казались тратой денег. Пока лежишь, приятно, а потом встал и через два часа вообще забыл, что что-то там с тобой делали.

Сейчас я так оглядываюсь и думаю, что раньше у меня может не было именно такой потребности в массажах. Адекватная физическая нагрузка, растяжки, отдых когда хочешь. С ребенком же отдых только снится:) Присел на две минуты - уже считай отдохнул. Поэтому как-то не удивляет, что мышцы стали деревянными, и времени их вдумчиво растягивать особо нет.

Когда человек устает, то пытается реанимировать себя разными способами. И я вот очень люблю всякие салоны, массажи, к косметологу походить. Роскошь чистой воды. Но вот это выглядит как-то полезнее и эффективнее, чем побаловать себя непривычно дорогой уходовой косметикой. Потому что до какой-то суммы еще есть разница между дорогим и дешевым, а дальше сплошной развод и маркетинг. У меня есть подруги, которые старше меня и которые пользуются лосьоном за двести рублей и кремом за пятьсот, и выглядят очень хорошо. Я на них смотрю и думаю, что может слишком много трачу на свое лицо, хотя ничего такого космического не покупаю. А у кого-то кремов десять штук, один якобы эффективнее другого, но лицо как лицо и не выглядит так, словно на него намазывают ежемесячно пару сотен долларов. И я всегда думала, что вот будут лишние деньги, то лучше эти пару сотен в месяц отнести к косметологу. Потому что не по каждому лицу видно, какими средствами за них ухаживают, но вот лицо, которое регулярно видит косметолога, его издалека видно. Но опять-таки бывает косметолог косметологу рознь, и иногда это тоже просто трата денег.

В каких-то книгах для молодых мам пишут, что, чем купить себе очередные туфли, лучше отдохните и сходите на массаж. Но это пишут, наверное, для тех мам, у которых уже десять пар обуви на полке. Таким может массаж будет действительно полезнее очередного пакета из магазина. А когда не до жиру, то человек себя ощущает счастливее и стабильнее, покупая действительно нужную вещь. Вторую пару обуви там, чтобы ни в одном и том же весь сезон ходить и думать, что вот отклеится что-то и все, на улицу выйти не в чем.. Но все равно в какой-то момент уровень потасканности и недосыпа достигает таких высот, что  единственный способ выжить - это все-таки заняться собой.

И вот вернулась вчера я после массажа. Ходила за последнее время уже второй раз, и в этом салоне осталась очень довольна результатом. На кушетку меня положили распаренным в минеральной воде бревном, а через полтора часа мышцы на спине раскатывали как тесто на пельмени. Перед этим, конечно, местами хотелось орать и материться, но встала я с кушетки такой бодрой, какой по утрам не встаю после своего недосна. Размяли все до костей, разогнали лимфу. Вроде делали массаж всего чего угодно, но не лица, а щеки пропали напрочь. Такой же эффект от лимфодринажа только лица и шеи, а тут размяли все: и телу полезно, и результат на лицо. Хотя обычно отеками я не страдаю.

И косметологи всегда советуют делать дома массаж шеи и плечевой зоны даже хоть как-нибудь самостоятельно. Мне кажется, что после салонных процедур улучшение цвета лица и тонуса кожи происходит главным образом за счет того, что там делают очень хороший массаж. Жалко, что эффект от него через пару дней сглаживается, и нужно много работать, чтобы позволить себе такую роскошь на постоянной основе:)

Дома я пыталась Леше показывать свои еще теплые мышцы.  Может он не заметил то, что я хотела показать, но сказал, что однозначно тело выглядит более подтянутым и упругим и цвет лица свежий. Да что там, все цвета вокруг казались вдвое ярче. Под впечатлением за чаем я говорила, что потратить на такое деньги для меня как-то более естественно, чем купить дорогую одежду. Потому что что-то из одежды я беру. Брюки вон кашемировые в шкафу висят. Только сухая чистка. Дышать на них боюсь и ношу раз в месяц:) И так со многими вещами, которые очень деликатные и дорогие. Это вопрос психологического комфорта, над которым еще работать и работать. И видимо детство, в котором я донашивала все за всеми, крепко еще держит за яйца.

И как-то так получается, что я несколько месяцев раз в месяц в какой-нибудь салон выбираюсь, но пока не определилась, что стоит своих денег, а что нет. Посмеялись вчера, что привыкну к комфортной жизни, и появится стимул втрое эффективнее работать, чтобы такой стиль жизни стал обыденным делом.

Когда Ане исполнилось 11 месяцев, и я почувствовала, что она вполне способна оставаться с папой на два-три часа, но пошла в кулинарную школу, потому что отдых, совмещенный с обучением, кажется естественной и логичной инвестицией. Сколько себя помню, я всегда любила учиться, и до сих пор не переросла эту любовь. Потом отдых во время посещения салонов хотя бы раз в месяц тоже показались вполне ествественным процессом. Когда начинаешь находить время на себя, то никогда уже не бывает слишком много этого времени:)

И в целом забавно за собой наблюдать, потому что хоть женщины и все разные, но когда дети начинают подрастать, желания и возникающие потребности у всех схожие. Только все их немного по-разному реализуют. Кто-то не в кулинарную школу идет, а на занятия по рукоделию. Не к косметологу, а в спортзал  (спортзал у многих моих подруг случается немного позже. И я сама пока не созрела проводить еще несколько часов в неделю не с мужем, когда я и так его жду с работы каждый вечер, и кажется, что никогда не хватит времени наобщаться). Ну и работа тоже ко всем возвращается. На того же косметолога, курсы и спортзалы тоже хочется зарабатывать:)
Фотография фантастика, такая красавица.

Наташ, а как массаж называется? Есть какой-то спец термин?

Я раньше к массажу относилась с презрением и вообще не любила , когда до меня дотрагиваются. А сейчас Юки иногда делает, и я понимаю , что , да, надо.
Это видимо зрелость, помноженная на износ от таскания двеннадцатикилограммового карапуза:)) Я сначала подумала, что это мышечный массаж, потому что реально все мышцы размяли. А потом посмотрела в описании, что лимфатический все-таки. Мне так понравилось, что мы подумали с премии абонемент купить на 10 раз. Тогда хоть как-то побюджетнее получается. А так поразово если один раз больше мана стоит О.о

Фото удачное наверное:) Прям удивительно, как массаж тела сказывается на лице. Я тут думала к зиме закупаться кремами. А сейчас думаю, может ну его. Обычный смягчающий увлажняющий лосьон из драгстора, а весь остальной бюджет массажистам носить буду:)
Какая чудесная фотография!
Я пока тоже считаю массаж только баловством ))
Но пару лет назад у меня произошел точно такой же разрыв шаблона, после бассейна. Если пойти в бассейн вечером на полчасика, и быстро-быстро поплавать без остановки от бортика к бортику, и кролем, и брассом, и на спине, буквально 20 минут, ощущения потом точно, как вы описываете. Невероятная легкость, все мышцы теплые и жидкие, позвоночтик вдруг гнется, как никогда раньше, и тд.
Про бассейн я охотно верю. Когда мы были более свободны в плане времени, Леша каждый день после работы минут на 30-40 бегал в бассейн. И этого хватало, чтобы держать себя в тонусе и разгружать тело после сидения весь день за компьютером.
Наташа, вы красавица!
А ещё я вам чуточку завидую. Вот этой женственности и внимательному отношению к собственной внешности (не черезчур, а в меру и с умом).
Мне так этого не хватает. Никогда так не умела, да и вообще я не"девочковая". А Ваши посты позволяют хоть прикоснуться к этому миру :-)
Спасибо:) Но на самом деле я не всегда была такой и сейчас далека от высот. Но хороший психолог и работа над собой иногда могут творить маленькие чудеса:)
Красивое фото!
С удовольствием бы сходила на такой прекрасный массаж :)
Таня, а ты тут ходила в эсте-маникюры-педикюры? Как тебе после России? Я на маникюр никогда не ходила, потому что гель не делаю, а о качестве обычного маникюра ничего лестного не слышала. Но русские девочки так во всех странах жалуются. Хотя мне кажется, что тут должен быть хороший необрезной маникюр, например.
На обрезной ходила, держится хорошо. Но, имхо, всегда (и здесь, и в Москве) все от мастера зависит.
Педикюр тоже делаю, нормально, аккуратно, все нравится.
Видишь. я не очень привередливая в этом отношении :)
Здесь дело может не в привередливости:) У меня такое ощущение, что у тебя вкус хороший в плане маникюра. У нас некоторым девочкам просто если не достаточно вызывающе и искусственно, то бесмысленно и трата денег:)
Прекрасно выглядите ! :)
Я до массажа так и не дошла пока, но обнаружила чудеса после обычных занятий йогой,
заниматься начала оттого что энергии катастрофически не хватало.
А побочным эффектом стали - свежесть лица и прочие вещи которые я безуспешно пыталась исправить косметикой - а тут само всё на место встало:)
Я надеюсь к йоге когда-нибудь вернуться. Сейчас пока никак не вписывается.
Как я люблю массаж!! И как-то мне безумно повезло, что попадались только хорошие, нет, отличные профессионалы! Единственное, мне всегда делали люди с медицинским образованием, я им доверяла и доверю свое тело. Но вот с переездом в Мск мне как-то страшно идти в салон, потому что не уверена в том, что специалист действительно специалист и не покалечит мне и без того больную спину. А рекомендации пока никто не может дать.
Ежедневное обильное потение и разогрев мышц творят невообразимое - и тело более подтянутое, и кожа более красивая, и настроение отличное.
Массаж, кстати, далеко не единственный метод. Самый действенный и практически бесплатный это спорт - любой, заставляющийся двигаться и потеть. По количеству задействованных мышц с плаванием, велоспортом и гимнастикой мало что может сравниться.
Я знаю, но на спорт постоянный времени пока нет. Могу по вечерам в зал ходить или немного бегать, но тогда это моих оставлять. А мне и так не хватает времени пообщаться с Лешей. Когда он в автошколу ездил до позднего вечера несколько раз в неделю, вообще тяжко было.