Bampaku

Замшевые туфли. Околодевочковое



Изначально я планировала написать один пост про замшевые туфли. И как о в некотором роде социальном явлении, и как о моем любимом варианте обуви. Но мы не успели меня до заката сфотографировать для иллюстрации, а при искусственном свете цвет обуви исказится. Так что оставим это дело на завтра. Я тот пост хотела проиллюстрировать фотографиями из книги японского стилиста. А сейчас мы начали фотографировать все, что я хотела показать, и я поняла, что на самом деле все эти красивые картинки лучше сделать отдельным постом. Пользы от этого будет больше.

За исключением двух последних фотографий все картинки взяты из книги Аки Киёхара My style, которая вышла этой весной. Весной у меня, как и у любой, наверное, женщины, было обострение настроений из разряда "нечего носить". И носить действительно было нечего, потому что многую добеременную одежду я переросла морально, какую-то сносила до дыр, весь предыдущий год почти ничего не покупала в ожидании, когда же лишние килограммы соизволят отвалиться, и носила те вещи, которые хорошо сидели даже с некоторым лишним весом. Трикотаж и эластичное плетение в этом плане помогают неимоверно:)

Весной же я купила несколько таких красивых книг. Их пишут стилисты, которые работают в глянцевых журналах, которые я обычно покупаю (хотя теперь покупаю все меньше и меньше из-за отсутствия времени их даже листать, не говоря уже о чем-то:). Какие-то книги - это выжимки лучших съемок для журналов. А конкретно книги из этого поста - это эссе женщин про их жизнь, быт и стиль. Эти книги прекрасно заменили мне на несколько месяцев весь глянец и удовлетворили тягу к созерцанию материальной красоты. И в практическом плане они гораздо более полезны, чем картинки из обычных журналов, потому что автор там объясняет, что и почему она любит и как что выбирает. Подкидывает много пищи для ума. И оно еще полезно тем, что в основном все бренды европейские, и я лично себя в этой одежде вижу гораздо больше, чем в том, что продается в обычном японском магазине. Не потому, что одежда дорогая, а именно из-за стиля и покроя.

И вот эти картинки должны были проиллюстрировать пост про замшевые туфли - в каком-то смысле страсть моей жизни на равне с белыми пальто и брюками. Все это я смогла себе позволить носить только в японском мегаполисе с его повсеместным и вездесущим бетоном и асфальтом, исключающим пыль, грязь и лишнюю влагу.

Я бы не сказала, что все японки поголовно носят замшу. Я бы даже сказала, что скорее не носят. Потому что хорошие туфли из замши стоят денег, а в хорошую обувь далеко не все вкладывают деньги. Вроде заходишь в универмаг - всегда туфли берут коробками, но на улицах видишь дораздо больше дорогих сумок, чем качественной обуви. Есть, конечно, замша и за 30 долларов за пару, но она и выглядит ровно на свои деньги. Есть еще красивые варианты из текстиля, который я тоже очень люблю. Кожа мне нравится только в летних легких вариантах. А закрытые туфли или сапоги мне лично на себе не нравятся, и выглядит оно все как-то тяжело. Но может это лично мое восприятие.

И вот в книгах у стилистов по какой-то причине добрая половина обуви на каблуках тоже из замши. Мне сложно сказать, по какой причине это происходит. Некоторые из этих картинок я еще хотела показать в постах про цвета, поэтому получится все в одном.

Это фото сразу приковывает глаз своим сочетанием верблюжьего коричневого и серого из-за. Уже два месяца оно не выходит у меня из головы и когда-нибудь во что-нибудь выльется. И на фото хорошо видно, что съемки не устраивают бездумно и где попало - этот комплект сфотографировали в помещении, которое по цветам копирует одежду.



Слева серо-коричневые туфли. Справа блик, но в оригинале - туфли винного цвета:) Если посмотреть по всем книгам, то базовых цветов для замшевой обуви ограниченное количество: серые, бежевые, серо-коричневые (тауп), рыжевато-верблюжьи, винные и иногда синие. Этот "минимум" можно сократить еще вдвое при желании за счет цветов, которые с гардеробом никак не пересекаются и не создают акцентов. Я для себя выделила всего два цвета, которые максимально вписались бы в мой гардероб.



Здесь опять серые туфли как на фото выше, только другие серые брюки к ним.



Синие туфли. Колготы тоже темно-синие. И в целом на фоне синего этот оттенок желтого выглядит очень красиво.



Здесь туфли, кажется, скорее лаковые, но классические лодочки, и фото мне очень нравится. На примере этого комплекта автор объясняла, как утром она обдумывает, что с чем надеть. И темно-красный очень красиво тут смотрится с синим и зеленым. Она еще рассказывала, почему у нее на бедрах намотаны и зеленая рубашка, и синий жакет. Я где-то видела информацию о том, что у нее объем бедер 86 сантиметров. Только на такие и можно повязать две вещи одновременно:)



Опять-таки мне было интересно отметить, как сочетают теплый коричневый и бежевый с приглушенным синим.



Теплый коричневый в тон к брюкам.



Винный.



Здесь опять теплый беж. Мне нравится наблюдать, как японки сочетают оттенки, потому что у них много таких вот сочетаний, которые в классическом европейском понятии цветотипов не имеют места быть. С цветотипами может проще, потому что это некая база, которая учит безпроигрышным основам, познав и прочувствовав которые, можно себя уже меньше меньше ограничивать правилами и при этом не ошибаться.

С  макияжами также - некоторые бренды строго придерживаются правил, что если макияж в холодных тонах, то все должно быть выдержано. А некоторые, наоборот, говорят, что если тени холодных оттенков, то для баланса нужна теплая помада или румяна. И в целом и так, и так выглядит красиво.



А это уже другая книга. Туфли того же бренда, но более высокий каблук. Но про высоту каблука я напишу уже в другом посте завтра, если мы сделаем к нему с утра нужные фотографии:)



Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Эз, замшевые шпильки бежевого цвета....
Мечта, мечта...
спасибо большое, я очень люблю замшевые туфли и вообще замшу, одно время тлоько замшевые и носила, правда, половина из них - черные.
Очень полезный пост оказался для меня, почерпнула идей. Буду искать серые туфли и серые брюки теперь *вспомнила, как хорошо смотрятся серые брюки с цветным верхом*
В России у меня были только одни полусапожки замшевые коричневые. Тут черный цвет носят, но почему-то именно замша черная не популярна совсем.
Черный цвет не ношу, поэтому с интересом почитала...
Задумалась о винном цвете... Как-то раньше я его обходила вниманием.
Я очень люблю замшевые туфли. У меня есть светло-тауп, ярко-бирюзовые, ярко-розовые и черные. Еще были раньше почти белые, рыже-бежевые, бордовые, синие ультрамарин.
а я вот всегда боюсь покупать замшу.. боюсь намочить или испачкать.. и что потом делать, не понятно ;)
У меня во Владивостоке замшевые ботинки умерли за одну зиму, хоть я их и чистила, и в снегопады не носила. Туда вообще привозишь обувь на пару-тройку недель, а износ получается такой, как тут после нескольких месяцев носки. Одна пара замшевой обуви на танкетке уссурийскую пыль так и не перенесла - не смогла их очистить до нужного вида. После этого почти не ношу их, и выкинуть жалко. Так любила ту пару.
Я вот замшу люблю. Но у нас на Урале ее можно поносить только сапогами в чистую зиму, обходя дороги (кстати в -30 замша лучше кожи, потому что не дубеет на морозе)). В остальное время все в пыли. Есть у меня туфли-лодочки замшевые. Минус такого материала - растягивается. А учитывая мой 35 размер, с которого слетают все лодочки, это двойной минус)) и да, обувь у меня тоже черная
Замшу обожаю! Ношу всех цветов и моделей. В слякоть, конечно, перехожу на кожу. Когда начинала носить замшу, думала, что будет сложно, но с уходом разобралась. Носите в удовольствие!
Недавно открыла для себя замшу и это любовь! Спасибо за хорошую подборку.

Edited at 2013-08-10 04:07 pm (UTC)
Ооо, какая красота! Спасибо за подборку и комментарии!
Согласна полностью: изумительные, вроде бы простые и вместе с тем глубокие и красивые сочетания цветов и оттенков!
А туфли! а туфли! влюбилась в них совершенно! И помню, что у меня плюсна непропорционально широкая, а вот ведь, так и вижу себя теперь в замшевых туфлях всех этих цветов! Восхитительно!

Спасибо за то, что пишете про одежду и обувь, про вопросы стиля и всё такое.
Забив на "жалко и непрактично" дошил второе сиденье в машину из овечьей той самой... От первого в восторге сам как пользователь, тут не столько понт, сколько извиняюсь, задница не скользит и можно сесть на перегретое солнцем сидение и не подпрыгивать как уж на сковородке. После просто кожи - мегарулез. Ну и пафос зашкаливает когда показываешь знакомым :-) Не какая-то пластиковая алькантара на палочке, а натурпродукт.

И очень P.S. Это недорого на самом деле. Но клёво :-)
Красота, и вопрос: японки предпочитают обычные классические лодочки без скрытой платформы, с каблуком-шпилькой? Вдохновленная вашими фото кинулась искать в интернет-магазинах туфли - а не тут-то было - в основном вся обувь очень напоминает туфли для стриптиза - платформа под носочной частью и высоченный каблук)))
Я про это немного позже напишу. Обувь очень разнообразную носят на самом деле, под любой стиль одежды. Носят много обуви на платформе, но на открытой, а не скрытой, и платформа часто не со шпилькой, а каблуком потолще или на танкетке, что уже гораздо приятнее смотрится:)
Я обожаю замшевые туфельки! В этом году купила вторую пару серых (первые заносила ужасно) и одну пару черных :) в следующем году прикуплю еще пару разноцветных.

+ одни балетки замшевые без каблучные... но они пыльно-коричневые.

И все лодочки - любимые! К другому фасону не привыкла


Edited at 2013-08-10 07:11 pm (UTC)
Мне почему-то иллюстрации из этой книги напомнили журналы 80-х годов а ля Бурда мода. В хорошем смысле. Таким вот ретро пахнуло. И очень заинтересовало сочетание серого с верблюжьим (как на втором фото), вот уж не подумала бы, что так здорово будет смотреться.
Кстати, я и сама люблю замшевые туфли, но пыльные мостовые в 5 минут превращают их из роскошных в затрапезные.
П.С. Да, и лодочки круче лубутенов! ;)
Такое сочетание, мне кажется, будет плохо смотреться, если своя кожа бледная и в ней нет желтизны. Модель на фото тут тоже сильно утеплили бронзером, чтобы она лицом смогла это сочетание вытянуть.