Bampaku

+35



Август. Японский август. Это время, когда жару можно только терпеть. Раньше я как-то более оптимистично смотрела на жару в 35 градусов при нашей еще влажности. Мне так нравился японский климат в целом с его возможностью не носить шапки зимой, забыть о русских зимних сапогах с начесом и ходить всю зиму в красивой демисезонной замше или вообще в обычных туфлях, отсутвие снега по колено, грязищи и прочей слякоти. По крайней мере в нашем регионе. Где-то и грязища, и снег, и лопаты, и минус на улице. Здесь прекрасная долгая осень до середины декабря, не менее приятная весна. Но вот лето...

Первые годы я бегала на оптимизме. Потом два года назад на самое жаркое время пришелся мой вялотекущий токсикоз, и у меня появилась резкая непереносимость жары, когда я ясно ощутила, почему старикам летом так тяжело. А прошлым летом у нас Аня была еще совсем маленькой, и мы тоже гуляли в самый жаркий период только утром и вечером за исключением выходных, когда нас всегда несло куда-то на весь день. Но самое пекло мы все равно пережидали где-то в помещении и под кондиционерами. И в этом году я поняла, что все, я окончательно от жары отвыкла, и этот субтропический ад начинает раздражать. Друзья на август всегда планируют поездку в Россию к родственникам, что тоже мудрое решение:)

На выходных увидели такую картину. Мальчик лежит и остывает на прохладном полу в молле. Аня у нас тоже иногда дома так ложится, хоть и работает вроде бы кондиционер. Иногда идешь по улице и хочется вот так вот тоже лечь. Только тебе уже вроде как не пять лет, и делать что-то подобное уже совсем неприлично:)
Да, жара с высокой влажностью очень тяжело переносится. Мы гулять выходим только с наступлением темноты, и все равно душно, а днем - только перебежками машина-магазин-дом.
Как я тебя понимаю с жарой))) у нас под 40 и влажность 90% Израиль
Варшава, +33 сейчас, гуляем с пол 9 и вечером, купание на балконе в несколько приемов. Тяжеловато,да. Но лучше,чем зима.
Какой лапулечка!
Жарко, это конечно лучше, чем очень холодно, но действительно тяжело и некомфортно...
А меня совесть мучает, что не могу полноценно тренироваться, ну никак не заставить себя когда просто дышать сложно.
Дождемся осени)
Токио? Как там во второй половине сентябре? Собираюсь туда.
Осака-Кобе:) Во вторую половину сентября будет градусов 25-27 и уже более комфортно станет как раз в этот момент.
а у нас на урале сейчас +12 , нам бы немножечко жары...
Сначала подумал, что пост юля взрослых за 35 лет;)
В Ялте пока еще комфортные +27-32.Пик жары ожидается во второй половине августа. Тогда захочется осенней прохлады))
привет из Севастополя!
у нас прям холодное лето выдалось в этом году ))
вше 32 еще не поднималось ))
на выходных были на пляже, так прям Балтийское лето - ветерок дул прохладный ))
а у вас кондиционер - сплит-система? в Японии нету предубеждений, что ребенку "надует"?

Edited at 2013-08-07 06:26 pm (UTC)
А мне хочется залезть в фонтан. В детстве в нашем небольшом городке мы, детвора, купались в фонтанах городского парка, было здорово! Тогда это было в норме вещей, парк был красивым чистым и безопасным местом.
Замечательное фото, если бы я сначала не прочитала вас, подумала бы кукла.
Да, это лето даже у нас в Германии вызывает опасения за своё здоровье. Почти две недели, каждый день за тридцать градусов. Нет дождя, нет ветра. Вентилятор не спасал. Сейчас стало легче, в районе двадцати с небольшим и дождик. Счастье :)
Хехе, а мама пытается нам завидовать, ей в Питере холодно. Но с ребенком же все совсем по-другому:))
Она еще знаешь как удивлялась, что у меня Аня от солнца прячется - привыкла де к сильному, слабого питерского тоже боится по-привычке.